minamoto77 Posted January 1, 2020 #451 Posted January 1, 2020 2 hours ago, akeksey1994 said: Ты не понял, они скорее всего даже не обсуждали это и новость просто выдумана может и так, но мы точно не знаем, какие они могут вынашивать идеи.
millioner500 Posted January 1, 2020 #452 Posted January 1, 2020 Идеи идеями, а вот как эти идеи реализовывать, запретный плод сладок как говорят . Сколько не запрещай а все равно будут люди что будут обходить. Но скоро и запрещать не надо будет майнинг сам умрет рано или поздно.
State Posted January 1, 2020 #453 Posted January 1, 2020 28 minutes ago, millioner500 said: Идеи идеями, а вот как эти идеи реализовывать, запретный плод сладок как говорят . Сколько не запрещай а все равно будут люди что будут обходить. Но скоро и запрещать не надо будет майнинг сам умрет рано или поздно. Да так же будут реализовывать как бан телеги) Сейчас какое то чудовище напишет идиотский не реализуемый план, под это дело из бюджета возьмут денег, деньги выведут через свои конторы, и на эти деньги купят майнеры и сами будут майнить, ПРЕКРАСНО ЗНАЯ, что закон не работает, потому что они специально его так и написали.
okela Posted January 1, 2020 #454 Posted January 1, 2020 10 hours ago, millioner500 said: Идеи идеями, а вот как эти идеи реализовывать, запретный плод сладок как говорят . Сколько не запрещай а все равно будут люди что будут обходить. Но скоро и запрещать не надо будет майнинг сам умрет рано или поздно. Без майнинга не будет подтверждения транзакций. Так что будет жить ... )
BoLiK1337 Posted January 1, 2020 #455 Posted January 1, 2020 9 minutes ago, okela said: Без майнинга не будет подтверждения транзакций. Там что будет жить ... ) Возможно и такс надеюсь эта система не скоро скурвится
okela Posted January 1, 2020 #456 Posted January 1, 2020 1 hour ago, BoLiK1337 said: Возможно и такс надеюсь эта система не скоро скурвится Майнинг будет даже если закончится эмиссия монеты.
Overlord Posted January 2, 2020 #457 Posted January 2, 2020 6 hours ago, okela said: Майнинг будет даже если закончится эмиссия монеты. А смысл? Если отталкиваться от тоготчто майнинг это единственный способ эмиссии монеты и вознаграждается он как раз таки этими монетками, то после добычи последней монеты майнинг должен стать "пустым" и убыточным
akeksey1994 Posted January 2, 2020 #458 Posted January 2, 2020 On 1/1/2020 at 1:23 PM, okela said: Слухи обычно не выдумываются на пустом месте. Ну посмотрим еще, примут этот закон или нет, но я, повторюсь, считаю что это бред
nico Posted January 2, 2020 #459 Posted January 2, 2020 13 hours ago, okela said: Без майнинга не будет подтверждения транзакций. Так что будет жить ... ) Сколько бы не запрещали а майнить народ все равно будет
minamoto77 Posted January 2, 2020 #460 Posted January 2, 2020 1 hour ago, nico said: Сколько бы не запрещали а майнить народ все равно будет понятно, что домашних майнеров трудно найти, но большие фермы не спрятать.
okela Posted January 2, 2020 #461 Posted January 2, 2020 15 hours ago, Overlord said: А смысл? Если отталкиваться от тоготчто майнинг это единственный способ эмиссии монеты и вознаграждается он как раз таки этими монетками, то после добычи последней монеты майнинг должен стать "пустым" и убыточным А смысл майнинга в первую очередь не в эмисси новых монет, а в получении заветного хэша для найденного блока транзакций. После чего блок записывается в блокчейн. А вот эмиссия монет - это награда майнеру за выполненную работу.
Overlord Posted January 3, 2020 #462 Posted January 3, 2020 8 hours ago, okela said: А смысл майнинга в первую очередь не в эмисси новых монет, а в получении заветного хэша для найденного блока транзакций. После чего блок записывается в блокчейн. А вот эмиссия монет - это награда майнеру за выполненную работу. Но если эмиссия ограничена, что тогда майнер будет получать в награду за проделанную работу, работа получается будет за спасибо
dimaskd Posted January 3, 2020 #463 Posted January 3, 2020 22 hours ago, nico said: Сколько бы не запрещали а майнить народ все равно будет Тоже придерживаюсь такого мнения,если цена монеты выростит до 10к и закрепится,то манить точно будут не смотря на закон.Я считаю что из за этих запретов,государство выкинет большие деньги на ветер.
State Posted January 3, 2020 #464 Posted January 3, 2020 10 hours ago, Overlord said: Но если эмиссия ограничена, что тогда майнер будет получать в награду за проделанную работу, работа получается будет за спасибо Не за спасибо, а за убыток. Электричество, время, оборудование и т.д. Или майнер работает в убыток или кто то должен это оплачивать. Первый вариант был в том году. Майнеры начали отдавать даром, когда биток упал и долго оставался в районе 4,5 при пороге рентабильности в 5к. Там не то что года не прошло, гораздо меньше. Так что это не вариант. Осталось понять кому так нужен биткоин, чтобы платить майнерам за убыточную деятельность. Или за убыточный майнинг любой другой крипты. Именно поэтому я считаю,что цену и дальше будут задирать.
minamoto77 Posted January 3, 2020 #465 Posted January 3, 2020 7 hours ago, dimaskd said: Тоже придерживаюсь такого мнения,если цена монеты выростит до 10к и закрепится,то манить точно будут не смотря на закон.Я считаю что из за этих запретов,государство выкинет большие деньги на ветер. в любом случае, всегда можно переехать для майнинга в другую страну.
Overlord Posted January 3, 2020 #466 Posted January 3, 2020 4 hours ago, State said: Не за спасибо, а за убыток. Электричество, время, оборудование и т.д. Или майнер работает в убыток или кто то должен это оплачивать. Первый вариант был в том году. Майнеры начали отдавать даром, когда биток упал и долго оставался в районе 4,5 при пороге рентабильности в 5к. Там не то что года не прошло, гораздо меньше. Так что это не вариант. Осталось понять кому так нужен биткоин, чтобы платить майнерам за убыточную деятельность. Или за убыточный майнинг любой другой крипты. Именно поэтому я считаю,что цену и дальше будут задирать. Это понятно, вопрос в другом, на кой майнить дальше если все монеты добыты, возможно разрабы и будут что-то с этого иметь, но майнерам это на кой, убейте, но я не понимпю рентабнльности подобного мероприятия, если даже при наличии вознаграждения, в период падения курса , майнинг был убыточным
okela Posted January 3, 2020 #467 Posted January 3, 2020 16 hours ago, Overlord said: Но если эмиссия ограничена, что тогда майнер будет получать в награду за проделанную работу, работа получается будет за спасибо А смысл майнинга в случае прекращения эмиссии сводится только к участию в процессе запечатывания блоков транзакций. Наградой за эту работу будет только комиссия сети, а она к этому времени должна вырасти очень сильно, да и цена биткойна не будет стоять на месте.
Overlord Posted January 4, 2020 #468 Posted January 4, 2020 10 hours ago, okela said: А смысл майнинга в случае прекращения эмиссии сводится только к участию в процессе запечатывания блоков транзакций. Наградой за эту работу будет только комиссия сети, а она к этому времени должна вырасти очень сильно, да и цена биткойна не будет стоять на месте. Про цену хз, а вот комиссия и вправду будет космос, тогда всплывает другой вопрос, если назначить маленькую комиссию или вообще без нее, то транзакция может просто зависнуть, тоже не айс расклад
okela Posted January 4, 2020 #469 Posted January 4, 2020 27 minutes ago, Overlord said: Про цену хз, а вот комиссия и вправду будет космос, тогда всплывает другой вопрос, если назначить маленькую комиссию или вообще без нее, то транзакция может просто зависнуть, тоже не айс расклад Мы тут можем только гадать на кофейной гуще о возможных перспективах.
dimaskd Posted January 4, 2020 #470 Posted January 4, 2020 1 hour ago, Overlord said: Про цену хз, а вот комиссия и вправду будет космос, тогда всплывает другой вопрос, если назначить маленькую комиссию или вообще без нее, то транзакция может просто зависнуть, тоже не айс расклад Сколько уже споров по этой теме,у всех мнения разходятся.Я склоняюсь к тому,что биткоин в любом случае будет жить и майнить будет выгодно и дальше.
Overlord Posted January 4, 2020 #471 Posted January 4, 2020 3 hours ago, dimaskd said: Сколько уже споров по этой теме,у всех мнения разходятся.Я склоняюсь к тому,что биткоин в любом случае будет жить и майнить будет выгодно и дальше. Сам майнинг однозначно будет выгоден, не обязательно же майнить биток, есть и другие интересные проекты, а что касается цены на крипту, то она будет та которую захотят киты
minamoto77 Posted January 4, 2020 #472 Posted January 4, 2020 20 hours ago, okela said: А смысл майнинга в случае прекращения эмиссии сводится только к участию в процессе запечатывания блоков транзакций. Наградой за эту работу будет только комиссия сети, а она к этому времени должна вырасти очень сильно, да и цена биткойна не будет стоять на месте. но если она вырастет, то об использовании биткоина в качестве средства платежа можно забыть.
okela Posted January 4, 2020 #473 Posted January 4, 2020 4 hours ago, minamoto77 said: но если она вырастет, то об использовании биткоина в качестве средства платежа можно забыть. Ну скорее всего - да. Но в качестве средства платежей может тот же Лайт будет.
RomaBeton Posted January 5, 2020 #474 Posted January 5, 2020 On 1/1/2020 at 1:23 PM, okela said: Слухи обычно не выдумываются на пустом месте. Соглашусь, скорее всего власти пока присматриваются к крипте и ищут как из нее извлечь выгоду
BoLiK1337 Posted January 5, 2020 #475 Posted January 5, 2020 44 minutes ago, okela said: Ну скорее всего - да. Но в качестве средства платежей может тот же Лайт будет. В качестве платежей можно много валют взять, много популярных...
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.