Jump to content

Майнинг пустая трата энергии POS vs POW

Featured Comment

Posted

Обучаясь в универе у меня было задание написать эссе обзор статьи на тему того, что майнинг расходует большое количество энергии впустую. А алгоритм POS не тратит энергиию при этом такой же безопасный.

Ссылка на статью: https://www.technologyreview.com/2017/11/16/147609/bitcoin-uses-massive-amounts-of-energybut-theres-a-plan-to-fix-it/

Что вы думаете по этому поводу.

Я конечно в эссе написал, что POS помогает сохранить электроэнергию, при этом ничем не уступает POW. Но на самом деле я считаю что POS имеет ряд недостатков, в том числе и в плане безопасности. Плюс это противоречит самой идеи криптовалют, поскольку зарабатывать будут крупные холдеры, а не простые люди.

Posted

согласен полностью с тем что POS  на много продуктивнее и выгоднее на данный момент, майнинг с POW начал уходить на второй план еще в начале 2019 го

Posted

Не могу не согласиться, все майнеры (ну, большинство) юзают именно POS, чтобы экономить электроэнергию. Да и плюс ко всему тот же POW уже ушел в прошлое, как по мне

Posted

Все мои знакомые майнеры (мамкины майнеры  ) пошли на работу работать, ладно хоть кто то на пике успел вложения отбить, остальные стали профессиональными продавцами видеокарт на авито 

Posted

Алгоритм pos майнинга, выел совсем недавно и этого стоило, чтобы уделить внимание на это. Pos майнинг криптовалют, ничего не требует и даже, при закрытом кошельке, можно майнить монету. 

Posted
17 minutes ago, bliznec said:

Алгоритм pos майнинга, выел совсем недавно и этого стоило, чтобы уделить внимание на это. Pos майнинг криптовалют, ничего не требует и даже, при закрытом кошельке, можно майнить монету. 

И как я понял первым его предложили именно на известном форуме по криптовалюте Биткоинталк.Именно там зародилась идея ПоС майнинга.

Posted
12 minutes ago, Arsi88 said:

И как я понял первым его предложили именно на известном форуме по криптовалюте Биткоинталк.Именно там зародилась идея ПоС майнинга.

На данном форуме, я зарегистрировался в 2014 году. Очень отличный криптовалютный форум. 

Posted
3 minutes ago, bliznec said:

На данном форуме, я зарегистрировался в 2014 году. Очень отличный криптовалютный форум. 

Да форум неплох,именно он много чего преподнёс в мир криптовалюты.Будем называть ПоС майнинг детищем форума БТТ.

Posted

Да "простые люди" то чего не объединяться? Мешает что ли кто? Одни пытаются что то сделать, создают пулы, изучают, свои деньги тратят, а вторые что делают? Как мы, на форумах жалуются? И кто виноват то? Не трогайте бизнес. Они двигают эту планету.

Posted
20 hours ago, Arsi88 said:

Да форум неплох,именно он много чего преподнёс в мир криптовалюты.Будем называть ПоС майнинг детищем форума БТТ.

Бтт вообще прародитель многих проектов,ходят слухи что программисты биткоина тоже там активничали,сейчас в русско язычной ветке мало актива конечно.

Что сказать про ПоС майнинг,если посмотреть то это не энергозатратно как с ПоВ майнингом.

Posted

Никогда не занимался pos майнингом.Очень нравится pow майнинг,закинул монеты на кошелек и прибыль капает.

Posted
On 4/14/2020 at 7:57 PM, Mihey555 said:

Все мои знакомые майнеры (мамкины майнеры  ) пошли на работу работать, ладно хоть кто то на пике успел вложения отбить, остальные стали профессиональными продавцами видеокарт на авито 

Так со многими кто индивидуально занимался майнингом  и  на самом деле  даже крупные майнера  сейчас прикрываются

Posted
On 4/14/2020 at 6:57 PM, Mihey555 said:

надо было давно начать сливать свои видеокарты. сейчас это сделать уже проблема так как вторичный рынок уже переполнен. и к тому же появились видеокарты нового поколения. я свои успел продать ещё в начале 19 года по ещё вкусной на тот момент цене.

Posted
3 hours ago, liprok said:

Никогда не занимался pos майнингом.Очень нравится pow майнинг,закинул монеты на кошелек и прибыль капает.

Так закинул монеты на кошелек это как раз Pos майнинг Proof of stake ))А Pow это на картах . На Посе тоже не все так просто как кажется там нужен не маленький баланс для нормального майнинга

Posted
On 4/14/2020 at 10:58 PM, Nirvanna09 said:

согласен полностью с тем что POS  на много продуктивнее и выгоднее на данный момент, майнинг с POW начал уходить на второй план еще в начале 2019 го

On 4/14/2020 at 11:41 PM, magic1an said:

Не могу не согласиться, все майнеры (ну, большинство) юзают именно POS, чтобы экономить электроэнергию. Да и плюс ко всему тот же POW уже ушел в прошлое, как по мне

Очень смелые заявления, только ни один майнер и вообще индустрия глобально с ними будет не согласна. POS это круто на бумаге, но при этом он не дает многих плюсов POW. Если бы POS был бы таким шикарным, то BTC сообщество давно бы перевело на него биткоин 😃

Posted

Знаю, что в основном большинство майнеров пользуются POS, потому что по их мнению она намного выгоднее, так как экономит электроэнергию и продуктивнее. 

Posted
6 hours ago, Кукуруза said:

Очень смелые заявления, только ни один майнер и вообще индустрия глобально с ними будет не согласна. POS это круто на бумаге, но при этом он не дает многих плюсов POW. Если бы POS был бы таким шикарным, то BTC сообщество давно бы перевело на него биткоин 😃

Да у Поса как и у Пов есть свои минусы и плюсы но скажем для человека проще что купить монет и держать на кошельке не покупая дорогого оборудования так что думаю в будущем много перейдут на POS

Posted
8 hours ago, Кукуруза said:

Очень смелые заявления, только ни один майнер и вообще индустрия глобально с ними будет не согласна. POS это круто на бумаге, но при этом он не дает многих плюсов POW. Если бы POS был бы таким шикарным, то BTC сообщество давно бы перевело на него биткоин

Я бы ещё добавил, что PoS обязывает вкидывать деньги в какую-то определенную монету, когда как на PoW майнинге человек волен сам выбирать монету для добычи + экспериментировать с новыми криптовалютами

Posted
1 hour ago, Pyatka said:

Я бы ещё добавил, что PoS обязывает вкидывать деньги в какую-то определенную монету, когда как на PoW майнинге человек волен сам выбирать монету для добычи + экспериментировать с новыми криптовалютами

Тут тоже есть твоя правда но и гемора сколько с этими картами или асиками ? овердофига как минимум )) а Pos не означает что надо покупать всё подрят , вон сейчас эфир тоже перейдёт на Pos почему бы его не купить для ноды ? думаю очень даже не плохой вариант . 

Posted

На pow точно не готов. Это игра, в которой ты не решаешь. Что они выдумают с этими монетами? На год рынок стагнирует и чего с оборудованием будет? Они каждый день в цене теряют. Для меня крипта не то направление. чтобы вкладывать даже в среднесрок. Если есть вера в рост, то проще биток покупать и на росте курса получать.

Posted

Я тоже увлекаюсь Pos монетами и майнингом но пока только кидаю на пул сама гне качала кошелбки нет ресурса чтоб 24/7 работал))

Posted
19 hours ago, Nirvanna09 said:

Так со многими кто индивидуально занимался майнингом  и  на самом деле  даже крупные майнера  сейчас прикрываются

Майнеры сейчас покупают новое оборудование,что бы с уменьшением награды добывать биткоин быстрее чем на предыдущем старом оборудовании.

Posted

Ну POS преобладает над POW, но я как абсолютно не сторонник майнинга, по прежнему считаю это не та деятельность которой лучше всего стоит заниматься

Posted
1 hour ago, Gertza said:

Ну POS преобладает над POW, но я как абсолютно не сторонник майнинга, по прежнему считаю это не та деятельность которой лучше всего стоит заниматься

А если не майнить и не будут сторонников майнинга,то как монетам появлятся?ПоС майнинг хорошая альтернатива майнингу на железе.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...