Casual12 Posted April 12, 2020 #601 Posted April 12, 2020 Да нет особенной разницы от того как государство будет собирать налоги , в каком эквиваленте, хоть в крипте хоть в фиате)
State Posted April 12, 2020 #602 Posted April 12, 2020 Это зависит от налоговой ставки. В Австралии 20%? Или я путаю с кем то? Ну в среднем в развитых странах берут 20. Есть плавающий процент (19-23), и другие, но если берем среднюю 20, то надо понять, а НДФЛ то у них сколько? Если НДФЛ меньше, а с крипты берут как за инфвест инструмент или имущество (это вообще запредельно, депоз за 5 лет сгорит), то может даже более выгодно, чем брать в фиате.
bliznec Posted April 12, 2020 #603 Posted April 12, 2020 22 hours ago, mentos87 said: Полностью контролировал крипту не реально . Даже законы связанные с криптой не будут действовать в полной мере. Не реально и то, что, если правительство введёт налоги, на то, чтобы пользоваться криптовалютами, то на это однозначно отреагируют инвесторы, трейдеры и многие, кто занимается биткоином.
kostok Posted April 12, 2020 #604 Posted April 12, 2020 On 9/22/2019 at 9:56 AM, DStop said: Без сомнения не выгодно. во-первых: как будет переходить процесс перехода от национальной валюты на криптовалюту? Во-вторых: как контролировать/мониторить все транзакции? Если государственная криптовалюта будет,можно будет устроить отслеживание транзакций.Все проще чем кажется.
Mihey555 Posted April 12, 2020 #605 Posted April 12, 2020 Я лично также не вижи ни одной причины платитьгосударству налоги с криптовалюты, ведь не оно их создавала, а значит и не их слава. Мы и так везде платим налоги, не осознавая даже этого!
kostok Posted April 12, 2020 #606 Posted April 12, 2020 19 minutes ago, Mihey555 said: Я лично также не вижи ни одной причины платитьгосударству налоги с криптовалюты, ведь не оно их создавала, а значит и не их слава. Мы и так везде платим налоги, не осознавая даже этого! Ничего страшного,а без одобрения государством криптовалюты не будут использоваться людьми.
KoriT Posted April 12, 2020 #607 Posted April 12, 2020 3 hours ago, Casual12 said: Да нет особенной разницы от того как государство будет собирать налоги , в каком эквиваленте, хоть в крипте хоть в фиате) Ну разве есть одно различие. Сбор налогов в фиате уже хорошо отлажен. А если переходить на крипту, то придется менять систему.
Casual12 Posted April 12, 2020 #608 Posted April 12, 2020 Just now, KoriT said: Ну разве есть одно различие. Сбор налогов в фиате уже хорошо отлажен. А если переходить на крипту, то придется менять систему. Ну даа, просто сейчас даже если и перейти на крипту то со временем те же налоги нас и настигнут)
Offbeated Posted April 12, 2020 #609 Posted April 12, 2020 Конечно же не выгодно, слышал где-то,что они хотят сделать налоги на крипту,но к счастью у них не получится этого сделать )
LeoHideko Posted April 12, 2020 #610 Posted April 12, 2020 Однозначно переход людей на крипту невыгоден государству, так как крипто кошелёк защищён и его наврятли смогут мониторить у каждого человека. Ни ограничений, ни лимитов... а им нужен контроль над всем процессом. И в их интересах не дать крипте стать народным состоянием, если так можно выразиться. Поэтому они будут стараться сделать так, чтобы всё таки большинство людей не шло в эту сферу.
Danifilth Posted April 12, 2020 #611 Posted April 12, 2020 27 minutes ago, LeoHideko said: Однозначно переход людей на крипту невыгоден государству, так как крипто кошелёк защищён и его наврятли смогут мониторить у каждого человека. Ни ограничений, ни лимитов... а им нужен контроль над всем процессом. И в их интересах не дать крипте стать народным состоянием, если так можно выразиться. Поэтому они будут стараться сделать так, чтобы всё таки большинство людей не шло в эту сферу. Это какой крипто кошелёк заприщёл, то что запрещено - то роскомнадзор банит, если сайт открывается то ничего не запрещено.
Zikma Posted April 13, 2020 #612 Posted April 13, 2020 19 hours ago, bliznec said: Не реально и то, что, если правительство введёт налоги, на то, чтобы пользоваться криптовалютами, то на это однозначно отреагируют инвесторы, трейдеры и многие, кто занимается биткоином. Даже если введут налог на доход с крипты то это будет проблема только тех кто прошел верификацию. Если не будут знать кто торгует то и не смогут предъявить обвинений конкретному человеку)
nvz2010 Posted April 13, 2020 #613 Posted April 13, 2020 19 hours ago, Mihey555 said: Я лично также не вижи ни одной причины платитьгосударству налоги с криптовалюты, ведь не оно их создавала, а значит и не их слава. Мы и так везде платим налоги, не осознавая даже этого! Проблема в том что мы не осознаем что налоги используются для нашего блага это школы, больницы, дороги и т.д.
Zipporol Posted April 13, 2020 #614 Posted April 13, 2020 23 hours ago, magic1an said: Если я не ошибаюсь, конечно, сделки все же можно отследить. А если даже нет, то государство уж точно найдет способы это реализовать. В любом случае, в полной мере вряд ли у них получится крипту контроллировать, но частично точно смогут. Все же будут обходны пути, я считаю Далеко ходить не надо, они уже могут отслеживать что человек выводит деньги с крипты, если например человек на карту с биржи напрямую выводит или через те же обменники, полюбому у банков есть все реквизиты обменников и сомневаюсь что они по запросу не предоставляют данные, что человек менял.
Casual12 Posted April 13, 2020 #615 Posted April 13, 2020 2 hours ago, Zipporol said: Далеко ходить не надо, они уже могут отслеживать что человек выводит деньги с крипты, если например человек на карту с биржи напрямую выводит или через те же обменники, полюбому у банков есть все реквизиты обменников и сомневаюсь что они по запросу не предоставляют данные, что человек менял. Да это верно, по этому стараюсь пользоваться обменниками без авторизации, хоть я думаю что у них есть база реквизитов куда дедался перевод)
State Posted April 13, 2020 #616 Posted April 13, 2020 Отсутствие контроля ключевой фактор того, что государства боятся вводить крипту. вы бы были у власти. тоже бы испугались. Сами поймите, происхождение денег не известно, кому идет не понятно, может спонсируют ваше уничтожение, налогов нет. А все привыкли жрать, пить, воровать. Какая крипта? А где контроль есть, там нет проблем.
KoriT Posted April 13, 2020 #617 Posted April 13, 2020 1 hour ago, State said: Отсутствие контроля ключевой фактор того, что государства боятся вводить крипту. вы бы были у власти. тоже бы испугались. Сами поймите, происхождение денег не известно, кому идет не понятно, может спонсируют ваше уничтожение, налогов нет. А все привыкли жрать, пить, воровать. Какая крипта? А где контроль есть, там нет проблем. Да. Согласен. Если они как то и введут крипту, то точно будут стараться взять все транзакции под контроль, а это как мы знаем тяжело.
Vusal Posted April 13, 2020 #618 Posted April 13, 2020 Не верится что крипто будет как то основным платежным способом. У каждого государства своя валюта, их интересует судьба этих валют. А крипто на виртуальном мире торгуется. Пусть торгуют люди, здесь плохого ничего нет. Люди торгуют и золотом, и нефтью и.д. Государству не мешает же торговля криптой.
mentos87 Posted April 13, 2020 #619 Posted April 13, 2020 23 minutes ago, Vusal said: Не верится что крипто будет как то основным платежным способом. У каждого государства своя валюта, их интересует судьба этих валют. А крипто на виртуальном мире торгуется. Пусть торгуют люди, здесь плохого ничего нет. Люди торгуют и золотом, и нефтью и.д. Государству не мешает же торговля криптой. Не совсем . Через крипту деньги отмывают.
Nospeak Posted April 13, 2020 #620 Posted April 13, 2020 Как криптовалюта может быть выгодна государству если они с этого ничего не имеют и даже % не получат так что им выгодно что бы её не было
NikeFit_7777 Posted April 13, 2020 #621 Posted April 13, 2020 Честно говоря не думаю что правительство уж очень выгодно с этого, но и плохого уж точно в этом не вижу. Прежде всего стоит осознавать что это будущее и всё.
Wiseman Posted April 13, 2020 #622 Posted April 13, 2020 47 minutes ago, NikeFit_7777 said: Честно говоря не думаю что правительство уж очень выгодно с этого, но и плохого уж точно в этом не вижу. Прежде всего стоит осознавать что это будущее и всё. Согласен , будущее без криптовалют не мыслимо и это уже начинается и те государства которые поняли что это не остановить они попросту перестают мешать , вот бы ещё и у нашего государства появились такие мысли )))
Patrick2244 Posted April 14, 2020 #623 Posted April 14, 2020 13 hours ago, Wiseman said: Согласен , будущее без криптовалют не мыслимо и это уже начинается и те государства которые поняли что это не остановить они попросту перестают мешать , вот бы ещё и у нашего государства появились такие мысли ))) думаю что это просто не возможно. так как у них только одна мысль как собрать налог и если этого сделать не получается тогда у них возникает другая мысль как это можно запретить.
AlphaGela Posted April 14, 2020 #624 Posted April 14, 2020 16 minutes ago, Patrick2244 said: думаю что это просто не возможно. так как у них только одна мысль как собрать налог и если этого сделать не получается тогда у них возникает другая мысль как это можно запретить. Ну да насчет запретить это они сразу же могут сделать как сейча си происходит потихоньку начинают ввожить всякие законы для будущих запретов наверно просто не придумали как налоги собирать))
Buybacker Posted April 14, 2020 #625 Posted April 14, 2020 Думаю, что государствам не выгодно переход людей на крипту, так как они не смогут выпускать деньги и зарабатывать на этом.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.