Jump to content

Вы суеверны?

Adrenalin83

Featured Comment

Posted
On 5/31/2019 at 8:30 AM, InGodweTrust said:

13 число и моё любимое. Есть происходящее во что я верю, но я не всегда отношусь суеверно к происходящему

Ну, типа, кот там черный, или 13 пятница - для меня это наоборот хорошие знамения

напомнил мне про один Английский клуб )))Реально есть клуб чудиков, которые стараются нарушить все приметы и показать что это всё бред - бьют зеркала, 13 числа делают всякие глупости и рискуют жизнью и так далее...давно правда о них не слышал, но на тот период, что они на слуху были - год или два - ни с кем ничего не случалось ничего плохого))

Posted

Суеверных много сказать что я не суеверна соврать ведь у каждого есть какое то свое суеверие в которое он или она верит . А есть конечно с фанатизмом пример вот если кошка перешла дорогу то это типа все конец света а в некоторых странах это на счастье . Так может относитса проще к этому а если у меня кошка черная то что все бежать за белыми тапками.

Posted
20 hours ago, 6Arxu6Devil6 said:

Не знаю как это назвать суеверие или нет, но если мне приснится бабушка умершая, то на днях я заболею. Совпадение или нет я не знаю, но уже 3 раз так. Вот неделю назад приснилась и я простыл и темпер под 40 был. 

наверно ты в это веришь и это все сбывается.я вот тоже заметил во что хочу поверить то и сбывается а что игнорю то не сбывается

Posted
17 hours ago, odinone101 said:

Мусор на ночь глядя не выбрасываю))))

а какое суеверие с мусором связано? не слышала,если честно

Если забыла пацанам днем всучить ведро выкинуть мусор,или оно очень тяжелое,то выношу сама и обычно поздно ночью,чтоб не привлекать к себе внимание

11 hours ago, charli86 said:

наверно ты в это веришь и это все сбывается.я вот тоже заметил во что хочу поверить то и сбывается а что игнорю то не сбывается

не факт. уверена,что существуют какие-то закономерности в суевериях.

Я когда переехала  вПалестину жила первый год с родителями мужа и семьей брата в одном доме(на несколько квартир,но все равно все пересекались постоянно) .И мыли как-то посуду с женой брата и у нее падает тарелка и нож на пол.Ну я так в шутку, что к ней гости придут. И что ты думаешь? минут через 10 к ней неожиданно пришли в гости родители.Помню как она на меня тогда удивленно взглянула.

А сейчас у меня если падает посуда,то это у меня просто руки из зад...цы 🤣

Posted

Суеверие походу сидит в каждом из нас! Так устроен человек ему надо во что нибудь верить! Я суеверен хотя в меру . 

Posted
On 6/1/2019 at 9:32 AM, kiv211 said:

напомнил мне про один Английский клуб )))Реально есть клуб чудиков, которые стараются нарушить все приметы и показать что это всё бред - бьют зеркала, 13 числа делают всякие глупости и рискуют жизнью и так далее...давно правда о них не слышал, но на тот период, что они на слуху были - год или два - ни с кем ничего не случалось ничего плохого))

Потому что если с ними даже что то и случалось, они не приравнивали это к тому, что разбили зеркало. У каждого из нас происходит в жизни что то неприятное а порой и непоправимое, и видимо просто хочется спихнуть это на что то, мол не сам виноват, а все черный кот.

Posted
5 hours ago, zolushka said:

Потому что если с ними даже что то и случалось, они не приравнивали это к тому, что разбили зеркало. У каждого из нас происходит в жизни что то неприятное а порой и непоправимое, и видимо просто хочется спихнуть это на что то, мол не сам виноват, а все черный кот.

я вот столько разных примет слышал и пришёл к выводу, что плохих намного больше, почему так устроен человек, что во всём ищет что- то нехорошее?)

Posted

я не суеверный  раньше было верил в приметы.. но теперь по мне так это бред! просто стечение обстоятельств)

Posted

Суеверные люди одни из самых тупых и слабых(особенно на голову)на этой планете,ибо они свои неудачи списывают на какие-то глупые обстоятельства какие никак не связаны с тем что они ошиблись .

Posted
On 6/5/2019 at 6:27 PM, pohuist73 said:

Суеверные люди одни из самых тупых и слабых(особенно на голову)на этой планете,ибо они свои неудачи списывают на какие-то глупые обстоятельства какие никак не связаны с тем что они ошиблись .

да ну, бред. как можно связать тупость и суеверия. человеку нужно во что-то верить, а если какие-то события повторяются да еще в  определенной последовательности, то можно и невольно стать суеверным

Posted
10 hours ago, 26Rola said:

да ну, бред. как можно связать тупость и суеверия. человеку нужно во что-то верить, а если какие-то события повторяются да еще в  определенной последовательности, то можно и невольно стать суеверным

В чём-то я с вами согласен,но верить в чудеса ,разве это не тупо ,всё что в нашем мире называют чудесами ими не является,это просто стечение глупых обстоятельств. Спасибо за ответ.

• 4 weeks later...
Posted

Занете, я как и все, наверное, уверываю в Бога лишь тогда, когда кроме него мне уже ничто не поможет. Так что скорее нет, чем да. Я агностик, но уверен в том, что есть что-то явно умнее нас, не мужик, как это написано в сказаниях, надеюсь никого не обижу, у каждого право на свое мнение. 
Ношу, кстати, кольцо с символов Велиса. Кто знает, может оно меня уже не от одной беды спасло. И я думаю, чтое сли есть Бог, такой, каким его кто-либо рисовал - то именно тот, или те, которые были первыми. Опять же, тупо исключительно ИМХО)

Posted

Я не думаю, что суеверия как-то могут повлиять на жизнь) Если перебежала чёрная кошка, то быть беде? Ежели уж суждено, то будет и без неё ведь. 

Posted
On 6/1/2019 at 4:32 PM, kiv211 said:

Ну так правильно , это же они пытались свои планы на судьбу делать , а у судьбы свои планы . 

Posted

Крестик? Это уже хорошо. С прошедшим Вас!
А к суевериям, лично я, отношусь скорее никак. Ортодоксальные служители церкви отрицательно и я их понимаю.
Суеверия — это глупости или чудачества, если не доходит до маразмов.

Posted
On 7/3/2019 at 12:13 AM, ornella123 said:

Я не думаю, что суеверия как-то могут повлиять на жизнь) Если перебежала чёрная кошка, то быть беде? Ежели уж суждено, то будет и без неё ведь. 

а если рассмотреть это суеверие с другой стороны? не из за кошки что-то случиться, а кошка выступает неким предвестником, что что-то должно произойти, как бы предупреждение?))

Posted
8 minutes ago, InGodweTrust said:

увидел у водителя красную веревочку. люди верят в то что это является оберегом

Прикинь, от того ,какого цвета краска была на производстве, зависит его жизнь )) и походу всех пассажиров

Posted

Верю и не верю в суеверия, как то больше может совпадения по ситуациям. Но через плечо плюю, на всякий случай. И если утром вышел из дома, и дорогу перебежала чёрная кошка, гремя пустыми вёдрами, да ещё соль рассыпала, то всё, капец, только домой и спать!

Posted

есть такая примета - чешется нос, значит к пьянке....весь день чесался нос, на второй день ещё сильнее - прямо разодрать готов был. К вечеру второго дня успокоилось всё, лёг спать, около 2 ночи стук в окно,ору - кто там? в ответ - свои, хорош спать...припоролись 2 друга, решили не предупреждать - сделать сюрприз..... я конечно задал главный вопрос - сколько они вина привезли, по их весёлым мордам стало понятно, что не мало....после того как на столе оказалась канистра спирта, пятилитровка, я понял что нос не просто так чесался....2 дня чесался, 2 дня лопали)

Posted

Я суеверен и верю в то что если черная кошка перейдет дорогу, то к неудаче. Что нужно присесть на дорожку, что бы нечего не случилось. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use