dimaskd Posted October 5, 2019 #26 Posted October 5, 2019 За пол года количество вредоносного по и вирусов для майнинга и криптовалюты стало на 30% больше.Вот именно безопасность сыграет большую роль на курсе биткоина,а с ней пока что не все в порядке.
minamoto77 Posted October 5, 2019 #27 Posted October 5, 2019 4 hours ago, dimaskd said: За пол года количество вредоносного по и вирусов для майнинга и криптовалюты стало на 30% больше.Вот именно безопасность сыграет большую роль на курсе биткоина,а с ней пока что не все в порядке. так пользователи не следят за безопасностью, вот хакеры и активничают.
nico Posted October 5, 2019 #28 Posted October 5, 2019 Тема денежная и хакеры не упустят такой возможностью поживится за счет других криптовалютой, при скачивании различных приложений, кошельков не с известных источников , быть поаккуратней.
Clon777 Posted October 5, 2019 #29 Posted October 5, 2019 Ни одна их операционных систем не является безопасной Хакеры всегда проявляли изобретательность, распространяя вирусы На момент сообщения ESET было выявлено один из кошельков мошенников, который получил около 1,2 биткоина на сумму $9812 по актуальному курсу. Количество транзакций на кошельке - 71. Видимо на другие адреса оперативно отправляются все новые BTC. Стоит также отметить, что вредоносное ПО использует несколько криптографических алгоритмов, каждый из которых способен шифровать данные различного типа.
Burunduk03 Posted October 5, 2019 #30 Posted October 5, 2019 On 10/2/2019 at 7:05 PM, Gray1 said: Не слышал об этом ранее, и на сколько это опасно. Каким образом он может попасть в систему? Возможно есть способы предотвратить его проникновение... Нет, их нету, это же вирус. Просто нужно надеяться что его вскоре уничтожить смогут, а то опасно как-то
mxon91 Posted October 6, 2019 #31 Posted October 6, 2019 вирус реально очень много.вот только антивирусники не выпускают чо бы предотвращить такое!!!
Arescost123 Posted October 6, 2019 #32 Posted October 6, 2019 On 9/29/2019 at 7:30 PM, Burunduk03 said: Ооо, началось. И так битка очень мало, так ещё и могут украсть. Это вообще плохо. Нужно быть осторожным и следить за новостями по поводу этого вируса ну я думаю что этот вырус очень быстро уберуть
Buxlobai Posted October 14, 2019 #33 Posted October 14, 2019 On 9/30/2019 at 1:36 AM, gbbrg said: Такие вирусы всегда были и есть. И со временем делаются все более адаптивным к антивирусам и незаметными для них Верно-были-сам сталкивался с таким-даже чуть не отправил.Но там дело было в скрипте браузера -на подменный переходил сайт.Чистка утилитой malwarebytes решила проблему.Взял за привычку тщательно проверять адреса .
FLOW1984 Posted October 14, 2019 #34 Posted October 14, 2019 Хакеры всегда проявляли изобретательность, распространяя вирусы. В частности, в интернете зафиксировали криптовалютный вирус-вымогатель, который маскируется под письма с заявлением о приеме на работу.
Maxon4ik Posted October 14, 2019 #35 Posted October 14, 2019 On 10/2/2019 at 7:13 PM, Alexei1988 said: Уже давно существует подобный вирус, лично я про него услышал полгода назад, во до чего хакеры дошли, уже криптовалюту полным ходом воруют Хакеры постоянно придумывают что то новенькое ни куда не денешься, нужно быть к этому готовым
minamoto77 Posted October 14, 2019 #36 Posted October 14, 2019 3 hours ago, FLOW1984 said: Хакеры всегда проявляли изобретательность, распространяя вирусы. В частности, в интернете зафиксировали криптовалютный вирус-вымогатель, который маскируется под письма с заявлением о приеме на работу. если вы не давали запрос, то зачем такое письмо открывать?
Buxlobai Posted October 14, 2019 #37 Posted October 14, 2019 On 10/6/2019 at 4:41 PM, mxon91 said: вирус реально очень много.вот только антивирусники не выпускают чо бы предотвращить такое!!! Ну как не выпускают,выпускают и даже очень много.Только учтите ,всегда -первый вирус это сам пользователь!От того где он бывает ,что скачивает,ан каких ресурсах бывает и с кем общается процентов 98 происходит по вине самого пользователя.Два процента это внешние носители-флешки и диски.
verisk Posted October 14, 2019 #38 Posted October 14, 2019 On 9/28/2019 at 6:43 PM, Marawow said: Друзья хочу всех предостеречь. Компания Juniper Networks обнаружила новый вирус Masad Stealer, который подменяет адреса криптовалютных кошельков в браузерах пользователей, в результате чего они отправляют средства злоумышленнику. Помимо этого, Masad Stealer ворует различную персональную информацию и данные о системе. Вирус пересылает хакеру сохраненную в браузере информацию о кредитных картах, файлы с рабочего стола, данные сервиса Discord и так далее. При этом для пересылки данных используется мессенджер Telegram. Вирус имеет встроенный алгоритм распознавания адресов криптовалютных кошельков Monero, Litecoin, Zcash, Dash и Ethereum в буфере обмена. После обнаружения адреса криптовалютного кошелька, Masad Stealer подменяет его на адрес злоумышленника. «Masad Stealer распространяется благодаря маскировке под другую программу, а также за счет внедрения в инсталляционные пакеты сторонних утилит. Пользователи скачивают вирус с различных форумов и сайтов по обмену файлами», – отмечают специалисты по компьютерной безопасности. В конце августа антивирусная компания McAfee сообщила, что за 1 квартал 2019 года количество установок вредоносных программ для криптовалютного майнинга выросло на 29% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом вирусе читал еще по моему в августе этого года.На сегодняшний день существует множество таких вирусов.Лучше бы подсказали какую либо утилиту распознавания этой "козявки".Ни как не могу найти в сети что то достойное.
it21vek Posted October 14, 2019 #39 Posted October 14, 2019 Надо всегда адреса проверять сталкивался с таким вирусом подменяет адреса кошельков.
vhontsov21 Posted October 14, 2019 #40 Posted October 14, 2019 On 10/4/2019 at 8:55 AM, dimaskd said: Вирусы в сфере майнинга будут набирать обороты.За первый квартал количество вредоносных программ увеличилось на 29% это очень большая цифра. Это логично, стоимость криптовалют будет расти, и соотвестственно - прибыль с майнинга, пусть даже и скрытого))
minamoto77 Posted October 14, 2019 #41 Posted October 14, 2019 17 minutes ago, it21vek said: Надо всегда адреса проверять сталкивался с таким вирусом подменяет адреса кошельков. вы правы, простая проверка решает многие проблемы.
Ivangarh2019 Posted October 14, 2019 #42 Posted October 14, 2019 Да, с таким угрозами нужно конечно быть аккуратным при переводах. Я давно переводил другу не большое количество биткоинов, всё правильно написал, но средства почему ему не пришли. Конечно маленькая сумма была, но все равно обидно.
Alex Miller Posted October 14, 2019 #43 Posted October 14, 2019 Спасибо за предоставленную информацию. Эхх, если бы еще было что воровать). Ну хотя честно говоря я уверен что это далеко не первый и не последний похожий вирус, поэтому удивляться нечему. Если своруют, то уже ничего не поделаешь. Но всегда нужно следить на каких сайтах ты лазишь и тем более скачиваешь что-либо.
vhontsov21 Posted October 14, 2019 #44 Posted October 14, 2019 4 minutes ago, Alex Miller said: Спасибо за предоставленную информацию. Эхх, если бы еще было что воровать). Ну хотя честно говоря я уверен что это далеко не первый и не последний похожий вирус, поэтому удивляться нечему. Если своруют, то уже ничего не поделаешь. Но всегда нужно следить на каких сайтах ты лазишь и тем более скачиваешь что-либо. Очень много таких вирусов распространяются посредством Телеграма, нужно быть аккуратнее.
NIKITA9953 Posted October 14, 2019 #45 Posted October 14, 2019 спасибо буду знать, защищайте свои аккаунты я уверен что у некоторых там есть не маленькие суммы
Maxon4ik Posted October 22, 2019 #46 Posted October 22, 2019 On 10/14/2019 at 8:17 PM, NIKITA9953 said: спасибо буду знать, защищайте свои аккаунты я уверен что у некоторых там есть не маленькие суммы Стараемся защищать, но хакеры придумают еще множество уловок
Alex Miller Posted October 22, 2019 #47 Posted October 22, 2019 On 10/14/2019 at 7:43 PM, vhontsov21 said: Очень много таких вирусов распространяются посредством Телеграма, нужно быть аккуратнее. Да это действительно так. Но в телеге очень много информации и очень много полезных групп по крипте, и если в этих группах будет вирусня то очень будет сложно не получить ее. Так как ссылок, файлов и прочей ерунды очень много, и даже не заметишь как на твой ПК установится куча вирусни.
Ivangarh2019 Posted October 22, 2019 #48 Posted October 22, 2019 On 10/1/2019 at 3:37 PM, sergggun said: Я стараюсь вообще не лазить по незнакомым сайтам, а уж скачивать - тем более. Да вирусы иногда встречаются и на безопасных сайтах. Я давно скачивал один файл на абсолютно безопасном сайте и когда скачал у меня антивирус нашёл в нём вирус, вот так бывает.
Haydar110 Posted October 22, 2019 #49 Posted October 22, 2019 Спасибо что предупредил надеюсь не у кого этого вируса нету из вас. Есть ли возможность избавиться от него если есть прошу написать для людей кто уже попался
Ruslan 1 Posted October 22, 2019 #50 Posted October 22, 2019 Надо быть по аккуратнее этих вирусов и так много развеялось
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.