Jump to content

Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

anton6665

Featured Comment

Posted
2 hours ago, questik said:

Сейчас конечно )) ну у нас есть такой отдел в Тц, там  все что было, американское, ну например орео , что не продают в обычных магах, какие то необычные, всякие МИлки шоколадки, тоже не нашего производства, а их... Не помню, там прям много много всего.

Есть интернет магазины где можно заказать кучу подобных вкусняшек или странностей. Поищи в гугле. Всякие там бобы из Гарри поттера Toxic Waste, Фанту со вкусом сникерса и т.д.

Posted
On 2/9/2019 at 4:14 PM, Viksen said:

🤣

из того,что я бы хотела действительно вернуть сегодня,так это детей,которые гуляют на улице практически в любую погоду. горки снежные зимой. катки заливные и куча народу на них. Блин, мы же раньше деревья фруктовые обносили  еще  когда неспелое все было. а сейчас смотрю даже летом детей на улице практически нет, деревья все в ягодах, никто не рвет.

Так и есть, мы с утра до вечера гуляли на улице, на обед нас звали по 10 раз, бегом ели и опять на улицу, а сейчас во дворах тишина, все дома в планшетах сидят.

Posted
2 hours ago, jullifit said:

Так и есть, мы с утра до вечера гуляли на улице, на обед нас звали по 10 раз, бегом ели и опять на улицу, а сейчас во дворах тишина, все дома в планшетах сидят.

Радители заняты на работе, дети сами себе предоставлены, а когда радители приходят то им не до детей, так как устали и хотят отдохнуть. Вот дети и ищут сами себе развлечения

Posted
12 hours ago, questik said:

Сейчас конечно )) ну у нас есть такой отдел в Тц, там  все что было, американское, ну например орео , что не продают в обычных магах, какие то необычные, всякие МИлки шоколадки, тоже не нашего производства, а их... Не помню, там прям много много всего.

Игтересно... Я думал всякие зуки ивайты и юпи вымерли как мамонты)))) тоже поискать надо просто попробовать.

Posted
1 hour ago, millioner500 said:

Игтересно... Я думал всякие зуки ивайты и юпи вымерли как мамонты)))) тоже поискать надо просто попробовать.

Насчет юпи и инвайта - вроде их там нет , а так там добра навалом. Вспомнила еще, в Пятерочке продают вафли "кукуруку" , не помнишь такие ? Там еще наклейка внутри упаковки, вкусняшные как и были )))

Posted

автоматы с газировкой, и стаканчики которые даже никто не тырил. Вообще мало тырили. и двери всегда открыты были.

Posted
On 2/9/2019 at 1:46 PM, anton6665 said:

Что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни? 

Интересная тема конечно)Помню отношение людей друг к другу.Когда на праздники собирались всем двором,когда соседи ходили к друг другу в гости,а ни как сейчас ,порой даже не знают кто твой сосед)Помню когда квартиру закрывал, а ключик ложил под коврик и никто никогда не залазил в мой дом.Многое что помню чего нет сейчас в современной жизни и к сожаление уже никогда не будет)Дискотеки помню уххх,да многое чего.

Posted
On 5/4/2019 at 5:42 PM, millioner500 said:

Когда покупала тогда или сейчас уже в наше время? Неужели еще продаются такие напитки сейчас? Я чот ни разу не видел.

есть сейчас такие напитки)) на байкал на неделю когда едем всегда берем, сушняк он такой))

Posted

Да Вита)))))))))...да.....крутая тема)аж что-то в душЕ расцвело,почитал.)гы.......что ушло,что ещё не пришло.Смешения культур не хватает мне очень сильно,да его и не было особо ещё.всех культур.европейской,азиатской,арабской.сама сидишь прёшься от разницы культур в Палестине.а у нас здеся культур ихних нету(

Posted
On 5/7/2019 at 11:14 PM, axl404 said:

Да Вита)))))))))...да.....крутая тема)аж что-то в душЕ расцвело,почитал.)гы.......что ушло,что ещё не пришло.Смешения культур не хватает мне очень сильно,да его и не было особо ещё.всех культур.европейской,азиатской,арабской.сама сидишь прёшься от разницы культур в Палестине.а у нас здеся культур ихних нету(

культура она либо есть,либо ее нет.

быдло везде есть. это не искоренить.

есть вещи,которые мне не нравятся в Палестине. Но на самом деле вот вспоминают сейчас тут советский союз,что все дружно жили, ничего не делили.Только это ложь.  в каком смысле ложь, а втаком: делить было нечего. практически одинаковая зарплата. одинаковые шмотки. одинаковые очереди за килограммом мандарин или венгерской тушенки.ты обязан был работать. штаны протьирали многие, действительно работали единицы.

а сейчас не будешь работать,значит будешь голодать. Потому-то и озлобились в какой-то степени люди, особенно если кто-то более удачливый. 

Posted
On 5/11/2019 at 1:18 AM, sonym2018 said:

Оловянные солдатики, радуга, йо-йо, тамагочи

Зачем ты мне напомнил о солдатиках) как раз олово есть много, в начале лета приколюсь отолью армию, правда придется еще купить пластиковых чтоб формы сделать побыстрой, а то самому долго очень будет делать

Posted
2 minutes ago, 6Arxu6Devil6 said:

Зачем ты мне напомнил о солдатиках) как раз олово есть много, в начале лета приколюсь отолью армию, правда придется еще купить пластиковых чтоб формы сделать побыстрой, а то самому долго очень будет делать

увлекаешься солдатиками? просто любопытствую. я в твитче несколько раз попадала на стримера,который как раз делает солдатиков. разрисовывает их вручную.Правда как выяснилось он их не продает. Посоветовала подумать об этом,поскольку ручная работа коллекционерами ценится, покупатели будут, особенно иностранцев. Сказал,что подумает над этим вопросом. и через месяца два опять на него попала. спросила на счет продаж. Сказал,что уже активно изучает рынок .

Posted
On 3/9/2019 at 12:02 PM, YuRed said:

автобусы "гармошка" раньше ходили на маршрутах городского транспорта, сейчас их нет уже давно, одни коммерческие маршрутки летают, да несколько муниципальных осталось

2141858473_.png.c829a2e0adb3edc53f22509d3785a671.png

Да, да, а еще мы все время пытались встать именно в эту гармошку😂

• 2 weeks later...
Posted

а мне вот вспомнилась неваляшка...как хорошо из неё получались дымовухи, как только кто то упоминал, что унего осталась неваляшка с той поры, то он уже не мог отвертеться от того, что бы пустить её в расход) к сожалению они быстро кончились и мы перешли на мячики для пинг понга, не знаю из чего их сейчас делают, но раньше они отлично подходили для изготовления дымовух.

Posted
On 5/12/2019 at 12:19 PM, zolushka said:

Да, да, а еще мы все время пытались встать именно в эту гармошку😂

а мы на кругу этом катались, ждали поворота, и разворот на 90 градусов минимум , не держась чтобы хDD если проходил поворот более плавно , то ездили еще )))

• 2 weeks later...
Posted

о вспомнил ещё про всяких гранжев, реперов, панком...эти субкультуры на каждом шагу встречались, постоянно стычки были между ними..

Posted

Помню аппараты с газировкой, со стаканчиками внутри.. И газировка вкусная была не то что нынешний лимонад...

Posted

Помню в киоске продавали квас, с хлебзавода настоящий, тогда порошков не было, хотя был какой то концетрат, но там был хлеб дробленый. Кружка кваса стоила 6 копеек 0,5 пивная, а стакан 0,25 гранёный стоил 3 копейки. Что удивительно, кружки никто не пизд#л, они не были ни привязаны, ни прикованы

Posted

Вспомним древнюю историю: pokemon go :DDD
А вообще, я человек-"раньше было лучше")

• 3 months later...
Posted

Я часто вспоминаю квас на улице. Вкусный, сейчас такой не найти. Мороженое тоже было очень вкусным)

Posted
On 2/9/2019 at 3:14 PM, Viksen said:

это ты скромно спрашиваешь "сколько вам лет, старпёры?"🤣

кстати монпасье было действительно вкусным и хотелось бы их сейчас тоже прикупить.Хотя сейчас и выбор конфет огромен и шикарен,на любой вкус и кошелек.

Санта Барбара не смотрела,поскольку мама моя считала это низкопробным говном, я в этом ей доверяла.

в лагере была однажды. мне лет 6-7 было. не помню особо понравилось или нет. нормально было.

из того,что я бы хотела действительно вернуть сегодня,так это детей,которые гуляют на улице практически в любую погоду. горки снежные зимой. катки заливные и куча народу на них. Блин, мы же раньше деревья фруктовые обносили  еще  когда неспелое все было. а сейчас смотрю даже летом детей на улице практически нет, деревья все в ягодах, никто не рвет.

Юпи, сигареты раденвайт, родопи ту-134)))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use