Ivangarh2019 Posted February 18, 2020 #226 Posted February 18, 2020 3 hours ago, nvz2010 said: Когдато верила и в кошек которые дорогу перебегают и в другие приметы, сейчас считаю что все проблемы у нас в голове. Главное верить в хорошее и никакие кошки помехой не будут Я тоже не особо стал сейчас верить во всякие приметы, но всё же черная кошка единственная наверное осталась.
Zadroticks Posted February 18, 2020 #227 Posted February 18, 2020 On 12/15/2018 at 12:50 PM, Adrenalin83 said: Я сам по себе человек не суеверный, хотя когда возвращаюсь домой если что нибудь забыл, всегда кривляюсь в зеркало. А Вы? Некоторых людей силком не заставишь пройтись под лесницей, или перейти дорогу,если её перебежала черная кошка, другие смеются над такими людьми и их страхами. А что вы,уважаемые форумчане, думаете о суевериях и (не)суеверных людях? А еще я читал, что кто-то из западных психологов (увы — не припомню кто) считает суеверия исключительно полезными. В чем фишка? А в том, что когда (к примеру) дорогу перебегает чёрная кошка, или просыпается соль человек как бы внутренне "поддёргивается". Начинает с большим вниманием смотреть по сторонам и благодаря этому избегает многих неприятностей.... Так же знаю что у сотрудников скорой помощи есть свои суеверия. Например, нельзя в ночную смену ложиться до полуночи, иначе будет плохая смена и ночью не поспишь. Нельзя желать "спокойной ночи", лучше "удачной смены". Хорошая примета, если первый больной — мужчина. Если первый вызов — госпитализация на носилках, то всю смену будешь возить лежачих. Ещё хочу рассказать об одной мало известной примете. Правило трех сигарет. Есть суеверие, что нельзя давать прикурить три сигареты сразу, от одной спички или зажигалки. Оно распространено в европейских странах, в том числе и в России, и пошло со времен Первой Мировой войны. Было замечено, что по ночам немецкие солдаты, наблюдали за армией противника, ориентируясь по огонькам спичек и сигарет солдат, несущих ночную вахту. Они сначала замечали первый огонек сигареты, когда зажигался второй, они прицеливались, а третий прикуривающий солдат становился мишенью. И ещё одна невеселая примета. В одном башмаке осиротеешь! Примета гласит, что тот, кто позволит себе ходить обутым только в один башмак (тапочек, сапог, туфлю), рано осиротеет. Ведь еще в Священной книге сказано, что «каждой твари должно быть по паре». Парные вещи, в том числе и обувь, являются символом единения, поэтому, разъединяя их, человек разделяет тех, кто его породил, то есть собственных родителей. Хорошо еще, если семья просто распадется, то есть родители разведутся, и каждый начнет строить собственную жизнь. Но если в паре царит любовь, то разъединить их сможет только смерть. Напишите какие суеверия знаете Вы. Довольно много интересного для себя услышал, спасибо за столь прекрасную статью. Наверное я суеверный всё-таки.
Maxon4ik Posted February 18, 2020 #228 Posted February 18, 2020 Раньше верил в приметы сейчас более реально смотрю на вещи и живу проще
liprok Posted February 18, 2020 #229 Posted February 18, 2020 С возрастом стал не такой суеверный как раньше.Сейчас на приметы все больше не обращаю внимание.
danati Posted February 18, 2020 #230 Posted February 18, 2020 Я не суеверный, но стараюсь не перешагивать через люки.
Russia64 Posted February 18, 2020 #231 Posted February 18, 2020 ну почитал начало,так-то таких суеверий я сходу могу написать пачку- не суй пальцы в розетку, не глотай кипяток, не плюй в лицо тому кто на голову выше и т.д.) всё остальное конечно пережиток-как прикурить третьему) сейчас с тепловизорами могут уложить и первых двух)
millioner500 Posted February 18, 2020 #232 Posted February 18, 2020 Суеверие это относительное для меня понятие. Потому как все равно есть вещи которые не сбываются, даже если ты черезчур суеверен, А есть вещи которые работают .... Тут наверно больше эзотерическое что-то...
Gandler Posted February 18, 2020 #233 Posted February 18, 2020 Ни на что не обращаю внимания, верю только в свои силы и в самого себя. Это помогает не сидеть на месте, быть оптимистом и всегда искать выходи из ситуации.
tank21 Posted February 18, 2020 #234 Posted February 18, 2020 Больше да чем нет, но вот иногда есть моменты такие что хочется помощи из вне.
Tamer34 Posted February 19, 2020 #236 Posted February 19, 2020 Суеверия нам наверно вбивались специально еще с детсва и от них тяжело уйти но как говориться во что веришь то и получаешь
tank21 Posted February 20, 2020 #237 Posted February 20, 2020 On 2/19/2020 at 1:52 PM, Tamer34 said: Суеверия нам наверно вбивались специально еще с детсва и от них тяжело уйти но как говориться во что веришь то и получаешь Сам тоже не верю сильно не во что кроме себя, но иногда замечал забавные совпадения, это даже вызывает улыбку у меня.
dimaskd Posted February 21, 2020 #238 Posted February 21, 2020 Если черная кошка перебегает дорогу,то вы повторяйте себе,что это всего лишь кошка,а к плохому настроению или ситуации могу только я себя привести,а не какая то там кошка.
Gorwit Posted February 21, 2020 #239 Posted February 21, 2020 Бедные черные кошки все на них плюют и крестят😄
danati Posted February 22, 2020 #240 Posted February 22, 2020 On 2/21/2020 at 11:29 AM, dimaskd said: Если черная кошка перебегает дорогу,то вы повторяйте себе,что это всего лишь кошка,а к плохому настроению или ситуации могу только я себя привести,а не какая то там кошка. Действительно, думать что кошка к не удаче, глупость.
Tamer34 Posted February 22, 2020 #241 Posted February 22, 2020 2 minutes ago, danati said: Действительно, думать что кошка к не удаче, глупость. Но все же я уверен если она перед вами дорогу перейдет вы все равно комфортно не будете на это смотреть))
danati Posted February 22, 2020 #242 Posted February 22, 2020 15 minutes ago, Tamer34 said: Но все же я уверен если она перед вами дорогу перейдет вы все равно комфортно не будете на это смотреть)) Мне всё равно если кошка перебежит дорогу, мне всё равно какой у неё цвет шкуры, мне просто всё равно на него.
Ksenia K Posted February 22, 2020 #243 Posted February 22, 2020 Мне кажется частичка суеверия есть в каждом, и конечно же я не исключение! Также в зеркало смотрюсь, и по дереву стучу, как говорится чтоб не сглазить!
serggof Posted February 22, 2020 #244 Posted February 22, 2020 On 3/18/2019 at 3:56 AM, InGodweTrust said: я не могу сказать, что за последние годы я стал более суеверен, но ко снам со среды на четверг и с четверга на пятницу имеют странную закономерность и создают наяву иллюзию дежавю А я не знаю ничего на счет снов.Сон это всего лишь игра под сознания,это картинки из вашей памяти.Так что ничего они не значат,создали эти сонники что бы жизнь стала не такой скучной для некоторых.
Nikita909 Posted February 22, 2020 #245 Posted February 22, 2020 Я как то и не задумывался на данную тему пока ,не увидел этот пост .Теперь вот сижу и думаю.Я считаю что судьбу изменить нельзя ,она уже была построена до твоего рождения .Ее уже не исправить .Каждый рождается со своей судьбой в жизни.
444ferons Posted February 22, 2020 #246 Posted February 22, 2020 Родители суеверны а я нет, не знаю как так получиось но мне кажется всё это глупости.
Revolver Posted February 23, 2020 #247 Posted February 23, 2020 Вообще не суеверный человек и не верю в этот бред с черными кошками и прочей ерундой.Чему быть того не миновать,так вроде говорят.
nimfa777 Posted February 23, 2020 #248 Posted February 23, 2020 Некоторые вещи воспринимаю, как баловство, а вот в некоторые и верю)) В разбитое зеркальце смотреть не буду, типа того))
Ivangarh2019 Posted February 23, 2020 #250 Posted February 23, 2020 21 hours ago, 444ferons said: Родители суеверны а я нет, не знаю как так получиось но мне кажется всё это глупости. Мне тоже кажется, что суеверия - это просто самовнушение, что и правда так всё есть.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.