Jump to content

Конфискация криптовалютных кошельков в России

Featured Comment

Posted
On 11/14/2019 at 1:25 PM, YuRed said:

Вот такая интересная новость: МВД РФ поручило юристам разработать механизм конфискации криптокошельков.

Я вообще в ауте, если честно, когда прочитал об этом. Это поручение пошло в догонку закона ЦФА, якобы в нём не предусмотрено конфискация криптовалюты и дальнейшие действия с ней. Юристам поставили задачу разработать механизм конфискации и дальнейшее её обналичивание в фиат или стейблкоины во избежание потерь от инфляции.

Вообще не понятно как они собираются идентифицировать владельцев кошельков и уж тем более получать доступ к средствам на них. Видимо даже если получится идентифицировать, то будут пытать, загонять иголки под ногти, паяльник, утюг. А иначе каким образом можно получить доступ к кошельку без согласия владельца. Ещё интересный момент с иностранными площадками, ну только письмо смогут написать, а уж как отреагирует владелец той или иной площадки или ресурса тоже вопрос. 

Как вы думаете, возможно ли конфисковать криптовалютные кошельки? Да и вообще ваши мысли по этому вопросу

Да фуфел все это, им надо сперва придумать как вскрывать эти кошельки, тобиш надо нанять безупречных хакеров которые смогут хакнуть Блокчейн, и написать програму Дешифровщика которая будет подберать пароли. а потом уже думать о програме изьятия кошельков.

Posted
1 hour ago, vl77lp said:

То что они придумают, еще не должно и противоречить действующему законодательству. О чем многие государственные органы тактично забывают(

ну тут можно и через суд вопрос решить, но пока у регуляторов даже определений нет ))

22 minutes ago, millioner500 said:

В последнее время поизучал тему. Ну с конфискацией криптовалют может быть все предельно просто. Сейчас есть куча технологий в том числе и у спец. служб чтоб не только выявлять но и конфисковать крипту.  Экран телефона с помощью спец программ может быть полностью виден. Так что если человека пасут, а он этого не знает, то сам выдаст все свои секреты пользуясь телефоном на андроиде.

так к своим финансовым активам нужно относится серьезно и доступ не через телефоны проводить )

Posted
On 11/14/2019 at 7:25 PM, YuRed said:

Вот такая интересная новость: МВД РФ поручило юристам разработать механизм конфискации криптокошельков.

Я вообще в ауте, если честно, когда прочитал об этом. Это поручение пошло в догонку закона ЦФА, якобы в нём не предусмотрено конфискация криптовалюты и дальнейшие действия с ней. Юристам поставили задачу разработать механизм конфискации и дальнейшее её обналичивание в фиат или стейблкоины во избежание потерь от инфляции.

Вообще не понятно как они собираются идентифицировать владельцев кошельков и уж тем более получать доступ к средствам на них. Видимо даже если получится идентифицировать, то будут пытать, загонять иголки под ногти, паяльник, утюг. А иначе каким образом можно получить доступ к кошельку без согласия владельца. Ещё интересный момент с иностранными площадками, ну только письмо смогут написать, а уж как отреагирует владелец той или иной площадки или ресурса тоже вопрос. 

Как вы думаете, возможно ли конфисковать криптовалютные кошельки? Да и вообще ваши мысли по этому вопросу

все идет по написаному предсказанию скоро убивать начнут владельцев биткоина и те трейдеры которые балансы светили будут в опасности) смех и грех

Posted
6 hours ago, Drygba2 said:

Да фуфел все это, им надо сперва придумать как вскрывать эти кошельки, тобиш надо нанять безупречных хакеров которые смогут хакнуть Блокчейн, и написать програму Дешифровщика которая будет подберать пароли. а потом уже думать о програме изьятия кошельков.

Я с самого начала писал на форуме что это все запугивание.Ждем следующего громкого заявления на счёт криптовалюты.

Posted
On 2/2/2020 at 8:48 AM, dimaskd said:

Прошло столько времени,а я не встречал ещё случая с конфискацией.Все это запугивание и болтовня.

Пока да и хорошо что это были бы просто слова.А то у нас все может быть.

Posted
On 2/2/2020 at 8:48 AM, dimaskd said:

Прошло столько времени,а я не встречал ещё случая с конфискацией.Все это запугивание и болтовня.

Возможно такие случаи просто не поддаются огласки, на 100 процентов нельзя быть уверенным что такого не происходило

Posted
25 minutes ago, akeksey1994 said:

Возможно такие случаи просто не поддаются огласки, на 100 процентов нельзя быть уверенным что такого не происходило

А как вы себе это представляете к вам приходят домой и говорят давай пароль и сиид фразу от вашего кошелька это же бред согласитесь! Как я говорил уже это может быть еще с леджер кошельком и то если вы скажите пароль от него

Posted

Какой смешной топик и информация в нем)) Как можно конфисковать мой кошелек, о котором никто не знает? Даже если и знают и каким-то чудом доказали, что он действительно мой, как они его конфискуют?))) Заберут в карман? Бабки выведу на другой кошелек и отдам им пароль и ключи к пустому, пусть забирают. Какие проблемы

Posted
2 hours ago, BITC0IN said:

Какой смешной топик и информация в нем)) Как можно конфисковать мой кошелек, о котором никто не знает? Даже если и знают и каким-то чудом доказали, что он действительно мой, как они его конфискуют?))) Заберут в карман? Бабки выведу на другой кошелек и отдам им пароль и ключи к пустому, пусть забирают. Какие проблемы

Вот именно невозможность конфискации криптовалютного кошелька у пользователей, не даст властям осмелиться на подписание подобного закона. Или могут просто запретить такие кошельки)

Posted

Пусть себе мозги лучше конфискуют у куриц. те по умнее явно. То интернет какой то суверенный, то сайты блочат, которые не блочатся, то Телегу и всем пох, даже из правительства рассказывают как блок обойти, то с криптой воюют. Мне иногда кажется, что в правительстве сидят какие то гомеры симсоны, косящие под злых колдунов со знаниями и понятиями о мире 13 века.🤣

Posted
2 minutes ago, State said:

Пусть себе мозги лучше конфискуют у куриц. те по умнее явно. То интернет какой то суверенный, то сайты блочат, которые не блочатся, то Телегу и всем пох, даже из правительства рассказывают как блок обойти, то с криптой воюют. Мне иногда кажется, что в правительстве сидят какие то гомеры симсоны, косящие под злых колдунов со знаниями и понятиями о мире 13 века.🤣

хорошо у нас таких проблем нету  свободная страна что хочу то и варачу. ничего не блочат везде свободный доступ.

а в чате по читаешь большинство наверное людей заходят на stake или primedice с помощью VPN. одним словам головняк создают 

Posted
On 2/2/2020 at 7:05 PM, Lankka said:

тоже так думаю,пугают только,как они будут решать этот вопрос с биржей,если средства там хранятся,непонятно,а с кошелька тоже,одни вопросы в голове.

Думаю если захотят могут показательно кого то одного наказать как обычно это делается, а пароли вы и сами все расскажете

Posted

5 hours ago, nvz2010 said:

Думаю если захотят могут показательно кого то одного наказать как обычно это делается, а пароли вы и сами все расскажете

Законопроект все таки не о конфискации и не о наказании. Речь идет о создании методике изъятия в рамках уголовного дела по каким либо преступлениям. Как сейчас изымаются другие ценности.

Posted
On 11/23/2019 at 9:51 AM, klon68 said:

Из за крипты бунтов не будет, слишком мало пользователей.

Какие еще бунты изи за крипты , тут 80% в стране в жопе , так никто на мирную забастовку не выйдет , какая там крипта , люди жизнь проживают во временном жилье , пока на очереди в садик стоят , ребенок уже идет в школу и т.д. , а крипта это так ни о чем , это не жизнь 80%населения . 

Posted
6 minutes ago, Lexus19 said:

Какие еще бунты изи за крипты , тут 80% в стране в жопе , так никто на мирную забастовку не выйдет , какая там крипта , люди жизнь проживают во временном жилье , пока на очереди в садик стоят , ребенок уже идет в школу и т.д. , а крипта это так ни о чем , это не жизнь 80%населения . 

Это правда. Стоит отметить, что у нас огромнейший наркотрафик, возможно на это была направлена цель МВД. В любом случае это как всегда пустые слова от них.

Posted
21 hours ago, nvz2010 said:

Пальчик в дверь и признаются в убийстве Кеннеди.Пока у системы просто нет желание бороться с этим.

Posted
2 hours ago, Revolver said:

Пальчик в дверь и признаются в убийстве Кеннеди.Пока у системы просто нет желание бороться с этим.

Нет у них ни нет желания а просто так им удобнее так все на виду и когда нужно будет у кого то что то отжать они и выведут этот закон а если сейчас начать жестить то люди просто уйдут в даркнет и там уже попробуй кого то найти 

Posted

Я хотел найти информацию как они это будут делать,но ничего не нашел.Очередные запугивания,а нас не запугать.Криптовалюта становится от запретов только популярнее.

• 2 months later...
Posted

Как не понимаю правительство, может и сделать, осуществить конфискацию, если оно даже не знает паролей от кошельков. Не понимаю, как образом? 

Posted

Не удивлён ну вообще не удивлён! И знаете в чём проблема? Они пока не докопаются до истины не успокоются. Надеюсь все будет хорошо и нам разрешат держать активы спокойно

Posted
On 2/9/2020 at 1:26 AM, vl77lp said:

Законопроект все таки не о конфискации и не о наказании. Речь идет о создании методике изъятия в рамках уголовного дела по каким либо преступлениям. Как сейчас изымаются другие ценности.

Это тот пробел в законодательстве когда изъятые монеты не могут быть проданы так как нет законных оснований, думаю закон нужный

Posted

Конфисковать можно хоть душу. На бумаге написать, что душа конфискована и все. В реале это невозможно сделать без ПОМОЩИ, по сути потерпевшего) Это как жертва убийства будет помогать себя убивать.

Posted

Я думаю,что в этом вопросе у них ничего не получится.Потому что они элементарно не знают владельцев,да и взломать кошелёк у них вряд ли получится,потому что технология в этом не такая и простая.И,поэтому,не смогут они конфисковать наши кошельки.

Posted
On 2/9/2020 at 1:13 PM, liprok said:

Я хотел найти информацию как они это будут делать,но ничего не нашел.Очередные запугивания,а нас не запугать.Криптовалюта становится от запретов только популярнее.

Да это просто не реально сделать , скорее всего это просто была какая то фейковая новость попугать людей не разбирающихся в криптовалюте

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use