Jump to content

Сколько биткоинов необходимо стране, чтобы заменить золотые резервы?

Featured Comment

Posted
17 hours ago, minamoto77 said:

но это не значит, что биткоин не сможет повторить успех золота )

Нам это не суждено проверить, та как для этого требуются тысячелетия, но мне не верится в это. Даже бакс не ровня золоту, что о битке говорить.

Posted

Подсчеты интересные, но я на 100% уверен что это мало что общего имеет с действительностью курс с того времени наверняка сильно изменился по этой же причине биткоин не сможет заменить золотые резервы

Posted
12 minutes ago, RomaBeton said:

Подсчеты интересные, но я на 100% уверен что это мало что общего имеет с действительностью курс с того времени наверняка сильно изменился по этой же причине биткоин не сможет заменить золотые резервы

Ну понятное дело. что это актуальные данные на момент публикации инфы, уже на следующий день цифры поменяли. Скокнули курсы, страны изменили количество запасов золота и т.д.

Posted
15 minutes ago, klon68 said:

Ну понятное дело. что это актуальные данные на момент публикации инфы, уже на следующий день цифры поменяли. Скокнули курсы, страны изменили количество запасов золота и т.д.

Это данные вообще не актуальные, потому что даже при максимальной стоимости битка получается что у США золота всего на 20 миллиардов, это смешно! Когда у хозяина амазон на счету 120 миллиардов, типа в 6 раз больше запаса золота!))) 

Posted
10 hours ago, klon68 said:

Нам это не суждено проверить, та как для этого требуются тысячелетия, но мне не верится в это. Даже бакс не ровня золоту, что о битке говорить.

Может понадобиться и сильно меньше времени, но честно говоря пока вообще не видно целесообразности это делать.

Posted

Думаю даже считать не нужно, разве что для прикола. Биткоин не будет заменой золоту ни в ближайшее время, ни в долеком будущем.

Posted
23 hours ago, Danifilth said:

Это данные вообще не актуальные, потому что даже при максимальной стоимости битка получается что у США золота всего на 20 миллиардов, это смешно! Когда у хозяина амазон на счету 120 миллиардов, типа в 6 раз больше запаса золота!))) 

Ну вообще запасы золото стран не секрет, можете сами проверить. У хозяина амазона нет 120 миллиардов, не путайте то что в кармане с тем что находится в обороте компании.

Posted
On 12/1/2019 at 3:45 AM, nvz2010 said:

Думаю даже считать не нужно, разве что для прикола. Биткоин не будет заменой золоту ни в ближайшее время, ни в долеком будущем.

в далеком будущем - вопрос спорный, а вот в ближайшем - точно нет.

• 3 weeks later...
Posted

ОХ, очень много даже не посчитать биткоинов не хватит))), но это было бы интересно как по мне чтобы было если золота не было , а биток был 

Posted
8 minutes ago, safsd said:

ОХ, очень много даже не посчитать биткоинов не хватит))), но это было бы интересно как по мне чтобы было если золота не было , а биток был 

Ну почему же битков не хватит?) Например, в рашке золотые запасы равны 16 000 биткоинам, а в США где-то в 4-5 раз больше. Но это никто делать никогда не будет из-за постоянных падений крипт.

Posted
On 11/30/2019 at 3:37 PM, Danifilth said:

А что в этом удивительного, США отказались от золотого стандарта еще при Никсоне, а в какой-то период золота у них было всего лишь на 10 млрд. Доллары США являются главной резервной валютой в мире и представляют из себя простую бумагу, которая ничем не обеспечена, потому в том что у кого-то макулатуры больше чем золота в стране нет ничего странного

Posted

Так это же просто математика. Это просто цифры. Можно конечно пофантазировать что биткоин станет чем то ввиде криптозолота, но эти фантазии никогда не сбудутся

Posted
23 hours ago, safsd said:

это уже что-то из области фантастики. есть золото и его не вытеснить из резервов.

Posted
On 9/24/2019 at 8:55 PM, navka29 said:

Ну страны никогда не будут заменять свои золото -  валютные запасы биткоином и другими криптовалютами так как из за колебаний курса они постоянно будут не уверены в своих запасах и могут очень много потерять.

И это естественно. Государство ни когда не станет менять реальное золото на виртуальную какую то там монетку. Которая в один прекрасный момент может просто исчезнуть без следа на просторах интернета.

Posted

Да посчитать то можно любую страну день в день. Зачем это надо то? Есть биткоины, выкупить хочешь🤣? Построишь себе памятник из золота или дворец?)

Posted
On 11/25/2019 at 10:39 AM, 555artem555 said:

Думаю не кто не сможет сделать такие подсчеты если только на несколько дней , так как крипта не стабильна а золото есть и стабильно. У нас в стране за год увеличился экспорт в 2.5 раза это конечно хорошо. ))) а крипты у нас в почти нету. )

В общем-то золото тоже не очень стабильно) Не верьте Нашей статистике,если это росстат,который подгоняет статистику под запросы сверху...) А крипты у нас на официальном уровне и не будет...

Posted
2 hours ago, astraxanec said:

В общем-то золото тоже не очень стабильно) Не верьте Нашей статистике,если это росстат,который подгоняет статистику под запросы сверху...) А крипты у нас на официальном уровне и не будет...

но они не настолько нестабильны, как цена биткоина.

Posted

Биткоин вряд ли сможет заменить золото, так как эти два ресурса не сравнимы. Золото всегда будет актуально а вот биткоин даже потрогать нельзя.

Posted
2 hours ago, Jekson24 said:

Биткоин вряд ли сможет заменить золото, так как эти два ресурса не сравнимы. Золото всегда будет актуально а вот биткоин даже потрогать нельзя.

этот фактор тоже важен, но больше играет роль признание актива.

Posted
On 11/30/2019 at 2:18 PM, klon68 said:

Можно посчитать конечно ради прикола, но смысла в этом мало

Posted

Никогда биткойн не заменит золото,оно материально,а биткойн может лопнуть как пузырь,хотелось бы увидеть страну у которой резерв не золотой,а биткойновый,как она будет развиваться,торговать.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use