Jump to content

Копипаст

Alamar

Featured Comment

Posted

Ну я думаю не нужно объяснять что такое копипаст, но все в дух словах - это скопированный чужой текст, который выдают за свой.

Все знают что копипаст на форуме запрещен и за это нарушения наказываю.

Но возникает вопрос, какой копипаст все же разрешен? 

Я так понимаю что частичный копипаст возможен, то есть выкладывать те же новости и обсуждать их.

А можно ли к примеру взять чью то статью, немного изменить ее и выдать за свою? Или запрещенно такое?

Может ли быть такое что статьи просто частично совпадаю?! 

Так возможен ли частичный копипаст или нет? ) Что скажете?

З.Ы. Я вот не пойму как некоторые люди создают каждый день темы с новостями и им это разрешено, разве это не есть копипаст?

Posted
4 hours ago, Alamar said:

Ну я думаю не нужно объяснять что такое копипаст, но все в дух словах - это скопированный чужой текст, который выдают за свой.

Я так понимаю что частичный копипаст возможен, то есть выкладывать те же новости и обсуждать их.

А можно ли к примеру взять чью то статью, немного изменить ее и выдать за свою? Или запрещенно такое?

З.Ы. Я вот не пойму как некоторые люди создают каждый день темы с новостями и им это разрешено, разве это не есть копипаст?

ну темы с новостями не создают, а скидывают ссылки на новости в тему Новости, это не является копипастом. Копипаст - это когда тупо копируешь и делаешь тему, за это и банят и удаляют тему. И частичный копипаст тоже не котируется, другое дело если ты что-то где-то прочитал, понял о чём речь и решил создать тему, то нужно изложить весь материал своими словами, ну в крайнем случае можно использовать цитаты, но они и должны быть оформлены как цитаты, а не как текст на пол страницы. И ещё, тему эту всё таки наверное не в этом разделе нужно было размещать

Posted

Когда пишеш новость, не поленись и погони ее через программу на копипаст, они есть онлайн, и будеш знать насколько твоя статья соответствует правилам, я думаю не менее 80% -85% если это новость

• 1 year later...
Posted
On 10/7/2018 at 5:00 PM, Alamar said:

Неужели самому тяжело написать пост.У меня на одном форуме мои сообщения копипастили,правда моды быстро сработали и пресекли это дело.

Posted

Я плохо отношусь к копипасту, если ты что-то копируешь ты хотя бы говори что это не твоя тема и указывай авторов

Posted

А как еще темы с новостями создавать? Ты копируешь основное (2-5 строчек) из оригинальной статьи, можешь название более мощное приделать и указываешь источник.

Posted

Думаю копировать чужой текст это неправильно, лучше высказывать только свое мнение тогда на форуме не будет никаких проблем

Posted

единственный раз,когда я пользовалась копипастом - написание дипломной работы. Приходилось много использовать цитат.Я просто очень кратко выдаю свои мысли, а работу нужно было написать на минимум 60 листов ,что для меня непосильная задача была на тот момент(я даже в школе за сочинения получала за изложение мыслей 5. а за обьем мне двойку поставить не могли,поэтому выставляли 3. ну не умела растекаться мыслью по древу аж на 3.5 листа тетрадных. самое длинное сочинение было на страницу)))). учитель ругалась,но поделать ничего не могла. ибо мысль свою я выражала четко.)

а тут целая дипломная работа. я своего текста написала на 20 листов. еще 40 листов пришлось вставлять чужого текста по смыслу. Просто чтоб придать обьем. Сразу скажу,что тема была абсолютно новая и наработок по ней было мало. я ее еще на первом курсе взяла,чтобы набрать материала к 5-му курсу(кстати после этого наш профессор тоже решил,что надо предлагать темы выпускных всем студентам заранее.чтоб искали материал и практику). Работу защитила на отлично. Ее и сейчас активно используют при обучении студентов моего факультета.(ну похвастаюсь немножко)))

Posted

Скорее копипаст не приветствуется именно комментариев, когда кто-то копирует твой коммент 

Posted
Just now, Dante05 said:

Скорее копипаст не приветствуется именно комментариев, когда кто-то копирует твой коммент 

Ну такое бывает часто, меня бесит копипаст в конкурсах форумных, когда надо что то писать, был такой момент пару раз.... 

Posted

Если копируют твой текст это слегка раздражает, но когда допустим человек выкладывает часть статьи или цитату тогда думаю вполне допустимо, так как в большинстве случаев, подобные вставки выступает в роли аргумента либо мотивом побудившем к написанию поста, а вот прогонять текст на оригинальность думаю не стоит, неблагодарное это дело

• 2 weeks later...
Posted
On 10/7/2018 at 5:00 PM, Alamar said:

Копипаст, не приветствую, если есть, что написать - излагаю, если нет, промолчу либо поставлю лайк в понравившемся комментарии☺️

Posted
On 10/13/2018 at 11:48 AM, Mazda3 said:

Когда пишеш новость, не поленись и погони ее через программу на копипаст, они есть онлайн, и будеш знать насколько твоя статья соответствует правилам, я думаю не менее 80% -85% если это новость

Пожалуй я с тою соглашусь.... но если одобрит такой процент администрацыя у мея много есть новестей но если такое возможно я могу переделать.

Posted

Если переписать текст новости своими словами,то можно наверное,главное что бы темы такой не было.

• 4 weeks later...
Posted
On 12/22/2019 at 6:39 PM, RomaBeton said:

Я против копипаста, лучше писать от души

Ну когда ты пишешь какую-то большую тему там связаную, например, с криптой, то там просто так от души не напишешь., надо знать че писать то.

Posted

Ну это как дипломная работа в ВУЗах и других учебных заведениях. Сначала разбираешься в теме, затем частично копируешь информацию со статей и сопровождаешь это своими абзацами. И неважно, что там будет много воды 😁 

Posted

Не копировать,а писать своими словами.А тему на форуме подобную создавать только для обсуждения и если создатель будет так же активно общаться в ней.

Posted

Никогда не занимался копипастои и не буду.Вот попирайтингм занимался и немного получалось заработать на этом.

Posted
On 12/22/2019 at 2:39 PM, RomaBeton said:

Я против копипаста, лучше писать от души

согласен. не ужели так сложно написать что то от себя а не копировать.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use