Jump to content

Меняет ли блокчейн жизнь людей?

Featured Comment

Posted

Не знаю как там блокчейн кому то жизнь изменил но знаю то что блокчейн сейчас везде используют как учёт на всяких заводах и предприятиях .

Posted

Блокчейн может разве что забрать у людей некоторые специальности.Но так же может сделать безопастно финансовую отрасль.

Posted
3 minutes ago, Wiseman said:

Не знаю как там блокчейн кому то жизнь изменил но знаю то что блокчейн сейчас везде используют как учёт на всяких заводах и предприятиях .

Почему же? Не только на заводах) Блокчейн можно прикрутить в практически любую сферу реальной экономики, начиная с продажи пряником в шалаше и заканчивая отслеживанием крупных поставок того или иного товара) Вообще блокчейн мне очень сильно изменил жизнь, даже очень.

Posted
7 minutes ago, epidemia said:

Почему же? Не только на заводах) Блокчейн можно прикрутить в практически любую сферу реальной экономики, начиная с продажи пряником в шалаше и заканчивая отслеживанием крупных поставок того или иного товара) Вообще блокчейн мне очень сильно изменил жизнь, даже очень.

Я пока что не встречал компании или магазины которые его используют.Это что то вроде замены бухгалтерского учёта.

Posted
Just now, kostok said:

Я пока что не встречал компании или магазины которые его используют.Это что то вроде замены бухгалтерского учёта.

Я лично знаком с некоторыми людьми, которые используют блокчейн в собственном бизнесе, т.е. доверили свои кровно заработанные деньги этой технологии. Да, мы сейчас в начальном этапе крипто-революции, особенно СНГ. Но, в Европе и США прикручивают к продажам Биток и другую крипту очень часто + каждый день выходят новости о том, что разные крупные компании тестируют блокчейн, как Вы и говорили, вместо бух учета)

Posted
5 minutes ago, epidemia said:

Я лично знаком с некоторыми людьми, которые используют блокчейн в собственном бизнесе, т.е. доверили свои кровно заработанные деньги этой технологии. Да, мы сейчас в начальном этапе крипто-революции, особенно СНГ. Но, в Европе и США прикручивают к продажам Биток и другую крипту очень часто + каждый день выходят новости о том, что разные крупные компании тестируют блокчейн, как Вы и говорили, вместо бух учета)

Полнятно,я тоже не однократно об этом слышал.В Украине тоже слышал его используют в некоторых отраслях производства уже или только тестируют.Очень интересная тема.

Posted

В основном сейчас  страны Европы начинают внедрять блокчейн в разные отрасли , ну и США  конечно , я думаю что блокчейн значительно поменяет многие жизни в скором будущем

Posted
35 minutes ago, Wiseman said:

Я даже не погу понять для чего это нужно, типа для анонимности  или дело в скорости передачи данных? В любом случае не вижу пока смысла преминения в этой сфере. 

Posted
26 minutes ago, Casual12 said:

В основном сейчас  страны Европы начинают внедрять блокчейн в разные отрасли , ну и США  конечно , я думаю что блокчейн значительно поменяет многие жизни в скором будущем

Блокчейн это ещё не значит что будут использовать везде криптовалюту.Хотя блокчейн без криптовалюты это не блокчейн не так ли?

Posted
39 minutes ago, epidemia said:

Привет 🖐️

Да я наверное не учёл тот момент когда кто то работает там где используют блокчейн учёт то там да тем людям он наверняка сильно поменял жизнь .

Posted
5 hours ago, Revolver said:

Если блокчейн признают власти,откроется наверное еще больше возможностей по заработку криптовалюты.

Так против технологии блокчейна никто ничего против не имеет и даже наоборот многие пытаются ее внедраять, а вот с криптовалютами обстоит другая ситуация.

Posted
On 3/19/2020 at 3:54 PM, Tamer34 said:

Ну почему у меня до крипты была совсем другая жизнь постоянные поиски себя чем мне лучше заняться что изучить а с приходом крипты я уже знаю точно что я буду изучать торговлю изучать блокчейн и програмирование на нем!Так что жизнь меняеться при помощи блокчейна

Ну слушайте это отлично, что вы нашли чем заниматься и изучаете блокчейн.

Рада за вас)🙏

Posted
3 hours ago, kostok said:

Блокчейн может разве что забрать у людей некоторые специальности.Но так же может сделать безопастно финансовую отрасль.

Безопасность отрасли будет гораздо важнее. Профессии если и исчезнут, то людей можно переквалифицировать и переобучить, если у них будет на то желание. У блокчейна в целом масса плюсов, только они не всем выгодны.

Posted
3 hours ago, Danifilth said:

Я даже не погу понять для чего это нужно, типа для анонимности  или дело в скорости передачи данных? В любом случае не вижу пока смысла преминения в этой сфере. 

Зачем на заводе анонимность?) Я думаю все дело в истории транзакций. Пример: выделил гендиректор 1 лям баксов на строительство нового цеха, директор по благоустройству нанял подрядчика, которому официально (по листу бумаги) заплатил этот лям, но на самом деле, он заплатил 800к, а еще 200к полетело ему в карман. Да и саму бухгалтерию отслеживать можно: все расходы\приходы навсегда будут в блокчейне, никто никого не сможет обмануть. Есть конечно варианты, но для этого нужны определенные умения)

Posted
2 minutes ago, epidemia said:

Зачем на заводе анонимность?) Я думаю все дело в истории транзакций. Пример: выделил гендиректор 1 лям баксов на строительство нового цеха, директор по благоустройству нанял подрядчика, которому официально (по листу бумаги) заплатил этот лям, но на самом деле, он заплатил 800к, а еще 200к полетело ему в карман. Да и саму бухгалтерию отслеживать можно: все расходы\приходы навсегда будут в блокчейне, никто никого не сможет обмануть. Есть конечно варианты, но для этого нужны определенные умения)

Вот пожтому то и не хотят правительства и чинуши наши признавать крипту и блокчейн потому что надо же воровать а тут все видно будет))

Posted
Just now, Tamer34 said:

Вот пожтому то и не хотят правительства и чинуши наши признавать крипту и блокчейн потому что надо же воровать а тут все видно будет))

Во-во, это уже вытекающее обстоятельство) Фиатному грязному миру это и бесплатно не нужно, их вполне устраивают откаты и прочая чепуха. При внедрении блокчейна в государственные сферы, "бедные" чиновники забудут что такое 3 раза в день ездить в ресторан и будут жить как обычные люди. Вот поэтому этот вопрос очень важен, только действительно смелые правительства захотят внедрить эту технологию в свою гос структуру.

Posted

Видел новость что решили применять в контейнерных морских перевозках для учета. Но это не единое место. Регистрация недвижимости. Везде где надо будет учет будет менять жизни людей. 

Posted
49 minutes ago, epidemia said:

Во-во, это уже вытекающее обстоятельство) Фиатному грязному миру это и бесплатно не нужно, их вполне устраивают откаты и прочая чепуха. При внедрении блокчейна в государственные сферы, "бедные" чиновники забудут что такое 3 раза в день ездить в ресторан и будут жить как обычные люди. Вот поэтому этот вопрос очень важен, только действительно смелые правительства захотят внедрить эту технологию в свою гос структуру.

А еще больше их пугают так это выборы на блокчейне ведь тогда придется и вправду выполнять свои обешания а то больше же могут и не выбрать))А так наобешал кучу лапши навешал людей купил по 200 бюлетеней чтоб закинули и все уже "честные " выборы выиграл))

Posted
10 hours ago, Revolver said:

Если блокчейн признают власти,откроется наверное еще больше возможностей по заработку криптовалюты.

Наше государство никогда не признает крипту , потому-что её тупо не реально полностью контролировать .

Posted
On 1/18/2020 at 11:43 AM, wizkh said:

Думаю скорее всего люди меняют мир в целом, а не роботы какие-то или технологии, без людей ничего не будет двигаться. 💪

Ну точно, технологии то люди придумали)

Posted

Блокчейн вообще до неузнаваемости изменить наш мир, проблема в том, что пока что это не дают сделать. Всё потому что нашим миром правят люди из прошлого, а они особо не любят разного рода новинок, поэтому пока что не особо. А вот когда сменится поколение и к власти придут "наши", все будет отлично и мир увидит масс адобшен во всей красе))

Posted
On 3/19/2020 at 3:31 PM, Gertza said:

Блокчейн способен поменять определённые взгляды на крипту или какую-то монету, но чтобы прям жизнь, навряд ли.

вот и я о том же , даже если получается здесь заработать то эти деньги идут на текущие расходы но иногда правда появлявляются возможности которых раньше не было например отдых на море за счет крипты

Posted
1 minute ago, nvz2010 said:

вот и я о том же , даже если получается здесь заработать то эти деньги идут на текущие расходы но иногда правда появлявляются возможности которых раньше не было например отдых на море за счет крипты

блокчейн ведь не упирается только в крипту, это просто система, на которой создана крипто, а применяться он в связи со своей высокой защищенностью может во многих сферах жизнедеятельности.

Posted

Меняет. Полно компаний вкладывают деньги, недавно ГазпромНефть конкурс устраивал. Может еще идет, если вы специалист, можете поучаствовать. На сайте есть инфа, если не найдете, пишите в лс, дам почту куратора проекта.

Posted

Мы пока не замечаем влияния. Но скоро технгологии кардинально изменят нашу жизнь. И вообще все новые технологии, вирусы и прочее перестраивают незаметно нашу жизнь. Уже скоро куча профессий станут ненужными, все заменит техника. И блокчейн  сыграет не последнюю роль в этом.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use