anton6665 Posted February 9, 2019 #1 Posted February 9, 2019 Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни? Например: Помню леденцы в железных банках, Санту барбару)))) Или Может Очень хорошо помнит пионерский лагерь?
Viksen Posted February 9, 2019 #2 Posted February 9, 2019 9 hours ago, anton6665 said: Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни? Например: Помню леденцы в железных банках, Санту барбару)))) Или Может Очень хорошо помнит пионерский лагерь? это ты скромно спрашиваешь "сколько вам лет, старпёры?"🤣 кстати монпасье было действительно вкусным и хотелось бы их сейчас тоже прикупить.Хотя сейчас и выбор конфет огромен и шикарен,на любой вкус и кошелек. Санта Барбара не смотрела,поскольку мама моя считала это низкопробным говном, я в этом ей доверяла. в лагере была однажды. мне лет 6-7 было. не помню особо понравилось или нет. нормально было. из того,что я бы хотела действительно вернуть сегодня,так это детей,которые гуляют на улице практически в любую погоду. горки снежные зимой. катки заливные и куча народу на них. Блин, мы же раньше деревья фруктовые обносили еще когда неспелое все было. а сейчас смотрю даже летом детей на улице практически нет, деревья все в ягодах, никто не рвет.
minys Posted February 10, 2019 #3 Posted February 10, 2019 Мне идея с пейджерами нравилась, казалось так необычно что можно было оставить сообщение человеку где бы он не находился, и человек стал не привязан к стационарному телефону. Интересно кто то пользуется ещё ими?
millioner500 Posted February 10, 2019 #4 Posted February 10, 2019 Наверно я один помню Инвайт, Юпи и прочую дрянь)))) Голимая химия но все ее пили)))
Viksen Posted February 10, 2019 #5 Posted February 10, 2019 5 hours ago, millioner500 said: Наверно я один помню Инвайт, Юпи и прочую дрянь)))) Голимая химия но все ее пили))) из всех растворимых напитков реально вкусным было только zuko. оно имело самый натуральный вкус. Остальное тупо сахар с красителями. не знаю продают ли его сейчас, нигде не встречала, я бы его купила. Сомневаюсь,что напитки современные в бутылках имеют более натуральный состав
zolushka Posted February 10, 2019 #6 Posted February 10, 2019 On 2/9/2019 at 6:46 AM, anton6665 said: Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни? Например: Помню леденцы в железных банках, Санту барбару)))) Или Может Очень хорошо помнит пионерский лагерь? Леденцы, ты видимо просто перестал есть сладкое, леденцы в железных банках и сейчас лежать на прилавках магазина. Недавно дочь схватила такую баночку за 200р, 200грамм. Короче я думала что там что то наивкуснеейшее, за 200рублей то за баночку. А там оказались самые обычные леденцы, которые уже так и лежат не первый месяц, ни кто не ест😂
good777luck Posted February 11, 2019 #8 Posted February 11, 2019 Хорошо что ушли дискеты для компьютера, как вспомню когда надо было 10мб информации ими перекинуть это было извращенство чистой воды
minys Posted February 11, 2019 #9 Posted February 11, 2019 4 minutes ago, good777luck said: Хорошо что ушли дискеты для компьютера, как вспомню когда надо было 10мб информации ими перекинуть это было извращенство чистой воды точно точно, 1.5 мегобайта, и винчестеры на компах 400 мегобайт 200 из которых занимал винодоус.
Mazda3 Posted February 11, 2019 #10 Posted February 11, 2019 А кто помнит тамагоччи)),а мобильные телефоны размером с кирпич
anton6665 Posted February 11, 2019 Author #11 Posted February 11, 2019 9 hours ago, Owly said: Очень не хватает прежнего курса доллара Ага, еще цен на бензин тоже не хватает)
YuRed Posted February 11, 2019 #12 Posted February 11, 2019 Эх, ребята, какие вы все молодые здесь, это не минус, а плюс конечно. Я расскажу вам чем я пользовался и чего уже наверное не сыщешь в обычных магазинах, да и не многие знают что это такое и как этим пользоваться. Так вот, первое это Керосинка трёхфитильная, второе - Керосиновый фонарь. Такими вещами я пользовался, сейчас их не сыскать. На керосинке готовили еду, фонарь служил средством освещения когда отключали свет, а такое бывало частенько, особенно зимой в метель Так что я настоящий динозавр, и не вымер ещё Вот такими вещами я пользовался в быту, и не по причине ретро любви, это был обычный быт ежедневных будней
zolushka Posted February 11, 2019 #14 Posted February 11, 2019 4 hours ago, Valentin1006 said: Телепузики мультик был такой Хорошо что он остался в прошлом😁
YuRed Posted February 12, 2019 #15 Posted February 12, 2019 On 2/10/2019 at 9:14 PM, Viksen said: из всех растворимых напитков реально вкусным было только zuko. оно имело самый натуральный вкус. Остальное тупо сахар с красителями. не знаю продают ли его сейчас, нигде не встречала, я бы его купила. Сомневаюсь,что напитки современные в бутылках имеют более натуральный состав очень даже согласен с мнением о zuko, сейчас нигде не видел в продаже, наверное уе не актуально, хотя в походе и на даче очень даже пригодились бы
ytex Posted February 12, 2019 #16 Posted February 12, 2019 13 hours ago, YuRed said: Эх, ребята, какие вы все молодые здесь, это не минус, а плюс конечно. Я расскажу вам чем я пользовался и чего уже наверное не сыщешь в обычных магазинах, да и не многие знают что это такое и как этим пользоваться. Так вот, первое это Керосинка трёхфитильная, второе - Керосиновый фонарь. Такими вещами я пользовался, сейчас их не сыскать. На керосинке готовили еду, фонарь служил средством освещения когда отключали свет, а такое бывало частенько, особенно зимой в метель Так что я настоящий динозавр, и не вымер ещё Вот такими вещами я пользовался в быту, и не по причине ретро любви, это был обычный быт ежедневных будней Да керосинка, но мои родители считали (и это действительно так) примус на нем всё готовилось быстрее, а потом еще в общественной бане- автомат газированная вода 3 копейки, фонарик у пацанов это было что-то.
Viksen Posted February 12, 2019 #17 Posted February 12, 2019 23 hours ago, good777luck said: Хорошо что ушли дискеты для компьютера, как вспомню когда надо было 10мб информации ими перекинуть это было извращенство чистой воды кажется в 10м классе у ас началась информатика. притащились мы в кабинет, а там компьютеры допотопные. с огромными загрузочными флоп-дисками. через 3 месяца, большие флоп-диски поменяли на дискеты меньшего размера. к концу года наконец-то оборудовали современный кабинет. у меня дома первый комп имел всего 1 мгб памяти и при этом туда нам умудрились накачать несколько игр)))
gandza750 Posted February 12, 2019 #18 Posted February 12, 2019 Тамогочи было ,хотя почему было?!))) Есть))) правда все ни как руки не дойдут батарейку купить! С телефоном таким ходила они были не убиваемый, я пару раз видела как пользовались когда нет какой либо запчасти!))) Помню мороженое продавали с просто прилепленой ,бумажки! Оно самое дешовое было,но вкусная))))) канфетки по 1копе у бабуль покупали ,она в кулёк из газет насыпет))))Кстати да про доллар это хорошое воспоминания)) и цена на коммунальные услуги (( ..
YuRed Posted February 12, 2019 #19 Posted February 12, 2019 2 hours ago, ytex said: Да керосинка, но мои родители считали (и это действительно так) примус на нем всё готовилось быстрее, а потом еще в общественной бане- автомат газированная вода 3 копейки, фонарик у пацанов это было что-то. Ну примус то он с "турбонадувом", у него же накачка воздуха есть, поэтому и быстрее, но и расход керосина больше конечно. По поводу фонарика, был ещё такой фонарик, вроде назывался "Жук" он с генератором, и чтобы горел нужно было работать как экспандером для кисти, и батарейки никакие не нужны
minys Posted February 12, 2019 #20 Posted February 12, 2019 3 hours ago, gandza750 said: Тамогочи было ,хотя почему было?!))) Есть))) правда все ни как руки не дойдут батарейку купить! С телефоном таким ходила они были не убиваемый, я пару раз видела как пользовались когда нет какой либо запчасти!))) Помню мороженое продавали с просто прилепленой ,бумажки! Оно самое дешовое было,но вкусная))))) канфетки по 1копе у бабуль покупали ,она в кулёк из газет насыпет))))Кстати да про доллар это хорошое воспоминания)) и цена на коммунальные услуги (( .. Ты что это все хранишь чтоб детям еще показывать и говорить вот с чем мы играли в свое время))
gandza750 Posted February 12, 2019 #21 Posted February 12, 2019 5 hours ago, minys said: Ты что это все хранишь чтоб детям еще показывать и говорить вот с чем мы играли в свое время)) Да) ну а почему бы и нет, такого они уже вряд-ли увидят где-то))) у меня ещё домашний телефон с проводом есть, и колёсико крутить, нужно)))
YuRed Posted February 12, 2019 #22 Posted February 12, 2019 ещё вспомнил про Русскую печь и печь Голландку, такие были у бабушки и в каждом доме, тогда о газе знали только в газовых баллонах, и о газификации не мечтали даже. Русскую печь топили зимой раз в два дня, она хорошо держала тепло и обогревала кухню, а за ней был закуток небольшой для маленьких телят или поросят, иногда корова телилась в конце февраля-начале марта, когда на улице было ещё холодно, и поэтому телёнок жил дома ну или поросят на выкорм покупали и держали там до тёплого времени. Голландку топили каждый день, потому-что она остывала до утра, а топили её обычно вечером, чтобы было тепло всю ночь и особенно утром, когда мороз усиливается на рассвете. Вот такое у меня дество было и это ещё не всё, вспомню - напишу
Mazda3 Posted February 13, 2019 #23 Posted February 13, 2019 On 2/11/2019 at 5:33 PM, Valentin1006 said: Телепузики мультик был такой Хорошо что его нет уже)) это не мультик был, это просто писец)) 15 hours ago, gandza750 said: Да) ну а почему бы и нет, такого они уже вряд-ли увидят где-то))) у меня ещё домашний телефон с проводом есть, и колёсико крутить, нужно))) У моих свекров тоже такой телефон с диском)) при чем он еще и работает купили им новый, но для них это не "то"
zolushka Posted February 13, 2019 #24 Posted February 13, 2019 А я помню самую вкусную жвачку детства, ну мне так тогда казалось. Плюс вкладыши там прикольные были.
Viksen Posted February 14, 2019 #25 Posted February 14, 2019 23 hours ago, Mazda3 said: Хорошо что его нет уже)) это не мультик был, это просто писец)) У моих свекров тоже такой телефон с диском)) при чем он еще и работает купили им новый, но для них это не "то" не знаю обрадую или огорчу,но этот мультик до сих пор жив и активно в утреннее время на детских каналах транслируется. мои родители после смерти дедушки,который пользовался домашним телефоном, свой в итоге сняли и отказались от услуг телефонной компании. мобильники у всех.интернет кабельный. нет смысла им пользоваться. у меня есть телефонный кабель ,но я к нему раутер подключила. хотя и телефон у меня есть,но кнопочный, чисто иногда проверяю связь есть или нет, а то вдруг поломка на линии или просто за интернет не уплачено 6 hours ago, zolushka said: А я помню самую вкусную жвачку детства, ну мне так тогда казалось. Плюс вкладыши там прикольные были. о да. это была лучшая жвачка. мечта большинства детей. еще турбо были.но они стоили очень дорого в начале и были не по карману большинству. первыми этими жвачками торговали цыгане,как я помню
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.