Jump to content

Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

anton6665

Featured Comment

Posted

Мороженое за 20 копеек было очень вкусным, сейчас такого не делают, и булочки в булочной всегда свежие были)

Posted
On 2/27/2019 at 2:14 PM, YuRed said:

вот никто не назвал пионерский галстук :D что, не были пионерами? я должен былна следующий год в комсомол вступать, но не успел, начался развал партии

991563097_.thumb.png.7d2b0c6a37e3aa58da30a7ceebfb028a.png

один год побыла пионеркой. потом ссср распался и слава Богу.

и значок носила и галстук. однажды забыла галстук дома, мне устроили втык при всем классе. Система была кошмарной. не жалею,что это время ушло

Posted

Помню мне всегда нравилась жвачка стимрол ) и обожал смотреть все ее рекламы ) особенно эти две )

Posted
On 2/23/2019 at 9:15 PM, Viksen said:

мамбу до сих пор покупаю в магазинах. она мне нравится больше всех из огромного выбора жевательной карамели.Вкусы реалистичные очень . 

там реклама не только мамба. просто реклама 90х годов с продуктами питания.

а эта штучка у кого была? я оббегала весь город пока не купила такую. и игралась и носила как браслет. было круто в те времена. потом мода на них спала.Хотя и сейчас можно найти в продаже

image.png.8992594ed151c404c44a7439f71b00be.png

да была такая пружина))) с лестницы любила спускать! да и в продаже начинают активно появлятся))

Posted
4 hours ago, gandza750 said:

да была такая пружина))) с лестницы любила спускать! да и в продаже начинают активно появлятся))

Да ну, эти пружины у меня уже какие только не куплены, и с крыжечками наверху, а там лампочка мигает. Есть сейчас в продаже такие.

Posted
14 hours ago, 1WellGood said:

Кнопочные телефоны, вымерли как мамонты

Че это они вымерли?😵 У меня например основной телефон кнопочный, маленький и удобный, вмещается в любой карман и сумочку. 😜

Posted
On 2/23/2019 at 11:15 PM, Viksen said:

мамбу до сих пор покупаю в магазинах. она мне нравится больше всех из огромного выбора жевательной карамели.Вкусы реалистичные очень . 

там реклама не только мамба. просто реклама 90х годов с продуктами питания.

а эта штучка у кого была? я оббегала весь город пока не купила такую. и игралась и носила как браслет. было круто в те времена. потом мода на них спала.Хотя и сейчас можно найти в продаже

image.png.8992594ed151c404c44a7439f71b00be.png

О да прикольная штучка, по лесницам отлично прыгает 😀.

Posted

ДУмаю девчонки вспомнят обувь нашей юности и детства.

image.png.be7635a9c9375d174e4f801dbd2a5fc7.png

а уж цветные колготки и легенсы вообще были супер шиком 

image.png.ee80693a8dfab766f17fc8fb25405447.png

Дольчики - чертовски хороши!

image.png.ae4affe665896aa8ae93f849e1a90feb.png

Posted
On 3/2/2019 at 11:05 PM, Viksen said:

один год побыла пионеркой. потом ссср распался и слава Богу.

и значок носила и галстук. однажды забыла галстук дома, мне устроили втык при всем классе. Система была кошмарной. не жалею,что это время ушло

ну это ты провинилась пипец как, у нас так же за галстук пилюлей вставляли мама-не горюй, и если даже помятый и не глаженый был, то либо домой гладить посылали, либо в мастерскую к девочкам по трудам где шитьём занимались

вот что вспомнил, как за проезд оплачивали в транспорте, вот где сознательность граждан воспитывали, на картинке билетная касса советского времени, и проезд тогда стоил если не ошибаюсь 3 копейки, потом стал 5 копеек. Зашёл в транспорт, кинул мнетку и оторвал себе билетик, всё, оплачен проезд. Штраф за безбилетный проезд составлял 1 рубль, потом стал 3 рубля

1140115309_.png.0c6e5eb4114d8d7920346960259cbba8.png

После появились компостеры в салонах и на улицах стояли специальные транспортные кассы, похожие на скворечники, купил пачку талончиков, заходишь и компостируешь один, там в каждом автобусе или трамвае пробивался код-номер маршрута

1818350876_.png.b5f2675f8cc8b4dc09b39fbdba4ac9f9.png

Posted

автобусы "гармошка" раньше ходили на маршрутах городского транспорта, сейчас их нет уже давно, одни коммерческие маршрутки летают, да несколько муниципальных осталось

2141858473_.png.c829a2e0adb3edc53f22509d3785a671.png

Posted
On 2/9/2019 at 6:46 AM, anton6665 said:

Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни? 

Например: Помню леденцы в железных банках, Санту барбару)))) Или Может Очень хорошо помнит пионерский лагерь?

мне на ум из моего детства приходит только одно, то чего мне как бы не хватает - это жвачка TipiTip, воспоминания о тех пузырях, что с неё надувались, прямо бударажут фантазию, жаль, что её больше нет(

• 1 month later...
Posted

Сейчас уже много чего ушло то что было в детстве и мороженое по 9 копеек и пирожки с мясом по 5 копеек и пиво 0,5 на разлив по 22 коп. И пионерский галстук и значок Октябренка.

5aae2388c3bdd28d6d47c9b3.jpg

Posted
On 3/9/2019 at 12:02 PM, YuRed said:

автобусы "гармошка" раньше ходили на маршрутах городского транспорта, сейчас их нет уже давно, одни коммерческие маршрутки летают, да несколько муниципальных осталось

помнится эти автобусы по простому звали папа-мама, мне маленьким когда был, нравилось по нему бегать, особенно по стыковке))

Posted
On 4/28/2019 at 12:12 PM, 6Arxu6Devil6 said:

сколько было драк двор на двор и много чего еще из-за них) на них можно было купить все))

фишки.jpg

тож фишки помню, все перемены напролёт или играли или мелких обували - брали дань))

Posted
On 3/9/2019 at 1:02 PM, YuRed said:

да прикольно было на самом колесе ездить когда мелкий был.  эх хорошие автобусы на самом деле были. А у нас теперь все на маршрутках ездят, молодежь и не знает что такое забитые такие икарусы. Сейчас если мест нету многие даже не садятся.

Posted

Растворимые напитки! пробовал недавно, сущая гадость. Лучше что бы ностальгия оставалась ностальгией... Мы помним вещи лучше чем они были.

Posted
16 hours ago, Macov said:

Растворимые напитки! пробовал недавно, сущая гадость. Лучше что бы ностальгия оставалась ностальгией... Мы помним вещи лучше чем они были.

А я Зуко покупала, яблочный, кстати неплохая штучка, он типа американский что ли, или чей не знаю, но не скажу что прям химоза химозой, не хуже наших типа "натуральных" соков и газировок

Posted
3 hours ago, questik said:

А я Зуко покупала, яблочный, кстати неплохая штучка, он типа американский что ли, или чей не знаю, но не скажу что прям химоза химозой, не хуже наших типа "натуральных" соков и газировок

Когда покупала тогда или сейчас уже в наше время? Неужели еще продаются такие напитки сейчас? Я чот ни разу не видел.

Posted
3 hours ago, millioner500 said:

Когда покупала тогда или сейчас уже в наше время? Неужели еще продаются такие напитки сейчас? Я чот ни разу не видел.

Сейчас конечно )) ну у нас есть такой отдел в Тц, там  все что было, американское, ну например орео , что не продают в обычных магах, какие то необычные, всякие МИлки шоколадки, тоже не нашего производства, а их... Не помню, там прям много много всего.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use