Jump to content

Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

anton6665

Featured Comment

Posted
On 2/11/2019 at 7:30 PM, YuRed said:

Эх, ребята, какие вы все молодые здесь, это не минус, а плюс конечно. Я расскажу вам чем я пользовался и чего уже наверное не сыщешь в обычных магазинах, да и не многие знают что это такое и как этим пользоваться. Так вот, первое это Керосинка трёхфитильная, второе - Керосиновый фонарь. Такими вещами я пользовался, сейчас их не сыскать. На керосинке готовили еду, фонарь служил средством освещения когда отключали свет, а такое бывало частенько, особенно зимой в метель B| Так что я настоящий динозавр, и не вымер ещё :D

Вот такими вещами я пользовался в быту, и не по причине ретро любви, это был обычный быт ежедневных будней

1880505769_.png.1a4c1e331b6dc1638844950b984d418a.png

146582390_.png.f63fbebaba86cece2bfbe130dafc852c.png1045831228_.png.c57205c9e873ca57c451889a73050705.png

Привет от динозаврихи!)) А я о женском. Есть много вещей,  о которых мы вспоминаем с ностальгией.  Но есть такой предмет быта, о котором вспоминаешь с ужасом - это старые стиральные машины!, те, в которых надо "все сама" - налила-засыпала-отжала-полоскала... да, молодым хозяйкам и не снился тот ужас, когда стирка растягивалась на целый день, а то и два! И неделю   (!!!) потом еще болталось белье на веревках 😮🙄

Posted

Кассетный магнитофон, видеомагнитофон, на котором смотрели американские фильмы (переводчика, который говорил "в нос" обожаю); фотоаппараты с пленкой, та много чего еще)) 

Posted

Школу и Одноклассников,даже через 100 лет буду поздравлять их с днём знаний и днём рождения.. 

Posted

не вижу больше в пасёлке, чтоб у нас много детей гоняли на великах по всему пасёлку

и играли в догонялки на великах, как мы делали в своём девстве(

• 3 months later...
Posted
On 9/17/2019 at 12:01 AM, DERCRAFT said:

жвачки по рублю

ага "Love is". Турбо уже стоили 1.50. тогда уже советские жвачки "клубничная" или "мятная" совсем не котировались. 

тогда вообще все хлынуло, соки Юпи и Инвайт, сигареты Паллмал и HB. ручные тетрисы, "вареные" джинсы , пейджеры. 

Posted
On 2/9/2019 at 6:46 AM, anton6665 said:

Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни? 

Например: Помню леденцы в железных банках, Санту барбару)))) Или Может Очень хорошо помнит пионерский лагерь?

А помню те времена когда у людей была честь и совесть.

Posted
17 minutes ago, Gena1985 said:

А помню те времена когда у людей была честь и совесть.

Какого вы интересно года? С такими воспоминаниями...

Posted
On 2/10/2019 at 9:14 PM, Viksen said:

из всех растворимых напитков реально вкусным было только zuko. оно имело самый натуральный вкус. Остальное тупо сахар с красителями.

image.png.f42fe1fea0c0fb4a9fe78c0941f927f8.png

не знаю продают ли его сейчас, нигде не встречала, я бы его купила. Сомневаюсь,что напитки современные в бутылках  имеют более натуральный состав

В современных напитках всякого химического гавнеца ещё больше...А я вот помню первую приставку денди-это был крутяк на то время.по очереди играли с соседями.причём соседей.желающих поиграть.было дофига и больше))

Posted
17 hours ago, Exchanger8 said:

Тетрис - никто не упомянул, у меня где-то до сих пор валяется без батареек:)

а до тетриса была еще игра про волка ловящего яйца. дико дефецитная . так же "игра за рулем" или "железная дорога" обычно производства ГДР 

Posted
On 2/10/2019 at 5:30 PM, millioner500 said:

Наверно я один помню Инвайт, Юпи и прочую дрянь)))) Голимая химия но все ее пили)))

Я то же их помню )) еще треш был в фишки играли ) Первая приставка у меня была Рембо )))) 

Posted

Не, ну Санта Б это сериал, их сейчас море просто. А вот автоматы с газировкой помните? И ведь мыли сами стаканы в том же автомате, никто не болел. Такого больше не вижу.

Posted
On 2/9/2019 at 6:46 AM, anton6665 said:

Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни? 

Например: Помню леденцы в железных банках, Санту барбару)))) Или Может Очень хорошо помнит пионерский лагерь?

Исчезло вкусное мороженное "ПЛОМБИР".Сейчас его делают не таким вкусным.

Posted

Я много чего помню из того чего уже нет, но в наличии уже ничего не осталось кроме наклеек которые я собирал лет так 13 назад.)

Posted

Не знаю почему, первое что пришло на ум - Покемон Го, и еще была такая сладкая химозная дрянь, в виде пасты, в платиковых трубочках - называлась Сисистик. Название не я придумывал, если что))
Думаю, примеров бы еще вспомнил не мало, но пока что все. Такой же затуп, как ив  момент, когда фильм просят посоветовать.

Posted

Компостеры в автобусах, и кучу билетиков для них, компьютер "Компаньон" адская штуковина )) жевательная резинка  Turbo, Lazer, Love is, а когда не было денег то и битум норм было пожевать, магнитофоны с касетными деками, а если был еще и автореверс то это был полный крутяк, тамагочи, та еще муть, да имного чего еще можно перечислить ))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use