Jump to content

Как могут "кинуть" майнера

Featured Comment

Posted
3 hours ago, Follow said:

Через майнинг зарабатывает многие

я бы не сказал, что сейчас многие. бизнес переходит к крупным компаниям.

Posted

Вот это разводка, не слышал нигде э таком, конечно как и в любом деле могут быть подвохи, лучше досканально прочитать условия но мне что то не по душе каждый раз так заморачиваться.

Posted

Это проблемы майнера. Если человек таким занимается, то он в априори должен быть внимателен и всегда смотреть что подписывает. Я сам был в такой ситуации. На ошибках учатся.

Posted

Ну если пять лямов насчитали, это наверно иск за какой нибудь ущерб ещё присудили, была одна история у мужика свет обрезали за неуплату он незаконно подключился, но он не майнил а просто чтоб электроэнергия дома была короче где то год пользовался потом поймали, дали срок два с половиной года общего режима и штраф сто пятьдесят тысяч.

Posted

Ну в подобных историях по сути только себя винить и можешь. Прежде чем что то подписывать, надо все внимательно изучить, сам не понимаешь отдай юристу.

Posted

Ну когда подписываешь договор я не понимаю как можно вообще не читать и юрист никакой не нужен, ты ведь читать умеешь сам. А вообще не стоит лезть в какие-то незнакомые компании, которые только вчера появились.

Posted
7 hours ago, klon68 said:

Ну в подобных историях по сути только себя винить и можешь. Прежде чем что то подписывать, надо все внимательно изучить, сам не понимаешь отдай юристу.

вряд ли у многих майнеров есть свои юристы.

Posted

у него есть копия договора об аренде помещения. он смела может идти и подавать заявление в суд и он его выиграет, еще и компенсацию получит за моральный вред 

Posted

видел в интернеет видео.человека на тэс посторил  ферму и майнил.через пол года накрыли все ровно)

Posted

Ну кинуть может сервис на котором человек майнить или кинуть люди если человек купляет помещения для этого и владелец нього помещения может украсть оборудования

Posted
On 11/11/2018 at 12:16 PM, minys said:

чтобы безопасно майнить нужно свое помещение, и такое чтоб о нем вообще ни кто не знал, а то итог будет такой же.

Так нэээ сейчас майнинг дома не вигодный... больше потратишся и асе

Posted

Сразу нужно договариваться -как говорится -на берегу.И документы оформлять.Да и зачем светиться так майнеру этому было?Что разве мало сдается гаражей в аренду или других помещений?

Posted

Да что говорить, не только майнеров кидают, сейчас такое время каждый друг на друге хочет заработать или кинуть, жуликов полно, нужно быть аккуратным при сьеме  помещения  и составления договора 

Posted
16 hours ago, minamoto77 said:

А причем тут свой личный юрист? Идешь в контору платишь 500-1000р они изучат договор и все. Немного потратишься зато уверен будешь в надежности.

Posted

Вот так обидно наверное всем кого кинули, так веришь людям и они так поступают и сколько же денег просто уже потеряно из-за таких людей

Posted
On 11/11/2018 at 9:02 AM, Mazda3 said:

На днях прочитала очень интересную и поучительную историю, хотя и печальную.

Не секрет, что майнеры чтобы удешевить добычу ищут помешение и свет подешевле. Находят  какой-то завод "Полюс" с охранной и ценой за электроэнергию по 2р, и конечно соглашаются. Подписывают договор об оренде и оплате электричества с некой фирмой (назовем ее "Н") . Все выглядит замечательно, первое время майнер не может нарадоваться и может даже пригласить друзей майнеров. И тут в один прекрасный день его просто не пускают на територию завода. :( Появляется директор завода "Полюс" и показывает документы об аренде помещения с фирмой "Н" и что вчера, аренда закончилась, фирма забрала все оборудование и сьехала.

В итоге майнер остается нисчем>:(

Будьте бдительны и всегда внимательно читайте условия договоров, а если не сильны в юридической сфере - лучше пригласите для этого юриста!

Ну да...я так понимаю что если уж майнить по крупняку-нужно быть афигенски подкованным еще и в юриспруденции) или же нанимать юриста...хотя в свете последних событий в Ингушетии вроде сейчас начнут брать за причинное место всех майнеров и фирмы,предоставляющих майнерам помещения и электроэнергию

Posted

Ого даже не думал что такое бывает, спасибо автору статьи за то что объяснил как работают мошеники и очередную схему в этой сфере

Posted

Я в майненге не селен и думаю что кинуть майненга не реально . У меня знакомый уже 4 года майнет по 1000-15000 баксов ну у него халява с нетом и электричеством . Он и мне предлагал ну для вложения не малые деньги нужны минимум 4000 баксов а в нашей стране очень много это.(((

Posted

Всех майнеров кинули и с поенедльника перестали выплачивать бабло. Ох, какой вой поднимется в сети через 2-3 дня. Я не злорадствую, просто факт. Вот оно то время, когда кинули всех тех кто вкладывался в видюхи, и закупал их пачками. Прямо потираю руки, листаю авито и прямо жду, когда же начнется волна жаждущих сбагрить их, как можно дешевле

Posted
23 hours ago, minamoto77 said:

При желании, каждый майнер имеет возможность проконсультироваться у юриста по тому, или иному вопросу.

On 11/11/2018 at 5:03 PM, minys said:

и охрана своя не помешала бы, а то даже само по себе оборудование могут порастащить, ночевать ты же сам там не будешь

Да можно и ночевать - зимой классно, тепло от майнингового оборудования в помещении))

Posted
1 hour ago, vhontsov21 said:

При желании, каждый майнер имеет возможность проконсультироваться у юриста по тому, или иному вопросу.

вот только когда оно возникнет? у меня есть сомнения на этот счет.

Posted

Думаю мало кто из нас занимается майнингом в промышленных масштабах особенно сейчас. А то что есть рекет так это в наших постсоветских странах сплош и рядом и почему то даже не удивляет.

Posted

Майнерам сейчас тяжело стало добывать крипту, скорость упала сильно , но то что в долг вогнал это уже серьезно!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use