Jump to content

Featured Comment

Posted
On 2/24/2020 at 11:09 PM, ganoza said:

Но вот большинство государств только наоборот видит минусы, а плюсы тупо игнорирует, что намного больше вызывает недоверия к властям, ведь на ней может и государство заработать, пример просто Китай. 

Вы кроме заработка еще что-то видите в крипте или нет? Завтра крипта (биток) допустим станет стоить 1 рубль или 1 гривну без права роста. Вы будете ее закупать? Она ведь крутая, так криптой и осталась, только без стоимости!

Posted
On 2/24/2020 at 1:16 PM, akeksey1994 said:

А как он может навредить? Криптовалюта вообще безобидная технология

Про атом знаете стишок? В мирном атоме радости нет, атом военный - вот наш ответ!😂 Любую технологию можно использовать во зло. Автомат то тоже безобиден, кусок метала и пластика/дерева. Вот только когда человек до него доберется, тогда все зависит от того, что у человека в голове. Можно свой дом и семью охранять, а можно чужие грабить и убивать.

Posted
On 2/24/2020 at 12:16 PM, akeksey1994 said:

А как он может навредить? Криптовалюта вообще безобидная технология

"Студент, на вещи надо смотреть ширше" - (с) Федя, Напарник.

Попробуйте взглянуть на крипту под тем углом если бы вы были руководителем страны и группа людей в ней начала зарабатывать, а  вы ничего не можете с ней сделать (управлять, контролировать, получать налоги). 

Posted
3 hours ago, Vusal said:

Я считаю Китайа первым государством, которое там некоторые операции проводят криптой. Услуги и т.д. Бизнес государствам выгодно работа с криптой. Австралии тоже считаю один из первым. Там тоже место на крипту выделено, услуги и денежные операции проводится.

Вообще мало пока что мало стран где проводят какие-либо операции с криптовалютой. Но мне кажется, что на первом месте стоит Япония, а не Китай. После принятия крипты ею в 2017 такой шум был.

Posted

Где то я видела карту где лояльно относятся к крипте так это только Европа (Украина и Белоруссия входят) и Америка северная и южная почти все страны 

Posted
8 hours ago, Ivangarh2019 said:

Вообще мало пока что мало стран где проводят какие-либо операции с криптовалютой. Но мне кажется, что на первом месте стоит Япония, а не Китай. После принятия крипты ею в 2017 такой шум был.

криптой люди пользуются,причем вообще страны, и какое понимание вложено в вопрос темы? просто глупый вопрос на который все пишут такую же хрень)

Posted
On 1/24/2020 at 6:48 PM, nvz2010 said:

Наверное если считать что не запретили, то практически во всем мире крипта доступна людям. Есть только 7 стран там где запрет

Не запретят,потому что криптовалюту создают многие страны и с запретом те у которых ее нет,будут терять в экономике.

Posted
On 2/27/2020 at 3:00 PM, Ivangarh2019 said:

Вообще мало пока что мало стран где проводят какие-либо операции с криптовалютой.

Наверное потому, что абсолютно никто не берется давать хоть какие-то прогнозы по поводу влияния крипты на экономику страны.

Posted
On 2/27/2020 at 11:54 AM, Vusal said:

Я считаю Китайа первым государством, которое там некоторые операции проводят криптой. Услуги и т.д. Бизнес государствам выгодно работа с криптой. Австралии тоже считаю один из первым. Там тоже место на крипту выделено, услуги и денежные операции проводится.

Но в Китае тоже первыми могут запретить торговлю криптовалютой и все операции в ней.Но как это сделать я не представляю.

• 1 month later...
Posted

Я знаю только про Японию и Германию, по-моему Беларусь стремится познать крипту яро, а на счет других стран не в курсе. 

Posted

Здравствуйте, спасибо автору и всем кто что-то добавляли за столь интересную тему. С интересом прочитал.

Posted
On 2/27/2020 at 11:08 PM, Russia64 said:

криптой люди пользуются,причем вообще страны, и какое понимание вложено в вопрос темы? просто глупый вопрос на который все пишут такую же хрень)

Вопрос в том какие страны преследуют этих людей за работу с криптой а какие наоборот поощряют

Posted
On 4/10/2020 at 11:24 AM, chikanta said:

Я знаю только про Японию и Германию, по-моему Беларусь стремится познать крипту яро, а на счет других стран не в курсе. 

Австралия, Южная Корея, Индия. Но везде она не как платежное средство (Кроме ЮК, но и то не вся крипта и не на все), а как инвестиционный инструмент. Кроме того в Чехии за электричество можно заплатить биткоином, а в США вообще отдельная песня. Там 50 штатов, а штат это государство. Там очень большой уровень самостоятельности и биткоин где то тоже принимают в качестве оплаты за услуги. Но о приеме закона не слышал.

Posted

Остаётся ждать, пока криптовалюту примут во всём мире, и легализуют. Тогда возможно может будет расплачиваться в магазинах криптовалютой и нас ждёт светлое будущее)

Posted
9 minutes ago, Zheka001 said:

Остаётся ждать, пока криптовалюту примут во всём мире, и легализуют. Тогда возможно может будет расплачиваться в магазинах криптовалютой и нас ждёт светлое будущее)

Не понимаю в чем вы видете светлое будущее когда в магазине будут принимать биткоин, а где и как вы его будете зарабатывать

Posted
2 hours ago, Zheka001 said:

Ну если криптовалюта была создана в 2009 году, а на данный момент (спустя 11 лет) её приняли всего лишь в единичных странах. То есть полностью ее примут неизвестно когда.

Posted

Китай я не считал бы криптовалютной страной,такой как например США.В США уже много людей в криптовалюте оплачивают и карты имеют.

Posted
13 minutes ago, liprok said:

Китай я не считал бы криптовалютной страной,такой как например США.В США уже много людей в криптовалюте оплачивают и карты имеют.

В Китае вообще крипта ограничена и частично запрещена, кроме майнинга и бирж, там много ограничений. 

Posted

Я знаю то, что в Германии, широкое распространение криптовалюты имеет быть. Это действительно так. Многие банки, внедряют блокчейн именно в Германии. Но там криптовалюта, пока не легализована. 

Posted
17 hours ago, liprok said:

Китай пока что в этом плане наоборот запрешает криптовалюты так что ее назвать можно только страной майнером ))

Posted
On 2/22/2020 at 10:59 AM, brendi70 said:

А как,извините,можно обложить налогом то чего в принципе не существует.И как это одна страна,пусть и великая,может придушить всемирно известную криптовалюту.

да придушить всемирно известную крипто валюту может на своей территории любая страна. тому приведу пример Северная Корея и Туркменистан. там с этой задачей прекрасно справились.

Posted

Ну это да, их можно даже назвать одними из ведущих стран крипты :)

Posted

Если бы тот нелепый случай с Россией, Грузия сейчас бы была вообще в полном шоколаде. Был бы огромный буст для экономике благодаря туристическому бизнесу. +крипта и майнинг себя более чем окупит, в таких масштабах уж тем более. Молодцы ребята. Хорошо, как говорится, там, где нас нет

Posted
22 hours ago, Ivangarh2019 said:

Ну если криптовалюта была создана в 2009 году, а на данный момент (спустя 11 лет) её приняли всего лишь в единичных странах. То есть полностью ее примут неизвестно когда.

Да практически ни в одной стране ее не запретили и не приследуют поэтому это можно считать успехом

• 3 weeks later...
Posted

Вроде собираются и в Украине принять крипту, но а там видно будет, хотя лучше не нужно, потому то мне кажется её возьмут под контроль.