Jump to content

Выгодно ли государству если люди переходят на крипту

Featured Comment

Posted
On 1/18/2020 at 1:25 PM, BoLiK1337 said:

ну почему они могут обложить людей налогами но это очень долго и нудно и потребуется гос-ву очень много средств для вычисления этих людей и т.д

Сейчас в Британии налоговая начала заниматься выявлением незаконных операций в биткоине по стране.

Posted
2 hours ago, dimaskd said:

Сейчас в Британии налоговая начала заниматься выявлением незаконных операций в биткоине по стране.

Скоро и до нас доберутся,несдобровать хулиганам всяким,кто так от налогов уходит,хотя России сейчас не до этого,она вообще крипту игнорирует почти.

Posted
On 1/19/2020 at 10:07 AM, BoLiK1337 said:

Электронные деньги нужны... Большинство ими уже пользуются... Но крипта в России даже будет тяжело входить в это все.. 

Электронные деньги за пределы интернета не выходят как правило только если выводом на карту

Posted
1 hour ago, Lankka said:

Скоро и до нас доберутся,несдобровать хулиганам всяким,кто так от налогов уходит,хотя России сейчас не до этого,она вообще крипту игнорирует почти.

В первую очередь нужно обосновать,что является не законным оборотом криптовалюты.На мой взгляд это торговля запрещенными товарами в стране,вот этим то и будут интересоваться соответствующие службы.

Posted
1 hour ago, brendi70 said:

В первую очередь нужно обосновать,что является не законным оборотом криптовалюты.На мой взгляд это торговля запрещенными товарами в стране,вот этим то и будут интересоваться соответствующие службы.

именно из за торговли запрещенными товарами за крипту ее не хотят использовать в большинстве стран, ибо ее не отследить и операции

Posted
7 hours ago, dimaskd said:

Я думаю не только в Британии, это происходит.

Posted
14 hours ago, dimaskd said:

Госорганы всегда не прочь пограбить народ, так было во все времена(

Posted
On 1/12/2020 at 11:24 AM, nico said:

Какие плюсы она может принести думаю не каких. 

Первый плюс - вы зарабатываете на иностранных сайтах и заводите валюту в свою страну

Posted
15 minutes ago, nvz2010 said:

Первый плюс - вы зарабатываете на иностранных сайтах и заводите валюту в свою страну

Платить налоги потом за это все нам же... Лучше не надо

Posted
On 1/21/2020 at 1:44 PM, Lankka said:

Ну и пусть игнорирует.  Меня такое положение дел устраивает.

Posted
On 1/21/2020 at 5:32 PM, BoLiK1337 said:

именно из за торговли запрещенными товарами за крипту ее не хотят использовать в большинстве стран, ибо ее не отследить и операции

Сегодня уже могут отследить операции по сделкам в криптовалюте.Конечно же будут следить за теми операциями которые заинтересовали соответствующие службы.

Posted
2 hours ago, nvz2010 said:

Это если ее регулировать будут.

Posted
On 1/22/2020 at 6:35 PM, nico said:

Это не важно будут её регулировать или нет. Вы заводите деньги в страну и совершаете на эти деньги покупки. Тем самым вливаете эти средства в развитие экономики своей страны.

Posted
On 1/22/2020 at 6:35 PM, nico said:

Не обязательно, деньги заработанные за пределами страны Вы то потратите внутри ее, а государство косвенно получит налог с проданных Вам товаров)

Posted
On 1/21/2020 at 11:35 AM, dimaskd said:

До нас тоже по любому когда нибудь доберутся.Надо уже начинать зарабатывать как то крипту и менять ее на фиат и откладывать где то.

Posted

Сейчас нет. Нулевая прибыль и никакого контроля. Может там деньги для дестабилизации кто то хранит. Но в будущем это супер контроль и конечно от налогов не уйдешь. Ща, умрут те, кто налом пользовался и вывсе увидите, если доживете.

Posted
On 1/21/2020 at 12:56 PM, akeksey1994 said:

Электронные деньги за пределы интернета не выходят как правило только если выводом на карту

Всм за пределы интернета?) То же самое можно сказать и за электронные деньги фиатные) Криптовалюту можно обменять на Фиат в криптобанкоматах.

Posted
On 1/21/2020 at 1:35 PM, dimaskd said:

А че там типа в Великобритании криптовалюта запрещена на федеральном уровне? И мне интересно как они хотят тех кто совершал незаконные транзакции с битком, ведь это полностью анонимно.

Posted
31 minutes ago, Ivangarh2019 said:

А че там типа в Великобритании криптовалюта запрещена на федеральном уровне? И мне интересно как они хотят тех кто совершал незаконные транзакции с битком, ведь это полностью анонимно.

ничего не анонимно,все транзакции отслеживаются,при желании,есть специальные компании которые этим занимаются.

Posted
On 1/22/2020 at 4:51 PM, brendi70 said:

Сегодня уже могут отследить операции по сделкам в криптовалюте.Конечно же будут следить за теми операциями которые заинтересовали соответствующие службы.

Для того что бы вашими сделками заинтересовались спецслужбы нужно или очень большие обороты ганять по счетам или делать что то незаконное. Думаю мы с вами к этой категории не относимся так что и не чего бояться

Posted
47 minutes ago, Lankka said:

ничего не анонимно,все транзакции отслеживаются,при желании,есть специальные компании которые этим занимаются.

не на всех блокчейнах. монеро и дэш все еще неподконтрольны.

Posted

Раз крипто валюту до сих пор не узаконили то значит это государству не выгодно. Иначе бы уже приняли нужные законы.

Posted
On 1/21/2020 at 2:41 PM, brendi70 said:

Вот именно,а не так как многие думают что в общем криптовалюту запретят.Законы будут такие же как и к фиатным средствам.

Posted
On 1/18/2020 at 12:51 AM, Gena1985 said:

А ещё выгоднее государству получить часть от этого пирога в виде налога. Вот как то так.

Или же в некоторых отдельно взятых государствах получать часть в виде взяток.откупов и т.п. Уж  наши чиновники точно найдут применение своим возможностям в криптовалюте,использовать будут  на все сто чтобы хоть что-то с тебя,имеющего крипту,поиметь...

Posted
On 1/18/2020 at 12:51 AM, Gena1985 said:

А ещё выгоднее государству получить часть от этого пирога в виде налога. Вот как то так.

Что бы снимать такие сливки,в виде налогов,криптовалюту в стране первым делом нужно легализовать.А так все ее движение проходит мимо государственной "кубышки".Какая уж ту выгода.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use