Jump to content

Запрет майнинга в России

Featured Comment

Posted

Насколько я знаю об этом законе, то там вообще не прописано, что заниматься майнингом запрещено. А вовсе наоборот можно! Только для них вводится особый налоговый режим. И все! И если ваши  лимиты энергопотребления не превышают  планку позволенную правительством, то майните сколько  душе угодно, ничего вам за  это не будет.

Гм...немножко не так...Если в законе не прописано что запрещено-значит разрешено...как бы так читается закон,но опять же-если сейчас официально идти по этому пути,типа про особый налоговый режим (хотя я честно говоря не знаю о таком режиме,но не суть)то потом получиться как?Введут запрет на крипту и на майнинг и ты будешь затем на постоянном контроле уже не только налоговой,а всех спецслужб с меткой того что этот чел предрасположен к занятиям криптовалютой и майнингом...И усё на этом...вечный колпак...)

Posted

Он запрещен так как люди зарабатывают, а государство ничего не получает с этого

А почему бы государтву просто не ввести правила приемлемые для всех. Да и то что вы заработаете вы ведь потратите в своей стране а это уже как инвестиция идет

Posted

Введут просто какой-нибудь налог на прибыль и всё дело в шляпе

Все верно. Это вопрос времени. Если это становится выгодно государству, то это берется на контроль.

Posted

обычно государство в этой вопросе на порядочность граждан больше рассчитывает.

На порядочность граждан может рассчитывать государство, которое и ведет себя порядочно по отношению к своим гражданам.

Posted

На порядочность граждан может рассчитывать государство, которое и ведет себя порядочно по отношению к своим гражданам.

Полностью с Вами согласен. Но есть некоторые страны которые своим поведением сами подают своим гражданам так скажем дурной пример. 

Posted

Да ни какого запрета не будет. Просто обложат очередными поборами как это они любят делать. Зачем запрещать когда можно с этого не за что деньги поиметь.

Ну почему же, придумают какую-нибудь чушь как с телеграмом, мол это опасная тема, там нехорошие дяденьки которые любят похулиганить, свои деньги буду там отмывать, это не хорошо, а так как повлиять на это нельзя единственный выход запретить, и все, даже напрягаться не надо и что-то придумывать, обт уже тем более прошло "успешно"

Posted

А почему бы государтву просто не ввести правила приемлемые для всех. Да и то что вы заработаете вы ведь потратите в своей стране а это уже как инвестиция идет

Инвестиции это конечно замечательно, однако с точки зрения налоговых служб им приятнее когда вы платите налоги. Возможно они введут для тех людей которые занимаются майнингом криптовалют что-то наподобие налога для самозанятых. хотя я не знаю насколько это применимо к данной сфере занятий. Поживём увидим.

Posted

Инвестиции это конечно замечательно, однако с точки зрения налоговых служб им приятнее когда вы платите налоги. Возможно они введут для тех людей которые занимаются майнингом криптовалют что-то наподобие налога для самозанятых. хотя я не знаю насколько это применимо к данной сфере занятий. Поживём увидим.

Не важно применимо это или нет они всё равно применят. Главное налоги собрать и чем больше тем лучше. Для этого как говорится все средства хороши.

Posted

Эт точно...ща небось втихую чёнить мутят,какой-нибудь гадкий закон опять готовят,у нас ведь так стало в последнее время-как только наступает новый год.так обязательно что-то подлое выйдет в виде закона против народа,так что и в отношении крипты тоже можно ожидатькакую-нибудь пакость...

Ну не скрывают же, что пишут закон об изъятие криптовалюты, может там что и про майнинг будет.

Posted

Полностью с Вами согласен. Но есть некоторые страны которые своим поведением сами подают своим гражданам так скажем дурной пример. 

Ну мы с Вами поняли про какие страны идет речь .., ))

Posted

Уже не знают как обложить налогом,то лицензию на сбор грибов хотят ввести,теперь еще крипту отобрать,а то обогатимся незаконно,просто неприятно даже,от таких новостей. 

Posted

Уже не знают как обложить налогом,то лицензию на сбор грибов хотят ввести,теперь еще крипту отобрать,а то обогатимся незаконно,просто неприятно даже,от таких новостей. 

А вы можете себе представить в реальности,как эти службы могут физически взимать налоги с частных майнеров.По моему это не реально.

Posted

Видать они с этого не чего не имеют вот их жаба и давит.

Posted

Они с этого не могут ни чего поиметь так как транзакции криптовалюты "пролетают" мимо банков,если конечно на фиатные деньги не менять,а это значит неподконтрольность над валютой вот чинуши и придумывают всякого рода "бесполезные"законы.

Posted

это же не значит, что нужно душить отрасль? с таким подходом страна далеко не уйдет.

Posted

Да кто  кто там давит, заплатят нужным людям и о них никто не узнает даже, если конечно хорошо отбашляет 

это же не значит, что нужно душить отрасль? с таким подходом страна далеко не уйдет.

Posted
On 12/18/2019 at 2:12 AM, klon68 said:

Ну не скрывают же, что пишут закон об изъятие криптовалюты, может там что и про майнинг будет.

Ну почему же не скрывают?Скрывают конечно,было напечатано лишь общее поверхностное  описание что примерно будет приниматься.конкретики нет.

Posted
On 12/18/2019 at 12:36 PM, brendi70 said:

А вы можете себе представить в реальности,как эти службы могут физически взимать налоги с частных майнеров.По моему это не реально.

Ну посмотрите сюжет как в лесу задержали мужичка за сбор хвороста и вам все станет понятно ... ))

Posted
On 12/18/2019 at 2:12 AM, klon68 said:

Я думаю что крипту отнимать они не смогут. И майнинг не запретят так как многие олигархи уже по настроили целые заводы по майнингу. Хотя  только им и могут разрешить майнит а остальным запретить.

Posted
56 minutes ago, Gena1985 said:

Я думаю что крипту отнимать они не смогут. И майнинг не запретят так как многие олигархи уже по настроили целые заводы по майнингу. Хотя  только им и могут разрешить майнит а остальным запретить.

Отнимать крипту смогут только у неосмотрительных держателей или майнеров.

Posted
On 12/18/2019 at 3:01 PM, Lankka said:

Про грибы кстати я слышал) ( это бред) ) Но майнинг в России они не запретят по-любому. Это наверняка повлияет на биткоин, всё таки целая страна перестанет майнить.

Posted
On 12/17/2019 at 10:07 PM, luckygirl2019 said:

Я знаю что в Украине до конца этого года собирались легализовать майнинг и обложить его налогами.Но пока что новостей по этой теме мало.

Posted
15 minutes ago, dimaskd said:

Я знаю что в Украине до конца этого года собирались легализовать майнинг и обложить его налогами.Но пока что новостей по этой теме мало.

вряд ли уже успеют это сделать, тут почти времени не осталось на это.

Posted
On 6/18/2019 at 6:57 PM, Choko said:

Не запретят, главное за электроэнергию счета вовремя оплачивать и всё будет гуд :D 

АХАХ,тоже самое главное платите , а там правительству всё равно что вы там делаете маните  или тд..

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use