Danifilth Posted May 3, 2020 #26 Posted May 3, 2020 2 hours ago, reef1251 said: Я сам из Украины, но не слышал, что у нас есть какой то налог. Я думаю, что это касается только тех, у кого доход исчисляется несколькими тысячами долларов, поэтому мелкие трейдеры типа меня, могут этого не боятся. Конечно налог на организации и крупные переводы, на маленьких сошек это не распространяется никак. Найди тема была где-то на форуме.
Nospeak Posted May 3, 2020 #27 Posted May 3, 2020 3 minutes ago, Danifilth said: Конечно налог на организации и крупные переводы, на маленьких сошек это не распространяется никак. Найди тема была где-то на форуме. А крупный перевод это примерно сколько если брать в $?
Danifilth Posted May 3, 2020 #28 Posted May 3, 2020 8 minutes ago, Nospeak said: А крупный перевод это примерно сколько если брать в $? Вот статья там написано всё про разные вопросы https://buhgalter911.com/news/news-1036240.html
maks111 Posted May 3, 2020 #29 Posted May 3, 2020 5 hours ago, kosmos said: Я соглашусь с налогом,но только в том случае,если он не будет таким огромным.Ведь могут сделать налог и 40%,от этого будет вообще не выгодно криптовалютой пользоваться,и в этом случае я буду против.Если примерно на уровне фита,то почему бы и нет. если юридически примут закон о обложение крипты налогами, то они должны будут и принимать её как денежное средство. значит как минимум ЦБ должны принимать к обмену крипту. или процессуально это отыграть
alxpoff Posted May 3, 2020 #30 Posted May 3, 2020 2 hours ago, Nospeak said: Найдутся те кто найдут способ как не платить и не спалиться вангую их будет много) пока они не скажут тому кому не нужно) Есть такое, но тут уж ничего не поделать, если такой налог действительно когда-нибудь будет, то лично мне проще платить, нежели пытаться это как-то обойти
Alya djey Posted May 3, 2020 #31 Posted May 3, 2020 Я не поддерживаю такие инициативы и не считаю, что налоги в криптомире необходимая вещь. В данный момент времени их вводить все равно не выйдет, ибо реализовать это грамотно та еще задачка.
Gandler Posted May 4, 2020 #32 Posted May 4, 2020 19 hours ago, liprok said: Налоги государства хотят ввести на все,но пусть попробуют ввести на криптовалюту.Ничего не получится у них,криптовалюта для народа. Ну в других странах же ввели и уведомляют трейдеров об оплате в том числе и добровольной для тех трейдеров о которых правительство ещё не знает)
chikanta Posted May 4, 2020 #33 Posted May 4, 2020 Я в этом надобности не вижу и не думаю, что крипта в очередной раз должна подкармливать других)))
serggof Posted May 4, 2020 #34 Posted May 4, 2020 Я соглашусь с налогом на криптовалюту только на большие суммы,от 10000$ Все переводы месячные которые будут меньше,что бы налогом не облагались.
Mihey555 Posted May 4, 2020 #35 Posted May 4, 2020 Да и в этом для государства будет только минус, как там есть сделки, которые должны облагаться налогом. А если проводить эти сделки через крипту, то уже сложнее будет взять с них налог.
FingerStile Posted May 4, 2020 #36 Posted May 4, 2020 On 5/2/2020 at 8:24 PM, reef1251 said: Привет форумчане! Сейчас криптовалюта активно используется большим количеством людей и именно по этой причине множество государств имеют цель ввести налог на владения криптовалютой. Южнокорейский провайдер кошельков провел социальный опрос о том, стоит ли вводить налог на криптовалюту. Было опрошено порядка 6000 респондентов с разных стран и половина из них поддержала данную идею. Каково ваше мнение по поводу этой идеи государств? Вы согласились бы оплачивать налог за владения криптовалютой? В тех странах стараются развивать крипту, поэтому если жить там и платить налог за это то я согласен, а у нас в стране делается так вот мы ввели налог, но вы в замен ничего не получить, на такое я не согласен
Danifilth Posted May 4, 2020 #37 Posted May 4, 2020 6 hours ago, serggof said: Я соглашусь с налогом на криптовалюту только на большие суммы,от 10000$ Все переводы месячные которые будут меньше,что бы налогом не облагались. За переводы ты и так платишь налог, который называется комиссия. А налог взимается за доход, так устроена налоговая система.
Saaa Posted May 4, 2020 #38 Posted May 4, 2020 1 minute ago, Danifilth said: За переводы ты и так платишь налог, который называется комиссия. А налог взимается за доход, так устроена налоговая система. Не путай комиссию и налог, комиссия это часть прибыли, которую забирает себе коммерческая организация за оказание услуг, а налог это то что ты платишь государству для обеспечения его существования.
Maxon4ik Posted May 4, 2020 #39 Posted May 4, 2020 От нас тут мало что зависет, если государство введет налог на крипту придется его платить
Gertza Posted May 4, 2020 #40 Posted May 4, 2020 Естественно, что никто в СНГ не захочет налогов в крипте)) Но пока крипта не на гос. уровне налогов не будет ☻
Gertza Posted May 4, 2020 #41 Posted May 4, 2020 Естественно, что никто в СНГ не захочет налогов в крипте)) Но пока крипта не на гос. уровне налогов не будет ☻
makszastav Posted May 4, 2020 #42 Posted May 4, 2020 On 5/3/2020 at 12:50 PM, Patrick2244 said: я считаю что и без моих налогов на крипто валюту чиновники не плохо жируют. так что думаю что не стоит их перекармливать. как нибудь и без этого они вполне обойдутся. В любом случае этот налог будет введён после признания криптовалюты платежным средством, это только дело времени
Ivangarh2019 Posted May 4, 2020 #43 Posted May 4, 2020 Конечно интересно как они будут узнавать у кого есть криптовалюта, а у кого её нет) Но я бы оплачивал налог, смотря в каком размере он был) Если он будет больше, чем я зарабатываю, так и нафига оно нужно.
SashaK Posted May 4, 2020 #44 Posted May 4, 2020 Если криптовалюта станет повсеместной - налога не избежать. Особенно в России, им все равно, лишь бы больше бабок срубить
Tamer34 Posted May 4, 2020 #45 Posted May 4, 2020 1 hour ago, Maxon4ik said: От нас тут мало что зависет, если государство введет налог на крипту придется его платить А можно пользоваться анонимной криптовалютой тем самым не платить налоги, плохо конечно если они обменники частые закроют))
AlphaGela Posted May 4, 2020 #46 Posted May 4, 2020 1 hour ago, SashaK said: Если криптовалюта станет повсеместной - налога не избежать. Особенно в России, им все равно, лишь бы больше бабок срубить Да они первые введут на нее налог и еще такой не маленький , а потом и у налоговиков появится левачок в виде майнеров, будут бегать сбивать к ним бабло
s1ngleBroth Posted May 4, 2020 #47 Posted May 4, 2020 Чтобы сделать налог на крипто валюту, так-как есть прикол в том, что если и ее обложат налогами она и станет легализованной, но с какими либо правками. А налогов, как я помню и знаю, что в России нет еще.
NikeFit_7777 Posted May 4, 2020 #48 Posted May 4, 2020 Ну будут налоги, значит так нужно, в любом случае нужно будет платить, и предоставлять все свои транзакции, если конечно же это действительно нужно будет делать на самом деле.
kosmos Posted May 4, 2020 #49 Posted May 4, 2020 17 hours ago, maks111 said: если юридически примут закон о обложение крипты налогами, то они должны будут и принимать её как денежное средство. значит как минимум ЦБ должны принимать к обмену крипту. или процессуально это отыграть Согласен с тобой.Но,если не ошибаюсь,то цб что то вроде тоже мутит с криптовалютами,а значит такой шанс есть,что будут налоги и законы на криптовалюту.Но как говорится:поживём-увидим.Я думаю,что в ближайшем будущем не будет никаких налогов и прочего на неё.
KendaBeerloga Posted May 4, 2020 #50 Posted May 4, 2020 3 hours ago, Tamer34 said: А можно пользоваться анонимной криптовалютой тем самым не платить налоги, плохо конечно если они обменники частые закроют)) Если будет легализация, то потом налоги, а следовательно параллельно контроль бирж и обменников скорее всего через лицензирование.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.