Jump to content

Защита от фишинговых сайтов

Lexus19

Featured Comment

Posted
22 hours ago, YuRed said:

В любой ОС есть уязвимости, поэтому дополнительные методы защиты никогда не помешают

Это конечно правда, но в том же виндовсе их гораздо больше , чем в том же линуксе

• 4 months later...
Posted
On 9/2/2018 at 8:42 AM, Lexus19 said:

Полазил в инете поискал и нашел вот такое интересное расширение Cryptonite by MetaCert которое помогает защищаться от фишинговых сайтов . Скачал в гугл шоп . 

https://chrome.google.com/webstore/detail/cryptonite-by-metacert/keghdcpemohlojlglbiegihkljkgnige?hl=ru

Кто то использует что то подобное , после того как у меня украли  токенов на 190 $ хочется больше защиты , конечно лучшее решение  это взять новый Trezor  , но пока на него нет денег , а защита нужна . 

Спс за инфу, че-нить с темы себе поставлю, лишней доп защита никогда не будет...

Posted

Вполне возможно что подобные расширения сами являются фишингом и подменяют кошельки во время переводов

Posted

Нет. Я не захожу в личные кабинеты компа на Виндовс. купите себе эпловский аппарат и скачайте все приложения. А на компе творите что хотите)

Posted

Я скачивал рассширение EtherAddressLookup. Давно его использую, очень хорошо помогает от фишинговых сайтов

Posted
18 hours ago, Exchanger8 said:

Спс за инфу, че-нить с темы себе поставлю, лишней доп защита никогда не будет...

в первую очередь должна быть собственная ответсвенность и подход к делу. сколько ни ставь всяких приблуд, но если лажить по всяким стремным сайтам обязательно вляпаешься )

Posted
On 12/31/2019 at 3:58 PM, State said:

Нет. Я не захожу в личные кабинеты компа на Виндовс. купите себе эпловский аппарат и скачайте все приложения. А на компе творите что хотите)

И на кой эта шляпа по цене топовой тачки, аргументы, типа ай-ось невозможно взломать, под нее нет вирусов и прочая маркетинговая бредятина, можно не озвучивать, ломают все, тут скорее дело во владельцах

• 4 weeks later...
Posted
On 9/8/2018 at 3:29 PM, dimash1976 said:

Не надо хранить на левых кошельках, какая бы там комиссия не была и чтобы они бы непредложили, а лучьше сразу переводить в валюту, если только ты не ждёшь крипту в рост

Это мудрая тактика. Я часть к примеру крипты держу на бирже и там её прокручиваю. А остальная крипта хранится на аппаратном кошельке.

Posted
On 1/3/2019 at 6:14 AM, oksan555 said:

спасибо за информацию, для меня она очень полезна, раньше никогда не задумывалась о такой угрозе, у меня стоит только Касперский, думала его достаточно, 

а у меня вообще стоит какой то китайских антивирусник. но вроде пока справляется.

Posted
On 9/2/2018 at 8:42 AM, Lexus19 said:

Полазил в инете поискал и нашел вот такое интересное расширение Cryptonite by MetaCert которое помогает защищаться от фишинговых сайтов . Скачал в гугл шоп . 

https://chrome.google.com/webstore/detail/cryptonite-by-metacert/keghdcpemohlojlglbiegihkljkgnige?hl=ru

Кто то использует что то подобное , после того как у меня украли  токенов на 190 $ хочется больше защиты , конечно лучшее решение  это взять новый Trezor  , но пока на него нет денег , а защита нужна . 

Распознать фишинговый сайт может даже и не опытный пользователь.Если адрес страницы начинается с http/ а не с https/ это значит ,что сайт не поддерживает безопасное подключение с серверов,а значит он фишинговый.

Posted
On 1/31/2020 at 5:03 PM, Arescost1992 said:

Ооо хорошоя штука думаю себе установлю .. канечно у меня еще не крали но предохранюсь)

До поры до времени.Все думают что может произойти кража но только не со мной.

Posted

Очень редко слышу что бы крали криптовалюту способом фишинговых поддельных сайтов.Вам очень не повезло и сумма оказалась хорошей.

Posted
On 9/8/2018 at 5:29 PM, dimash1976 said:

Не надо хранить на левых кошельках, какая бы там комиссия не была и чтобы они бы непредложили, а лучьше сразу переводить в валюту, если только ты не ждёшь крипту в рост

Я часть прибыли всегда в фиат перевожу не держу на бирже.

Posted

Установил пару плагинов на Яндексе с защитой от фишинговых сайтов после одного фейла. После установки ни разу не подвел. Удивляет, что большинство фишинговых сайтов висят выше всех остальных в поисковых запросах и помечаются как реклама, т.е. в Яндексе минимальная защита от подобных сайтов.

Posted
On 2/8/2020 at 12:51 PM, maximilyan said:

Установил пару плагинов на Яндексе с защитой от фишинговых сайтов после одного фейла. После установки ни разу не подвел. Удивляет, что большинство фишинговых сайтов висят выше всех остальных в поисковых запросах и помечаются как реклама, т.е. в Яндексе минимальная защита от подобных сайтов.

Да в Яндексе вообще в Дзене сплошной плагиат и ничего, там даже нет опции пожаловаться на такое😂Есть опция "пожаловаться", но плагиата там нет. Хотя даже некоторые форумы за такое жестко банят, а тут такая авторитетная площадка вроде и пропускает без проблем.

• 4 weeks later...
Posted

Просто не депайте свои бабки на неизвестные кошельки в надежде быстро и без комиссии перевести свои денюжки бесплатный сыр только в мышеловке

Posted

Не полагаюсь на подобные защиты. ошибка кода и все. Лексус, я тебе советую, раздели ты обычное брождение по сайтам и деньги. Купи себе БУ айфон, перепрошей (там не сложно) и установи туда все кошельки. Отключи от инета и никто тебя никогда не вскроет. По хорошему, надо даже интернет свой, тот же Деником закажи БЕСПЛАТНО симку с 1 Гб инета бесплатного инета в месяц. Вставь симку в айфон, включи авиа режим и пользуйся инетом только, когда надо транзакции совершить. И не подключайся к домашней вайфай сети. Это уже фанатизм, что айфон ломанут черезх точку, а потом еще приложение, но мало ли, ща дети шарят, а коды бесконтрольно везде лежат. Не лезь в браузер и не качай другие приложения вообще! Кошель это кошель! Нельзя бабки хранить там, где веселье, серфинг, тусы на форумах и чатах. После этого пусть хоть об фишатся))

Posted
On 1/31/2020 at 1:01 PM, brendi70 said:

Распознать фишинговый сайт может даже и не опытный пользователь.Если адрес страницы начинается с http/ а не с https/ это значит ,что сайт не поддерживает безопасное подключение с серверов,а значит он фишинговый.

Не всегда.У некоторых людей просто нет денег на покупку уникального цифрового сертификата,но это не говорит о том что у них сайты фишинговые.

Posted

Не нужно скачивать программы с неизвестных сайтов и вводить на них важные данные, иначе всё может закончиться плачевно. Это очень распространенный способ мошенничества, и как вы видите самый эффективный.

Posted
On 12/30/2019 at 1:51 PM, nico said:

Нужно быть по внимательным и проверять доменное имя. Обычно их меняют.

Там обычно вообще какой-то набор символов, поэтому это не будет проблемой. Я ещё не попадался на фишинг, но расширение нужно установить. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use