Jump to content

Зачем Блокчейн фаст фудам

Featured Comment

Posted
3 hours ago, Arsi88 said:

Скоро в общественные туалеты внедрят блокчейн.

Уже многие переходят на эту вычеслительную систему

Да я даже не видел, чтобы сейчас где-то в фастфудах добавляли технологию блокчейн или какие-то акции и скидки связанные с криптоваютой. Так что до туалетов далеко.

Posted
Just now, Ivangarh2019 said:

Да я даже не видел, чтобы сейчас где-то в фастфудах добавляли технологию блокчейн или какие-то акции и скидки связанные с криптоваютой. Так что до туалетов далеко.

Ну на счет фаст фудов не знаю но знаю что в Одессе есть кафе его даже показывали по телику и блогерша одна там была так вот она там расплачивалась дашем и все отлично прошло))Так что в будущем крипта будет везде 

Posted
23 hours ago, Alex Miller said:

Возможно они увидели какой-то в этом хайп, и таким образом решили привлечь людей. Все так делают. И есть шансы что это скоро станет очень частым явлением. 

Там была информация что это сеть магазинов которые находятся в разных городах может даже и странах, а блокчейн используют для накопления бонусов

Posted
1 hour ago, nvz2010 said:

Там была информация что это сеть магазинов которые находятся в разных городах может даже и странах, а блокчейн используют для накопления бонусов

В первую очередь скорее всего это просто продвинутая реклама фаст-фудов для определенного слоя населения.

Posted
16 hours ago, dimaskd said:

Скоро мак дональдс создадут свою монету и если это произойдет,я не удивлюсь.

Далеко не факт. Разумеется многих воодушевила идея напечатать свой шиток, но вот Сек сейчас настойчиво внушает Дурову и Цуккербергу, что идея была не такая уже и хорошая)

Posted
19 hours ago, KendaBeerloga said:

В первую очередь скорее всего это просто продвинутая реклама фаст-фудов для определенного слоя населения.

Конечно очедной бред,для рекламы своего товара,нормальный пользователь не подпишется на бредовые идеи,если захочу слопать и так съем,хотя не уважаю эту пищу и не люблю,безвкусная.

Posted
20 hours ago, Ivangarh2019 said:

Ну дак я по шутке написал.

Но думаю всё таки до сартиров тоже дойдут со временем.

Вот где то читал что создают квантовый компьютер ко орый по скорости вычесления обгонит блокчейн.

Posted
21 hours ago, akeksey1994 said:

По большей части да, каждая компания хочет прыгнуть выше головы

А главное сохранить в не изменом виде информацию о своих блюдах и вообще о проектах.

Posted
On 2/15/2020 at 11:24 AM, KendaBeerloga said:

да это их програмный продукт для поддержки бизнеса. Придумали монетку обозвали ее бонусом и зачисляют вам на счет при покупках

Posted
On 2/15/2020 at 12:19 PM, nvz2010 said:

Так это и есть хорошо. И плюс это довольно хорошая реклама своей сети магазинов. Если мы уже про них говорим, значит их реклама уже работает.

Posted
21 hours ago, vl77lp said:

Далеко не факт. Разумеется многих воодушевила идея напечатать свой шиток, но вот Сек сейчас настойчиво внушает Дурову и Цуккербергу, что идея была не такая уже и хорошая)

кстати всяким точкам быстрого питания это очень на руку. можно хорошо отмывать деньги и уколняться от налогов. у налоговой просто нет инструментов

для отслеживания.

Posted
1 hour ago, maks111 said:

кстати всяким точкам быстрого питания это очень на руку. можно хорошо отмывать деньги и уколняться от налогов. у налоговой просто нет инструментов

для отслеживания.

Тут скорее всего больше похоже, что это способ проводить акции бонусные программы, чтобы не звучали обвинения в их подтасовке. Хотя в блокчейн то результаты заносят обычные люди)

Posted
19 hours ago, Alex Miller said:

Так это и есть хорошо. И плюс это довольно хорошая реклама своей сети магазинов. Если мы уже про них говорим, значит их реклама уже работает.

Согласна хороший маркетинговый ход. И это как раз тот случай когда не навредит, фаст фуд кушать не перестанут если монета упадет в цене

Posted
On 2/16/2020 at 11:08 AM, dimaskd said:

А главное сохранить в не изменом виде информацию о своих блюдах и вообще о проектах.

А технология блокчейн вряд ли как то может что-то изменить или ухудшить как-то фастфуд. Они могут сделать просто свою крипту, которая будет давать при каждой покупке у них, а за эти токены будут покупаться разные акции и скидки.

• 2 months later...
Posted
On 11/21/2019 at 6:56 PM, allmagg said:

Вышла в свет непонятно какая новость о том, что рестораны быстрого питания (КФС, Макдак и БургерКинг) решили приобщиться к технологии блокчеин... Якобы будут накапливаться бонусы за покупки в виде уже монет цепочки нового блокчейна и еще всякие приколюхи в виде кешбэка, но как он будет осуществлен - не понятно. И вот следует вопрос - Это просто они на волне Хайпа, или мутят чет серьезное? Есть мысли по этому поводу?  

Может сети этих ресторанов хотят идти в обход государствам? В крипте можно и отмывать свои денежные доходы, сейчас правительства стран возьмутся за крипту и никто ничего не сможет сделать

Posted

Вообще интересная тема)
понятно, что это маркетинговый ход такой, но всё же интересно как они блокчейн внедрять то будут

Posted

Я даже не знаю... Лишь бы от таких идей не было больше неприятностей. Поймите, я очень одобряю подобное внедрение блокчейна и даже имею пару мыслей почему это может быть революционно.., Но одобрят ли власти большой вопрос. А если однажды у них возникнут вредьявы?

Posted

В 2019 эта новость вызывала резонанс и перспектива прям пылала, а сейчас что-то тихо и пусто 

Posted
35 minutes ago, Gertza said:

В 2019 эта новость вызывала резонанс и перспектива прям пылала, а сейчас что-то тихо и пусто 

Я не помню в 2019 вообще вводили такую функцию, как криптовалюту в фаст фуды? Просто было много хайпа, а вот начали это использовать или нет - не сказали.

Posted

Скорее всего они решили на этом просто хайпануть,чтобы больше народу у них было.А может и просто таким образом они хотят продвигать криптовалюту.Всё равно у них какие то намерения есть на криптовалюту,будем наблюдать.

Posted
On 11/21/2019 at 6:56 PM, allmagg said:

Вышла в свет непонятно какая новость о том, что рестораны быстрого питания (КФС, Макдак и БургерКинг) решили приобщиться к технологии блокчеин... Якобы будут накапливаться бонусы за покупки в виде уже монет цепочки нового блокчейна и еще всякие приколюхи в виде кешбэка, но как он будет осуществлен - не понятно. И вот следует вопрос - Это просто они на волне Хайпа, или мутят чет серьезное? Есть мысли по этому поводу?  

я думаю так будет проще, тем более эти транзкации будут анонимны, а вот оплата с карточки нет, можно например платить краденной картой. Ну и естественно чтобы немного хфйпа словить

Posted

Вроде как тема была создана достаточно давно, однако пока никакого продвижения эта идея в мире не получила. Так что ждем еще годик. Посмотрим что будет) 

Posted
1 hour ago, KoriT said:

Вроде как тема была создана достаточно давно, однако пока никакого продвижения эта идея в мире не получила. Так что ждем еще годик. Посмотрим что будет) 

Времена меняются, как и картина в целом на планете, вот и эту тему задвинули на задний план.

Posted
On 2/15/2020 at 11:36 AM, Ivangarh2019 said:

В старбакс экспериментально вводят, а вообще это больше всего нужно для отслеживание цепочек поставок с целью их удешевления ну и чтобы подтверждать качество поставляемого товара. 

Posted
On 2/15/2020 at 11:36 AM, Ivangarh2019 said:

Мак Доналдс заявлял что будет использовать технологию блокчейн.Оплата в мак даках скоро и в нашей стране будет за криптовалюту возможна.Я в такие заведения не хожу,предпочитаю готовить что то вкусное дома.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use