Gray1 Posted October 5, 2019 #1 Posted October 5, 2019 Есть ли тут такие? Если да, то расскажите с чего начинали, где учились, где купили гитару и какую, какие есть нюансы и всё в этом роде.
illibes Posted October 5, 2019 #2 Posted October 5, 2019 Не то что бы гуру, но аккорды поставлю практически все на изи, да и сыграю некоторые мелодии. Учился в ютубчике с блатных аккордов - am,e,em,d,dm,a. Дальше уже посложнее, но умея ставить эти аккорды и играть шестерку или восьмерку (бой) - можно сыграть песен больше тысячи. Гитарку взял у мамы, ей подарили в свое время, теперь, по сути, она моя. Не аккустика, но классика - Ямаха с 40, меня устраивает, покупали ее, насколько знаю в ЦУМе в свое время, стоит относительно не дорого, для начала подойдет)
Maxon4ik Posted October 6, 2019 #7 Posted October 6, 2019 Я не играю на гитаре раньше хотел научится!
Fnorielie Posted October 6, 2019 #8 Posted October 6, 2019 Хотел раз научиться, но в итоге что-то не получалось, да и забил)
Alatnanon Posted October 6, 2019 #9 Posted October 6, 2019 Я играю уже года 2, учился сам, вроде норм получаеться)
maksimmus2 Posted October 6, 2019 #10 Posted October 6, 2019 Я давно хотел научиться, но ни как руки не доходят, даже гитару купил акустическую у знакомой, но с учебой все некогда начать.
Kdkskjsksk Posted October 8, 2019 #11 Posted October 8, 2019 Нет я не играю на гитаре так как не умею
navka29 Posted October 8, 2019 #12 Posted October 8, 2019 Давно хотел как то пойти на гитар уи научиться играть но так и не пошел, как то забыл о ней, а сейчас жалею что тогда еще в молодости не научился играть на ней. ЭХхх потраченые годы в пустую..
Alex Miller Posted October 8, 2019 #13 Posted October 8, 2019 Я у деда ещё советскую гитару взял, пару раз побренчал и так она и лежит в подвале)
kiv211 Posted October 8, 2019 #14 Posted October 8, 2019 никогда не возникало желание играть на гитаре, но как то очень давно поспорил, что смогу сыграть музыку группы Ария "Память о" и мне на это надо неделю, что бы выучить её. Сложность состояла в том что с нотами и всей хернёй я совершенно незнаком, потому все аккорды подбирал вслушиваясь в музыку, подбирая и записывая по нескольку звуков ( как я ставил пометки в тетраде это отдельная история)), что заняло около 3 дней, ещё 2 дня ушло на досканальный подгон и к концу недели я её уже мог сыграть по памяти. Спор я выиграл, но через несколько месяцев стал забывать её, а через год и вообще не мог уже вспомнить как её играл ) Гитара и вообще любые инструменты это не моё. со слухом у меня отлично, могу разложить любую музыку на составляющие инструменты и конкретно слышать один или несколько заинтересовавших меня инструментов игнорируя остальные, но играть на чём то это выше моих сил, даже мысль о том что надо кропотливо овладевать этим умением вызывает у меня отвращение.
Zheka001 Posted October 8, 2019 #15 Posted October 8, 2019 Жаль, что родители в детстве не записали на гитару. Это так круто, когда человек играет на гитаре, особенно перед девушкой.
verisk Posted October 9, 2019 #16 Posted October 9, 2019 В не далеком прошлом играл на гитаре,думаю,даже уверен ,если и сейчас придется что либо сыграть то обязательно получится. На свою первую гитару заработал собственными руками еще в школе.Не ахти ,что но для обучения сгодилась.
HoMaNoNeoP Posted October 9, 2019 #17 Posted October 9, 2019 раньше играл на гитаре, у друга брал, тяжело сначала было, на пальцах мазоли были, потом привык и перестал что-то играть
Ivangarh2019 Posted October 25, 2019 #18 Posted October 25, 2019 Я не умею играть на гитаре, но очень хочу научиться.
kiv211 Posted October 25, 2019 #19 Posted October 25, 2019 On 10/8/2019 at 9:03 PM, Zheka001 said: Жаль, что родители в детстве не записали на гитару. Это так круто, когда человек играет на гитаре, особенно перед девушкой. сейчас обычной игрой на гитаре не удивишь никого, ну разве что малолетку какую) Есть небольшая кучка виртуозов своего дела, кто реально выжимает из гитары что то сверх возможное, вот от их искусства сейчас и идёт толчок к совершенству и восприятию игры.
zhestka Posted October 26, 2019 #21 Posted October 26, 2019 НЕ играю,но думаю сейчас можно изи найти уроки на ютубчике.
brendi70 Posted October 29, 2019 #23 Posted October 29, 2019 On 10/6/2019 at 12:27 AM, Gray1 said: Есть ли тут такие? Если да, то расскажите с чего начинали, где учились, где купили гитару и какую, какие есть нюансы и всё в этом роде. В свое время я довольно таки сносно играл на гитаре.Первый свой инструмент купил еще в школе на свои "кровно" заработанные.Не бог весть что,но научится играть хватило.
Aleksandr7284 Posted October 29, 2019 #24 Posted October 29, 2019 Всегда хотел научиться играть на гитаре но как то все время не получалось
Arescost1992 Posted October 29, 2019 #25 Posted October 29, 2019 Я наченаю учиться... но только через ютуб
Featured Comment