State Posted March 25, 2020 #576 Posted March 25, 2020 21 hours ago, Danifilth said: И какой разумный человек, предприниматель или бизнесмен пойдёт на минус 20% от своей прибыли, это бред какой-то, это никому не надо! Конечно не нужно, в основном у всех только "планы", задаешь прямой вопрос, ни одного ответа от "бизнесменов" нет. Мне кажется, что крупные сети, как в Южной Корее, автоматом и сразу сливают крипту на биржу.
Tamer34 Posted March 25, 2020 #577 Posted March 25, 2020 43 minutes ago, Overlord said: И вот уже в России хотят легализовать крипту, но при особых условиях и в определенных сферах, ей богу, их не поймешь, то запрещают, то разрешают, подробности тут https://www.rbc.ru/crypto/news/5e79bbe49a79472b2fd80dbb Ну они еще смотрят на легализацию с той стороны что потом уже смогут все таки легально снимать налоги ща крипту потому что если ее легализовать то это уже будет актив официально
KendaBeerloga Posted March 25, 2020 #578 Posted March 25, 2020 2 hours ago, Overlord said: И вот уже в России хотят легализовать крипту, но при особых условиях и в определенных сферах, ей богу, их не поймешь, то запрещают, то разрешают, подробности тут https://www.rbc.ru/crypto/news/5e79bbe49a79472b2fd80dbb Это только законопроект. Потом будут рассмотрения и чтения. Видите очень много нюансов в том плане, что нынешняя законодательная и финансовая база напрочь не могут совладать с криптой. Поэтому ее и не вводили раньше, а типа пилотного проекта запускают с гибридным регулированием.
Saaa Posted March 25, 2020 #579 Posted March 25, 2020 32 minutes ago, Tamer34 said: Ну они еще смотрят на легализацию с той стороны что потом уже смогут все таки легально снимать налоги ща крипту потому что если ее легализовать то это уже будет актив официально К если там трансакции анонимны и ключ от твоего кошелька только у тебя, как они определят базу наголообложения
kostok Posted March 25, 2020 #580 Posted March 25, 2020 Почему в Украине биток не принимают в магазинах не понятно.Хотя бы в больших городах.Был бы у меня магазин,я продавал бы за биткоин.
KendaBeerloga Posted March 25, 2020 #581 Posted March 25, 2020 1 hour ago, kostok said: Почему в Украине биток не принимают в магазинах не понятно.Хотя бы в больших городах.Был бы у меня магазин,я продавал бы за биткоин. Вряд ли у вас есть магазин, так как если он был, вы сдавали отчетность и платили налоги, то такие вопросы не задавали - "почему?".
Tamer34 Posted March 25, 2020 #582 Posted March 25, 2020 57 minutes ago, kostok said: Почему в Украине биток не принимают в магазинах не понятно.Хотя бы в больших городах.Был бы у меня магазин,я продавал бы за биткоин. Ну вы молодец и это было бы круто если б не было так сложно потому что государство везде бы ставило палки в колеса!Им же не выгодно было бы как с вас потом налоги забирать ))
KendaBeerloga Posted March 25, 2020 #583 Posted March 25, 2020 1 hour ago, Tamer34 said: Ну вы молодец и это было бы круто если б не было так сложно потому что государство везде бы ставило палки в колеса!Им же не выгодно было бы как с вас потом налоги забирать )) Скорее всего человек пишет и не понимает о чем. Ввести новый актив в стране это не хлеба в соседнем магазине купить.
brendi70 Posted March 25, 2020 #584 Posted March 25, 2020 1 hour ago, kostok said: Почему в Украине биток не принимают в магазинах не понятно.Хотя бы в больших городах.Был бы у меня магазин,я продавал бы за биткоин. Во первых в ваш магазин посетителей было бы на порядок меньше чем в те которые принимают рубли,а во вторых, налоги вы тоже в биткоинах будите выплачивать.
nvz2010 Posted March 25, 2020 #585 Posted March 25, 2020 On 3/22/2020 at 4:15 PM, KendaBeerloga said: Без легализации и разработке правового поля под это направление никто и никуда не перейдет. да и нет необходимости сейчас это делать, заработать крипту очень сложно а просто купить за фиат что бы потом в магазине расчитываться думаю глупо
brendi70 Posted March 25, 2020 #586 Posted March 25, 2020 On 3/22/2020 at 5:15 PM, KendaBeerloga said: Без легализации и разработке правового поля под это направление никто и никуда не перейдет. На сегодняшний день биткоином можно расплатится только в интернет-магазинах.Благо таковых в сети превеликое множество.На любые товары и даже продукты питания.
AlphaGela Posted March 25, 2020 #587 Posted March 25, 2020 2 hours ago, brendi70 said: На сегодняшний день биткоином можно расплатится только в интернет-магазинах.Благо таковых в сети превеликое множество.На любые товары и даже продукты питания. Ну вот видите вот вам и оплата в биткоинах а вы писали в другой теме что это не реально что то купить))Я думаю и хлеб скоро можно будет купить онлайн оплатив криптой и вам его домой еще и принесут
russlan29 Posted March 25, 2020 #588 Posted March 25, 2020 5 hours ago, kostok said: Почему в Украине биток не принимают в магазинах не понятно.Хотя бы в больших городах.Был бы у меня магазин,я продавал бы за биткоин. Потому что налоговая тебе передаст привет. В налоговую тоже будешь отчет в битке отправлять. Есть единая нац валюта. По ней все и работает. Вот когда в законе пропишут гривна и биткоин это украинская валюта- вот тогда и сможешь так делать.
nvz2010 Posted March 25, 2020 #589 Posted March 25, 2020 4 hours ago, brendi70 said: На сегодняшний день биткоином можно расплатится только в интернет-магазинах.Благо таковых в сети превеликое множество.На любые товары и даже продукты питания. а в чем благо , вы сравнивали такой расчет вам более выгоден чем фиатом? я почему то сомневаюсь
Gertza Posted March 26, 2020 #590 Posted March 26, 2020 On 3/20/2020 at 3:50 PM, Saaa said: В сети достаточно много магазинов в которых можно расплатиться биткоином, но другое дело, что большинство из этих магазинов продаёт весьма специфический товар. Я думаю понимаешь о чём идёт речь. Понимаю. Да сейчас в интернете возможностей безумно много и то, что можно битком рассчитаться это не удивление..
Overlord Posted April 1, 2020 #591 Posted April 1, 2020 On 3/25/2020 at 6:15 PM, Saaa said: К если там трансакции анонимны и ключ от твоего кошелька только у тебя, как они определят базу наголообложения При конвертации в фиат могут обложить разницу курса, если сделка в плюс то заберут 13%, если в минус то можно будет сэкономить на последующих сделках, если же будут облагать как мат. ценность то скорее всего возьмут средне рыночную стоимость на момент совершения операции
kostok Posted April 1, 2020 #592 Posted April 1, 2020 On 3/25/2020 at 4:49 PM, KendaBeerloga said: Вряд ли у вас есть магазин, так как если он был, вы сдавали отчетность и платили налоги, то такие вопросы не задавали - "почему?". Я не написал в каких именно магазинах.Конечно в продуктовых не получится продавать за биткоин.А вот велосипеды или какие то дорогие крупные товары можно было.
Patrick2244 Posted April 1, 2020 #593 Posted April 1, 2020 On 3/25/2020 at 6:16 PM, kostok said: Почему в Украине биток не принимают в магазинах не понятно.Хотя бы в больших городах.Был бы у меня магазин,я продавал бы за биткоин. вы так говорите потому что у вас нет магазина. а когда он у вас появится то вы тогда точно поймёте что торговать сейчас за биткоин это просто утопия. или вы думаете что закупать товар у поставщиков вы тоже будете за биток. а как потери при конвертации в случаи падения битка ?
brendi70 Posted April 1, 2020 #594 Posted April 1, 2020 On 3/26/2020 at 7:56 PM, Gertza said: Понимаю. Да сейчас в интернете возможностей безумно много и то, что можно битком рассчитаться это не удивление.. На сколько я помню из новостей в Петербурге и Тюмени биткоином можно оплатить абонемент в сети тренажерных залов,а в столице Татарстана обучение в автошколе.И все таки сегодня еще биткоин-магазины не могут полноценно работать,они же обязаны печатать чеки,отчитываться перед налоговой,а криптовалюта в этом плане создает сложности.
KendaBeerloga Posted April 1, 2020 #595 Posted April 1, 2020 6 hours ago, kostok said: Я не написал в каких именно магазинах.Конечно в продуктовых не получится продавать за биткоин.А вот велосипеды или какие то дорогие крупные товары можно было. А какая разница между продуктами (хлеб) и велосипедом? И то и другое просто товар. И если речь идет о законной продаже, то крипта пока тут не применима.
nvz2010 Posted April 1, 2020 #596 Posted April 1, 2020 On 3/25/2020 at 4:16 PM, kostok said: Почему в Украине биток не принимают в магазинах не понятно.Хотя бы в больших городах.Был бы у меня магазин,я продавал бы за биткоин. а у вас что так много биткоинов что готовы ими в магазине расплачиваться? В Украине нет проблем с обменом битка на фиат
Arsi88 Posted April 1, 2020 #597 Posted April 1, 2020 Я думаю сейчас в карантине будут принимать биткоин ка оплату за продукты или хоз. товары.
KendaBeerloga Posted April 1, 2020 #598 Posted April 1, 2020 1 hour ago, Arsi88 said: Я думаю сейчас в карантине будут принимать биткоин ка оплату за продукты или хоз. товары. Кто его будет принимать? Зайдите в ближайший магазин и спросите: "Могу ли я у вас в магазине за товар расплатиться биткоином?" Эта ситуация на поминает анекдот: в магазинах кричат мы принимаем любые карты к оплате, а сами не продают мне пиво за бубновую семерку.))))
NikeFit_7777 Posted April 1, 2020 #599 Posted April 1, 2020 Ну это же просто на самом то деле круто как по мне в любом случае, да и думаю большинство об этом только могло мечтать несколько лет назад. Это будущее что же с этим поделать, сам уже несколько раз оплатил ужин битком, что довольно удобно на самом-то деле я вам скажу.
Arsi88 Posted April 1, 2020 #600 Posted April 1, 2020 2 minutes ago, NikeFit_7777 said: Ну это же просто на самом то деле круто как по мне в любом случае, да и думаю большинство об этом только могло мечтать несколько лет назад. Это будущее что же с этим поделать, сам уже несколько раз оплатил ужин битком, что довольно удобно на самом-то деле я вам скажу. Ну не все будут работать с криптой.Это банкам нужно перестраиваться под крипту,что трудоёмко,ядумаю такое будет не скоро.Хотя некоторые интернет магазины уже давно принимают битки или другие популярные монеты.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.