Jump to content

Конфискация криптовалютных кошельков в России

Featured Comment

Posted
On 11/14/2019 at 6:32 PM, YuRed said:

Я думаю что данная мера будет работать в отношении граждан России. Есть же статьи в УК где присутствует конфискация имущества при осуждении. Видимо в подобных случаях будут конфисковывать и криптовалюту. Но это скорее относится к мерам "борьбы с коррупцией", ведь сейчас конфискованное имущество пускают "с молотка", а вырученные средства идут в бюджет. Рядовым гражданам, у которых сатохи на счетах опасаться нечего

Привет Юра! Ох как же хорошо что не живу в России!)) А по факту думаю что совсем мизерный процент они смогут отследить, таких кошельков подозрительных! Во первых; для этого нужно нанимать или учить своих специалистов! А это очень затратно и ещё не каждый человек пойдёт на них работать! И думаю что чиновники с их приличным капиталом, спокойно будут обходить все их уловки! Так что в борьбе с коррупцией это нововведение врятли сильно поможет!))

Posted
50 minutes ago, Burjuy222 said:

Привет Юра! Ох как же хорошо что не живу в России!)) А по факту думаю что совсем мизерный процент они смогут отследить, таких кошельков подозрительных! Во первых; для этого нужно нанимать или учить своих специалистов! А это очень затратно и ещё не каждый человек пойдёт на них работать! И думаю что чиновники с их приличным капиталом, спокойно будут обходить все их уловки! Так что в борьбе с коррупцией это нововведение врятли сильно поможет!))

Сейчас любое действие человека оставляет след, и в том числе финансовые действия не связанные  с налом, так что при большом желании можно как то что-то отслеживать, но вот конфискация дело другое. технически даже банковский счет взломать и изъять деньги мне кажется проще чем с криптой.

Posted
4 hours ago, Burjuy222 said:

Так в начале подготовят законодательную базу, а уж потом будут искать специалистов.

3 hours ago, millioner500 said:

Сейчас любое действие человека оставляет след, и в том числе финансовые действия не связанные  с налом, так что при большом желании можно как то что-то отслеживать, но вот конфискация дело другое. технически даже банковский счет взломать и изъять деньги мне кажется проще чем с криптой.

Ну с банком то проще некуда, по постановлению суда и ломать ничего не надо, банк сам всё выложит и отдаст. С криптой конечно сложнее, но Маршалы американские уже работают по конфискации криптовалюты и потом продают на аукционах со скидкой. Выше там ссылку кто-то кидал, почитай

Posted
5 hours ago, Burjuy222 said:

Вы сомневаетесь, что спец. службы испытывают дефицит в кадрах? Там очереди желающих. А искать вообще легко. Напрягаешь хакеров, говориш им что искать и что процентов 20 от изъятого их и все.

Posted

Юра напугал аж,призадумалась,вообще как они могут получить доступ к моему кошельку,это взломать мой аккаунт надо,храню больше в догах,а доступ туда,только через впн,да и мои копейки по сути не интересны взломщикам.

Posted
On 11/18/2019 at 8:35 PM, minamoto77 said:

большинству вряд ли стоит бояться. у них нечего конфисковывать.

И то верно))) а многие не держат в крипте а сразу в налик.

Posted
On 11/27/2019 at 1:00 PM, klon68 said:

Вы сомневаетесь, что спец. службы испытывают дефицит в кадрах? Там очереди желающих. А искать вообще легко. Напрягаешь хакеров, говориш им что искать и что процентов 20 от изъятого их и все.

Думаю что роль хаккеров тут сильно переоценена ...

Posted

Я думаю максимум усилий спец. служб - это найти человека, а после рыскать в его компе или макулатуре и искать возможные ключи для входа. У нас до сих пор спец. службы используют примитивные методы поиска преступников, которые использовались в 90-начало 2000-х годов. О чем тут еще речь может быть.

Posted
On 11/27/2019 at 2:00 PM, klon68 said:

Напрягаешь хакеров, говориш им что искать и что процентов 20 от изъятого их и все.

Да есть проще способы и бесплатно.Это палец в дверь и не надо 20% отдавать.

Posted
3 hours ago, SLVone said:

Я думаю максимум усилий спец. служб - это найти человека, а после рыскать в его компе или макулатуре и искать возможные ключи для входа. У нас до сих пор спец. службы используют примитивные методы поиска преступников, которые использовались в 90-начало 2000-х годов. О чем тут еще речь может быть.

Вот поэтому у них мало что получится сделать,особенно человек который имеет большое количество на криптовалютных счетах,знает как себя обезопасить и скрыть.

Posted
3 hours ago, dimaskd said:

Вот поэтому у них мало что получится сделать,особенно человек который имеет большое количество на криптовалютных счетах,знает как себя обезопасить и скрыть.

Не дооценивайте государство, особенно когда разговор о деньгах идет.

Posted
On 12/11/2019 at 9:30 AM, SLVone said:

Можно подумать что у этих спецов более важных задач нет ... ))

Posted
3 hours ago, akeksey1994 said:

Интересно какони попытаются это реализовать, но звучит устрашающе

Все довольно просто,биржи или обменники просто сольют,да имейте пока никто не запрещает,но без бирж увы никуда,как и с выводом на фиат,меня другая новость больше напрягла,за прошедший период,и это не Россия https://bits.media/datskoe-nalogovoe-upravlenie-potrebovalo-u-treyderov-otchet-o-tranzaktsiyakh-v-kriptovalyutakh-za-20/

Posted
On 12/11/2019 at 5:32 PM, klon68 said:

Не дооценивайте государство, особенно когда разговор о деньгах идет.

Я думаю у этих людей есть более весомые задачи для решения ,чем конфисковывать наши кошельки с копеечными балансами.

Posted

Все же интересно, как они будут определять наличие кошельков у того или иного подозреваемого, аипотом еще и доступ как-то получить надо, но прежде крипту придется признать,наши конечно умеют "доставать"  информацию, но мне кажется это тот еще гемор, а если активы на счетах иностранных бирж или еще где, как тогда, вобщем мутная замута у них

Posted

Да врядле в РФ таким будут заниматься, это же по факту полная глупость, ктлж захочет от давать свои миллионы  то?

Posted
14 hours ago, brendi70 said:

Я думаю у этих людей есть более весомые задачи для решения ,чем конфисковывать наши кошельки с копеечными балансами.

Ну помимо нас сть и киты, да и объедини наши копейки тоже неплохая сумма выйдет.

Posted
16 hours ago, brendi70 said:

на мелочь, конечно не позарятся, а вот на крупные суммы могут.

Posted
On 11/14/2019 at 3:32 PM, YuRed said:

Я думаю что данная мера будет работать в отношении граждан России. Есть же статьи в УК где присутствует конфискация имущества при осуждении. Видимо в подобных случаях будут конфисковывать и криптовалюту. Но это скорее относится к мерам "борьбы с коррупцией", ведь сейчас конфискованное имущество пускают "с молотка", а вырученные средства идут в бюджет. Рядовым гражданам, у которых сатохи на счетах опасаться нечего

Я тоже так думаю. Эта мера на случай конфискации по уголовной статье с возмещением ущерба. А не то что бы у всех ни за что не просто отнимали кошельки. Хотя кто знает.

Posted
54 minutes ago, Gena1985 said:

Я тоже так думаю. Эта мера на случай конфискации по уголовной статье с возмещением ущерба. А не то что бы у всех ни за что не просто отнимали кошельки. Хотя кто знает.

Вот именно, что кто их знает. Когда наработки закона появятся тогда и поймем.

Posted
On 11/16/2019 at 11:12 AM, Alex Miller said:

МВД может смело идти на три веселые буквы. Каким они способом они собираются это делать? Они ничего не смогут сделать с крипто кошельками. Поражаюсь РФ, сколько они уже хотят ввести ограничений. Может мы ещё будем отчитываться за каждую потраченную  копейку??

Ну смех смехом, но тем не менее например в Украине есть уже криптовалютный банк, в некоторых городах установили криптоматы для вывода криптовалют. Поэтому теперь задумайтесь если человек будет обналичивать в банке свои криптоактивы, то неужели фискальные органы об этом не узнают? Разумеется все эти действия направлены именно на выведение крипто оборота из тени. Мне вот только не очень понятно, какие есть возможные механизмы регуляции криптооборота непосредственно в сети между обычными пользователями. хотя если перевести крипту с кошелька на банковскую карту, то скорее всего у фискальщиков возникнет очень много вопросов.

Posted
On 12/14/2019 at 2:41 AM, okela said:

Можно подумать что у этих спецов более важных задач нет ... ))

Ага, куче шабашников оплата идет в черном нале, зачастую зарплата только одного человека в месяц больше чет вполне себе трейдер наторговывает в год, и как то массовых арестов и конфискаций не наблюдается)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use