Jump to content

Опасность видеоигр по мнению врачей

gbbrg

Featured Comment

Posted

Если посмотреть во что играют современные дети (поголовно сидят на майнкрафте), то это можно приравнять чуть ли не к деградации. Попробуйте у ребенка расспросить что это за игра и какая у нее цель. Это офигеть можно от ответов.

Posted
25 minutes ago, Tamer34 said:

Да все это глупости во все времена врачи что то считали опасным для детей даже тот же спорт он очень травматичен!Так что если человек сам по себе не адекватный то после игр он станет еще не адекватнее! Если посудить все в больших количествах вредно

Если человек неадекватен на врожденной так сказать основе,то какая нибудь агрессивная видео игра может послужить катализатором в развитии этой черты характера.

Posted

brendi70, согласен с вами, иногда гуляешь на площадке с ребенком а тут бегает какой то ребенок и по нему видно, что он сейчас не в реальном этом мире, а той игровой среде - бежит, что то бубнит, в дерево хрясь - обозвал его каким то там персонажем и опять за свое.

Posted
On 9/14/2019 at 9:08 AM, Semion123 said:

Я не считаю это чем-то плохим.Всё зависит от психики человека.Как по мне этим можно снять стресс

Детям до 14 лет многие такие игры явно стоит запретить.А влияние на психику может все таки быть,если играть долгое  время.А играть долго будут.

Posted

В первую очередь  зрение портиться. А потом когда играешь, не заметишь как время летит. В результате - недосыпание. А это уже конкретно  влияет на здоровья человека. 

Posted

Абсурд, игры развивают концентрацию и мышление, некоторые ММОРПГ(кроме того что время вытягивают) развивают финансовую грамотность. Зрение кстати от воздействия света монитора не ухудшается. Зрение ухудшается от одинаковой дистанции фокусировки, статичности картинки на протяжении долгого времени. 

Posted
13 hours ago, Beka said:

В первую очередь  зрение портиться. А потом когда играешь, не заметишь как время летит. В результате - недосыпание. А это уже конкретно  влияет на здоровья человека. 

Недосыпание и потом болезни организма и главное сосудистые заболевания.

Posted
14 hours ago, Beka said:

Вы говорите сейчас про задротство, при нём конечно может потерять здоровье. Но разве могут что-то сделать игры, если сидеть в них по 1,5-2 часа в день?

Posted
18 hours ago, LuckyBastard17 said:

Не ну к Малышевой Я бы прислушиваться не стал. Человеку адекватному понятно, что никаких проблем игры у детей не вызывают. Всегда забавляли истории о каких нибудь жестоких детях, которых бил и терроризировал собственный отец, а сми говорили, что это контарстрике во всё виноват!!!

Малышева это отдельная песня. но проблемы это не отменяет. детская психи более слаба и подверженная воздействию. и игры с агрессивным подтекстом,

действительно оказывают воздействие. и нельзя это игнорировать

Posted
1 hour ago, maks111 said:

Малышева это отдельная песня. но проблемы это не отменяет. детская психи более слаба и подверженная воздействию. и игры с агрессивным подтекстом,

действительно оказывают воздействие. и нельзя это игнорировать

Про какой возраст мы говорим? Если про ребёнка 5 лет, то игры 18+ наверное могут нанести вред. Я сам в лет 9 играл в игры 18+ и всё с моей психикой нормально. ( Психиатра проходил) )

Posted
23 minutes ago, Ivangarh2019 said:

Я сам в лет 9 играл в игры 18+ и всё с моей психикой нормально. ( Психиатра проходил) )

Не обязательно что с вами на все 100% всё нормально, но и это тоже не исключено. Эффект от игры  18+ когда вам 9 примерно такой же как от рюмки водки, для вас это ерунда, а кого-то развезёт конкретно. Этот пример годиться ещё и в том случае, что для вас это нормально, но ваша печень может срадать, пусть внешне и казаться нормальной.) 

Posted
On 2/21/2020 at 3:03 PM, Tamer34 said:

Да все это глупости во все времена врачи что то считали опасным для детей даже тот же спорт он очень травматичен!Так что если человек сам по себе не адекватный то после игр он станет еще не адекватнее! Если посудить все в больших количествах вредно

адекватнее точно не станет, а вот нервяк спокойно может получить

Posted

Я считаю, что Малышева - это не показатель. А про видеоигры - если играть умеренно, без фанатизма , то это нормально, так как они расслабляют и отвлекают от реальности: проблем и прочего.

• Moderator
Posted

Все видеоигры это в первую очередь нагрузка на глаза,потом у детей развиваются огромные проблемы со зрением.

Posted
11 minutes ago, kosmos2 said:

Все видеоигры это в первую очередь нагрузка на глаза,потом у детей развиваются огромные проблемы со зрением.

никакой нагрузки на глазную мышцу на самом деле нет, здесь существует такое же правило как при чтении книг, просто нужно моргать, чтобы слизистая глаза увлажнялась

On 2/21/2020 at 3:18 PM, KendaBeerloga said:

Если посмотреть во что играют современные дети (поголовно сидят на майнкрафте), то это можно приравнять чуть ли не к деградации. Попробуйте у ребенка расспросить что это за игра и какая у нее цель. Это офигеть можно от ответов.

Minecraft это отличная игра, которая развивает воображение у ребёнка даже маленького возраста, он может себя почувствовать архитектором на самом деле.

Posted
4 hours ago, tanchik777 said:

Я считаю, что Малышева - это не показатель. А про видеоигры - если играть умеренно, без фанатизма , то это нормально, так как они расслабляют и отвлекают от реальности: проблем и прочего.

Да согласен на самом деле если человек склонен к психизму то он и без игры начудить может

• 2 months later...
Posted

Самый обидный стереотип. Настоящие игры это смесь талантов множества людей и они могут столько научить.. Что не уверен жизнь ли так нас научит...  А вообще не стоит слушать противников видеоигр. Их аргументы почти пусты.

Posted
On 2/22/2020 at 11:26 AM, dimaskd said:

Недосыпание и потом болезни организма и главное сосудистые заболевания.

Первый раз слышу про такие проблемы.

Posted
16 hours ago, Alya djey said:

Самый обидный стереотип. Настоящие игры это смесь талантов множества людей и они могут столько научить.. Что не уверен жизнь ли так нас научит...  А вообще не стоит слушать противников видеоигр. Их аргументы почти пусты.

Да человек если сам по себе психически не устойчив то ему все что угодно может нарушать психику, а игры это или же просто телефизор это уже второе

Posted

Опасность только есть в том,что это может вызвать зависимость,и человек будет постоянно вкладывать свои средства в игру,чтобы быстрее прокачивать свой аккаунт или персонажа.И там же немного всё же зрение садится,но это не так критично.

Posted

Долгое время, тоже не рекомендуется смотреть видеоигры и тем самым нужен отдых. Не более двух часов день, и обязательно с отдыхом. 

Posted

Я давно слышал про этот бред, а то что стариков лечат компьютерными играми чтобы не развивался паркинсон об этом никто не пишет.

Posted

У меня брат невылазит из своих видеоигр, так когда даже забираешь у него комп, Ноут, он начинает истерить, психовать, и тормозить. 

Posted
On 2/21/2020 at 7:49 PM, liprok said:

Детям до 14 лет многие такие игры явно стоит запретить.А влияние на психику может все таки быть,если играть долгое  время.А играть долго будут.

На самом деле, ребёнок в 14 лет уже должен понимать, что такое игра, а что такое реальность и никак не смешивать это 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use