Jump to content

Выгодно ли государству если люди переходят на крипту

Featured Comment

Posted
On 2/17/2020 at 9:06 PM, ganoza said:

и создаст свою монету,

Вот Эстония давно бы уже создала, так ЕС предупредили их мол не изведанная территория, и они стопнули проект. Но так как сейчас ЕС об этом задумался, думаю что быстро введут, быстрее чем эти "трепатели" с намерениями ввести. 

Posted
58 minutes ago, Gandler said:

Вот Эстония давно бы уже создала, так ЕС предупредили их мол не изведанная территория, и они стопнули проект. Но так как сейчас ЕС об этом задумался, думаю что быстро введут, быстрее чем эти "трепатели" с намерениями ввести. 

Ну потому что ЕС испугалась что люди во первых откажуться от евро а во вторых покажут пример дургим странам и все начнут отказываться от фиата а это им не нужно пока что

Posted

Все эти государства толком даже фиат не могут контролировать. Отмыв идет полным ходом. Но на отмыве они хоть руки греют. А в крипте пока не научились. Вот и все государство. Почему люди не хотят платить налоги? Они не видят положительного результата. А крипта позволяет торговать, зарабатывать, обмениваться и не платить налоги.

Posted

Я думаю для государства это точно будет не выгодно.Но скорее всего они придумают как и тут себе сделать хорошую кормушку )Я почему то в этом уверен)Возможно налоги .

Posted

Невыгодно,ой как не выгодно,и вроде потому периодически какие-то идеи вроде проскакивают,чтобы что-то противопоставить этому.Но я как был за фиат если честно,так и за фиат до сих пор.

Posted
11 hours ago, Tamer34 said:

Ну потому что ЕС испугалась что люди во первых откажуться от евро а во вторых покажут пример дургим странам и все начнут отказываться от фиата а это им не нужно пока что

По сути электронный аналог это не замена евро, это интегрированная монета, как цифры на карточке, которые всё ещё можно поменять на евро, но при этом к тебе имеет лёгкий доступ налоговая и все кто захочешь или не захочешь. Ну надо никаких бумажек, подписей и тд. 

Posted
On 1/29/2020 at 2:31 AM, vl77lp said:

Не обязательно, деньги заработанные за пределами страны Вы то потратите внутри ее, а государство косвенно получит налог с проданных Вам товаров)

А что, очень даже удобно правительству

Posted

14 hours ago, Nikita909 said:

Я думаю для государства это точно будет не выгодно.Но скорее всего они придумают как и тут себе сделать хорошую кормушку )Я почему то в этом уверен)Возможно налоги .

да просто время пришло налоговое законодательство везде менять,нахрен содержать огромный аппарат при котором всеравно все уклоняются от уплаты, вводить на покупки надо и всё станет ок- купил дом за ярд-оплати 2 ярда в казну, а не с дворника из 10к рублей,1.3к забирать и если не докажешь как 3 ярда на зарплату генерала заработал, то в тюрьму, и никакой призумции невиновности - устаревшее это правило.

Posted
18 hours ago, ganoza said:

Согласен, еще и в видут проценты, они же понимают что в России крипта набирают большую популярность, и им очень не выгодно ее запрещать так что ждем налог. 

Вопрос даже не в налогах. Крипта несет опасность для банковских структур, а банкиры это отчасти и есть теневая власть, поэтому они будут минимизировать риски потери своего капитала и крипту притеснять

Posted
On 3/2/2020 at 9:26 PM, Tamer34 said:

Ну налог по любому будет в США уже есть налог на крипту но там это попроще а тут введут такой налог что легче пойти будет на завод чем криптой заниматься))Сделают прогресивный налог чем больше заработал тем выше процент и все

Конечно налоги сразу вменят на криптовалюту.У нас в стране это дело любят.Хорошо хоть на воздух пока еще не придумали,на осадки уже вроде где то были.

Posted
17 hours ago, Alisher666 said:

Невыгодно,ой как не выгодно,и вроде потому периодически какие-то идеи вроде проскакивают,чтобы что-то противопоставить этому.Но я как был за фиат если честно,так и за фиат до сих пор.

Дак государству не выгодно то, а ты тогда почему против криптовалюты как платёжного средства? Но власти вряд ли смогут как то противостоять распространению крипты в мире и у нас.

Posted

Если только у этого государства есть налог на крипту и она легализована в стране, то думаю в полне и выгодно, почему нет? А вот если нет и люди занимаются этим тайно, то государство не получает не каких плюх от этого. 

Posted
4 minutes ago, tank21 said:

Если только у этого государства есть налог на крипту и она легализована в стране, то думаю в полне и выгодно, почему нет? А вот если нет и люди занимаются этим тайно, то государство не получает не каких плюх от этого. 

Ну вот поэтому и невыгодно потому что в большинстве своем криптовалюта анонимна и тяжело будет собирать налоги ведь всегда можно спрятать будет доходы вот поэтому и незнают что делать 

Posted
On 3/2/2020 at 9:26 PM, Tamer34 said:

Ну налог по любому будет в США уже есть налог на крипту но там это попроще а тут введут такой налог что легче пойти будет на завод чем криптой заниматься))Сделают прогресивный налог чем больше заработал тем выше процент и все

Думаю у нас в России такого не будет, у нас к сожалению все работает по другому, кто богатый тот платит меньше налогов, и к сожалению у нас все так устроено, и думаю это может переместиться на крипту. 

Posted

Государству выгодно что бы люди вкладывали свои деньги в реальную экономи тогда и рабочие места и прочее, а вложения в крипту это равносильно что положить деньги под матрас

Posted

Выгода будет тогда, когда люди по воле государства перейдут на стеблкоины. И тогда государство сможет контролировать каждую транзакцию, чего куда сколько и зачем. 

Posted
7 hours ago, nvz2010 said:

Государству выгодно что бы люди вкладывали свои деньги в реальную экономи тогда и рабочие места и прочее, а вложения в крипту это равносильно что положить деньги под матрас

Нужно просто крипту завести в экономику, а это практически сделать очень сложно, если не сказать, что невозможно.

Posted
On 3/2/2020 at 8:26 PM, Tamer34 said:

Не вижу связи с работой и подработкой в  криптовалюте.Завод и крипта не сопоставимы.

Posted
28 minutes ago, liprok said:

Не вижу связи с работой и подработкой в  криптовалюте.Завод и крипта не сопоставимы.

Завод это пример я имел ввиду допустим в крипте вы заработал в месяц 500 долларов но налог на крипту допустим 60 процентов впилят и в итоге у вас остеться долларов 200 потом пока обналичили уже 170  а на заводе вы стабильно получаете допустим так же 500 долларов налог 13 процентов и где выгоднее получаеться?

Posted

Разные мнения есть , с одной мтороны при условии полной централизации конечно выгодно, аа с другой ,  нет конечно фиат им на много выгоднее.

Posted

Пока что нет налогов на крипту государство не имеет никакой выгоды от крипты , это для нее как двойная бугалтерия, так что  пока это выгодно нам и надо пользоваться пока этим возможно, неизвестно что будет дальше.

Posted
On 2/29/2020 at 4:23 PM, KendaBeerloga said:

Государство понимает, что если все пустить на самотек, то можно потерять не просто экономику, а страну.

Ну никто насильно государственные власти и подконтрольные ей организации не заставляет рассчитываться криптовалютой. И вообще не понимаю вашу мысль при чем тут потеря экономики и страны?

Posted
22 hours ago, KendaBeerloga said:

Нужно просто крипту завести в экономику, а это практически сделать очень сложно, если не сказать, что невозможно.

Дляэтого крипту нужно легализовать а это значит должна быть централизация а где взять кадры что бы обслуживать такие технологии в общим это сложно

Posted
19 hours ago, Casual12 said:

Разные мнения есть , с одной мтороны при условии полной централизации конечно выгодно, аа с другой ,  нет конечно фиат им на много выгоднее.

Наверное государству выгода от криптовалюты будет только если они наложат на неё налоги. То есть если ты пользуешься ею (не знаю как они это проверять будут),то будь добр плати и чем популярнее будет крипта, тем выгоднее государству будет.

Posted
19 hours ago, Vancik said:

Пока что нет налогов на крипту государство не имеет никакой выгоды от крипты , это для нее как двойная бугалтерия, так что  пока это выгодно нам и надо пользоваться пока этим возможно, неизвестно что будет дальше.

Поэтому в некоторых странах присягают крипту,ведь реально от неё не будет доли в казну.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use