Jump to content

Вы суеверны?

Adrenalin83

Featured Comment

• 2 weeks later...
Posted

суеверный в том что в бумеранге к примеру у нас бабушка говорит типа хорошие слова к хорошему дню вот такие вот но суеверный и религиозный это два разных типа и быть суеверным для хорошей жизни это безопастность мы познаем его когда заботимся о другом человеке например сын или дочь или даже мама

Posted

Когда мне было 13 лет в пошел в Касцел до першой камунни. И там нам надо было знать все 10 заповедей и других молитв. Но дело в том, что нам на первом уроке сказали что верить всякие предсказанием и приметов считаетмя грехом. Так как нарушает первую божью заповедь!

Posted
On 12/15/2018 at 9:50 AM, Adrenalin83 said:

Я сам по себе человек не суеверный, хотя когда возвращаюсь домой если что нибудь забыл, всегда кривляюсь в зеркало. А Вы? Некоторых людей силком не заставишь пройтись под лесницей, или перейти дорогу,если её перебежала черная кошка, другие смеются над такими людьми и их страхами. А что вы,уважаемые форумчане, думаете о суевериях и (не)суеверных людях?

А еще я читал, что кто-то из западных психологов (увы — не припомню кто) считает суеверия исключительно полезными.
   В чем фишка? А в том, что когда (к примеру) дорогу перебегает чёрная кошка, или просыпается соль человек как бы внутренне "поддёргивается". Начинает с большим вниманием смотреть по сторонам и благодаря этому избегает многих неприятностей....
   Так же знаю что у  сотрудников скорой помощи есть свои суеверия. Например, нельзя в ночную смену ложиться до полуночи, иначе будет плохая смена и ночью не поспишь. Нельзя желать "спокойной ночи", лучше "удачной смены". Хорошая примета, если первый больной — мужчина. Если первый вызов — госпитализация на носилках, то всю смену будешь возить лежачих.

Ещё хочу рассказать об одной мало известной примете.

Правило трех сигарет. Есть суеверие, что нельзя давать прикурить три сигареты сразу, от одной спички или зажигалки. Оно распространено в европейских странах, в том числе и в России, и пошло со времен Первой Мировой войны.

Было замечено, что по ночам немецкие солдаты, наблюдали за армией противника, ориентируясь по огонькам спичек и сигарет солдат, несущих ночную вахту. Они сначала замечали первый огонек сигареты, когда зажигался второй, они прицеливались, а третий прикуривающий солдат становился мишенью.

И ещё одна невеселая примета.

В одном башмаке осиротеешь! Примета гласит, что тот, кто позволит себе ходить обутым только в один башмак (тапочек, сапог, туфлю), рано осиротеет. Ведь еще в Священной книге сказано, что «каждой твари должно быть по паре».

Парные вещи, в том числе и обувь, являются символом единения, поэтому, разъединяя их, человек разделяет тех, кто его породил, то есть собственных родителей. Хорошо еще, если семья просто распадется, то есть родители разведутся, и каждый начнет строить собственную жизнь. Но если в паре царит любовь, то разъединить их сможет только смерть.

Напишите какие суеверия знаете Вы.

Скорее нет,чем да.Хотя в жизни бывают такие ситуации,что всех святых вспоминаешь.Вот и не знаю считать себя суеверным или нет.

• 3 months later...
Posted

Чаще всего суеверных людей можно встретить в деревнях и сёлах,  когда могут поругать за то что просто идешь на встречу с пустыми вёдрами, также нельзя ходить под опорой столбов, её обычно обходят, о чем свидетельствует натоптанная тропинка, ещё например вы месте идёте с другом в одно место, какое то препятствие вынуждает вас разойтись, в таком случае нужно сказать: две дороги, один путь, и всё будет хорошо.

Posted

И в большинстве случаев считаешь себя не суеверным человеком, но все равно во многих случаях используешь все это на уровне подсознания, даже порой не думая это делать. То через плечо поплюешь, то пальцы скручиваешь, то обходишь стороной то место где тебе дорогу перешла черная кошка.

Posted

я вообще то очень суеверный человек. верю во всякую там дребедень в виде примет. и они меня ни разу не подводили.

Posted

О дааа, я безумно суеверна, все мои друзья не понимают меня и часто принимают это за дикую странность, но я верю во все приметы и обычаи. Вот такая я вот))

Posted

Нет, правда рожа сама так и просится посмотреться в зеркало, когда вернулся. Но я борюсь с этим соблазном. С детства приучили, вот пытаюсь избавиться. Знаю полно экспериментов проводили и даже военные Великобритании, все это чушь.

Posted

Когдато верила и в кошек которые дорогу перебегают и в другие приметы, сейчас считаю что все проблемы у нас в голове. Главное верить в хорошее и никакие кошки помехой не будут

Posted

Трудно однозначно ответить на этот вопрос.Скорее нет чем да ,но в трудные моменты жизни вспоминал "создателя".

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use