Jump to content

Криптовалюта, как платежное средство в России. Есть ли перспективы ?

Featured Comment

Posted
On 4/20/2020 at 1:21 PM, AlexOnup said:

Вот и я так думаю, что еще рано говорить о какой-то полной легализации, что бы крипту приняли как платежное средство, нужно сначала сделать этот рынок регулируемым.

Ну, работы в этом направлении ведутся. Сейчас многие биржи ввели обязательную верификацию и с них могут затребовать информацию по пользователям и их оборотам. На форексе вроде уже давно ввели верификацию, и с трейдеров наверно пытаются взимать налоги. Возможно и крипте этот опыт возьмут за основу.

Posted
21 hours ago, sam2701 said:

Ну, работы в этом направлении ведутся. Сейчас многие биржи ввели обязательную верификацию и с них могут затребовать информацию по пользователям и их оборотам. На форексе вроде уже давно ввели верификацию, и с трейдеров наверно пытаются взимать налоги. Возможно и крипте этот опыт возьмут за основу.

Ну да , на форексе на некоторых брокерах, если есть государственная лицензия, то при выводи средств, сразу изымается налог на прибыль 

Posted

Да есть, но если верхушка наша будет правильно распоряжаться своими законами, ведь они же тупо могут запретить крипту, и что мы тогда будем делать ? 

Posted
20 minutes ago, tank21 said:

Да есть, но если верхушка наша будет правильно распоряжаться своими законами, ведь они же тупо могут запретить крипту, и что мы тогда будем делать ? 

ну наверное будем делать точно то же что делаем сейчас. торгуем на бирже и зарабатываем на этом деньги. как они вообще могут запретить то что не подпадает под их юрисдикцию ? 

Posted
2 hours ago, AlexOnup said:

Ну да , на форексе на некоторых брокерах, если есть государственная лицензия, то при выводи средств, сразу изымается налог на прибыль 

Ну вот постепенно и в крипте наверно придут. Только вот как будет исчисляться прибыль? Может ты депнул, сработал в минус, а потом срочно понадобились деньги и ты вывел. И все равно с суммы выплат будешь платить налог что-ли?

Posted

Когда будет тест российской криптовалюты,не известно.Я из другой страны,но рублем пользовался бы для переводов денег в Польшу например.

Posted
On 11/29/2018 at 1:44 PM, blacky said:

ну в России вряд ли сделают биткоином или другие криптовалюты легальными ведь это являются сегментом теневой экономики и государство не можут её контролировать

Это точно, сделают если им станет выгодно, но пока я думаю этого точно не будет, особенно при сегодняшнем правииельстве которое пытается присечь крипту

Posted

Да. Конечно. Я думаю мы все к этому постепенно придем. Думаю, что это лишь дело времени. Ибо сейчас проблем в мире очень много и не до этого просто властям. 

Posted

Я думаю, да. Для этого просто нужно время. Я все же думаю, что все страны СНГ постепенно придут к такому. Возможно не скоро, но в будущем признают. 

Posted
On 4/17/2020 at 10:30 PM, Mihey555 said:

Если биток стал бы мировой валютой, это было бы просто отлично, потому что власти больше бы уделяли внимание цифровому миру, если говорить о том, что сейчас крипта - децентрализована. 

Сейчас больше всего внимания на цифровом юане.Очень интересно наблюдать за новостями о его тестировании.Даже MacDonalds принимает в нем платежи.

Posted
22 hours ago, sam2701 said:

Ну вот постепенно и в крипте наверно придут. Только вот как будет исчисляться прибыль? Может ты депнул, сработал в минус, а потом срочно понадобились деньги и ты вывел. И все равно с суммы выплат будешь платить налог что-ли?

Вот тут не знаю, лично не стекался с этим, но по идеи у нас возможно что и так все реализованно, завел к примеру 20к, потом срочно понадобились деньги, вывел и тут тебе говорят, заплати налог))) но надеюсь что это не так работает

Posted
2 hours ago, AlexOnup said:

Вот тут не знаю, лично не стекался с этим, но по идеи у нас возможно что и так все реализованно, завел к примеру 20к, потом срочно понадобились деньги, вывел и тут тебе говорят, заплати налог))) но надеюсь что это не так работает

Вот этот вопрос многих напрягает.  И это не только к крипте относится, но и к ЭПС. И, каких-то внятных объяснений в сети не найдешь.  Разве, что из разряда - " я, считаю, что этого не будет, потому, что я так думаю или хочу".Кто будет считаться с вашим мнением? Да, никто..)

Posted
On 4/25/2020 at 2:26 PM, sam2701 said:

Вот этот вопрос многих напрягает.  И это не только к крипте относится, но и к ЭПС. И, каких-то внятных объяснений в сети не найдешь.  Разве, что из разряда - " я, считаю, что этого не будет, потому, что я так думаю или хочу".Кто будет считаться с вашим мнением? Да, никто..)

Так и есть, все думают что так не сделают, потому что это уже через чур) но не тут то было)

Posted
On 11/29/2018 at 6:29 PM, zuxel said:

не знаю как там у вас в России,а у нас в Беларуси есть места,где можно рассчитаться криптовалютой) Можно приобрести товары, оплатить некоторые виды услуг и даже посидеть в кафе за битки) приезжайте в гости,берите побольше бабла с собой))

Сам живу в этой стране, но что-то о таком , стыдно признаться, не в курсе был? А в каких городах у нас можно посидеть в кафе за битки и где вы можно еще рассчитаться ею?

Posted

Да хоть сейчас. Кто торговать будет? С устойчивой криптой хоть государство в государстве создавай, а так курс скакнул и ты в минусах, бизнес потерял. И так риски у коммерсов не маленькие, а тут еще курс. Вот в чем дело в основном, платить ей НЕКОМУ.

Posted
29 minutes ago, MaksStyle7 said:

Сам живу в этой стране, но что-то о таком , стыдно признаться, не в курсе был? А в каких городах у нас можно посидеть в кафе за битки и где вы можно еще рассчитаться ею?

А, какой смысл в этом? Поменял крипту на фиат и посидел в своем любимом кафе. Разве, что из соображений, что там будет криптовалютный контингент, с которым можно будет пообщаться на общие темы.

Posted
8 minutes ago, sam2701 said:

А, какой смысл в этом? Поменял крипту на фиат и посидел в своем любимом кафе. Разве, что из соображений, что там будет криптовалютный контингент, с которым можно будет пообщаться на общие темы.

Смысл в том, что заморачиваться не придется, чтобы делать все эти обмены и манипуляции, а еще тратиться на комиссию и время переводов, вот какой смысл. Разве нет?

Posted
6 minutes ago, MaksStyle7 said:

Смысл в том, что заморачиваться не придется, чтобы делать все эти обмены и манипуляции, а еще тратиться на комиссию и время переводов, вот какой смысл. Разве нет?

Человек 10 из 100 занимаются криптой, а скорее всего намного меньше. Вы попытайтесь этому большинству объяснить про плюсы.)))  И, какое время переводом? Между картами банков фиат гоняется очень быстро. Еще представьте сеть перегружена и транза с Вашей зарплатой зависла, а надо кредит платить, детки кушать хотят....)

Posted
33 minutes ago, sam2701 said:

Да и будет такое точно не в 2020 году и даже не в 2021 скорей всего потому что ещё карона идёт которую в мире не победили

Posted
9 minutes ago, sam2701 said:

Человек 10 из 100 занимаются криптой, а скорее всего намного меньше. Вы попытайтесь этому большинству объяснить про плюсы.)))  И, какое время переводом? Между картами банков фиат гоняется очень быстро. Еще представьте сеть перегружена и транза с Вашей зарплатой зависла, а надо кредит платить, детки кушать хотят....)

Не ужели вы думаете, что когда наступит время платить заработную плату криптой, то скорость будет маленькой? Это не аргумент) Такие сейчас и так проблемы есть с фиатными деньгами

Posted
Just now, MaksStyle7 said:

Не ужели вы думаете, что когда наступит время платить заработную плату криптой, то скорость будет маленькой? Это не аргумент) Такие сейчас и так проблемы есть с фиатными деньгами

Какая сейчас проблема с фиатом? С 98 года пользуюсь банковскими картами и ни каких проблем ни разу  не было. Даже в сегодняшней ситуации.

Posted
On 4/25/2020 at 4:08 AM, alxpoff said:

платежным средством в итоге скорее всего станет, но понятное дело, что не главным

Не думаю что будет крипта как плаьежное средство, скорее всего как акции будет торговаться всегда да и все

Posted
On 4/23/2020 at 10:24 AM, mentos87 said:

Не надо нам такое платежное средство . Курс постоянно меняется , конские комиссии 

Не переживайте этого и не произойдёт, ведь нам это не надо 😂😂

Posted

Возможно, однажды к нам придет, что криптовалюту можно оплатить в любом магазине, как мы делаем сейчас с пластиковыми карточками, но я думаю, что этого, очевидно, не произойдет в ближайшие несколько лет, и, как всегда, наиболее развитые незнакомцы представят это первыми, и мы будем последний

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use