Jump to content

Налог на криптовалюту!

Featured Comment

Posted
2 hours ago, reef1251 said:

Я сам из Украины, но не слышал, что у нас есть какой то налог. Я думаю, что это касается только тех, у кого доход исчисляется несколькими тысячами долларов, поэтому мелкие трейдеры типа меня, могут этого не боятся.

Конечно налог на организации и крупные переводы, на маленьких сошек это не распространяется никак. Найди тема была где-то на форуме. 

Posted
3 minutes ago, Danifilth said:

Конечно налог на организации и крупные переводы, на маленьких сошек это не распространяется никак. Найди тема была где-то на форуме. 

А крупный перевод это примерно сколько если брать в $?

Posted
5 hours ago, kosmos said:

Я соглашусь с налогом,но только в том случае,если он не будет таким огромным.Ведь могут сделать налог и 40%,от этого будет вообще не выгодно криптовалютой пользоваться,и в этом случае я буду против.Если примерно на уровне фита,то почему бы и нет.

если юридически примут закон о обложение крипты налогами, то они должны будут и принимать её как денежное средство. значит как минимум ЦБ должны принимать к обмену крипту. или процессуально это отыграть

Posted
2 hours ago, Nospeak said:

Найдутся те кто найдут способ как не платить и не спалиться вангую их будет много) пока они не скажут тому кому не нужно)

Есть такое, но тут уж ничего не поделать, если такой налог действительно когда-нибудь будет, то лично мне проще платить, нежели пытаться это как-то обойти

Posted

Я не поддерживаю такие инициативы и не считаю, что налоги в криптомире необходимая вещь. В данный момент времени их вводить все равно не выйдет, ибо реализовать это грамотно та еще задачка.

Posted
19 hours ago, liprok said:

Налоги государства хотят ввести на все,но пусть попробуют ввести на криптовалюту.Ничего не получится у них,криптовалюта для народа.

Ну в других странах же ввели и уведомляют трейдеров об оплате в том числе и добровольной для тех трейдеров о которых правительство ещё не знает) 

Posted

Я в этом надобности не вижу и не думаю, что крипта в очередной раз должна подкармливать других)))

Posted

Я соглашусь с налогом на криптовалюту только на большие суммы,от 10000$ Все переводы месячные которые будут меньше,что бы налогом не облагались.

Posted

Да и в этом для государства будет только минус, как там есть сделки, которые должны облагаться налогом. А если проводить эти сделки через крипту, то уже сложнее будет взять с них налог.

Posted
On 5/2/2020 at 8:24 PM, reef1251 said:

Привет форумчане! Сейчас криптовалюта активно используется большим количеством людей и именно по этой причине множество государств имеют цель ввести налог на владения криптовалютой.

Южнокорейский провайдер кошельков провел социальный опрос о том, стоит ли вводить налог на криптовалюту. Было опрошено порядка 6000 респондентов с разных стран и половина из них поддержала данную идею.

Каково ваше мнение по поводу этой идеи государств? Вы согласились бы оплачивать налог за владения криптовалютой?

В тех странах стараются развивать крипту, поэтому если жить там и платить  налог за это то я согласен, а у нас в стране делается так вот мы ввели налог, но вы в замен ничего не получить, на такое я не согласен 

Posted
6 hours ago, serggof said:

Я соглашусь с налогом на криптовалюту только на большие суммы,от 10000$ Все переводы месячные которые будут меньше,что бы налогом не облагались.

За переводы ты и так платишь налог, который называется комиссия. А налог взимается за доход, так устроена налоговая система. 

Posted
1 minute ago, Danifilth said:

За переводы ты и так платишь налог, который называется комиссия. А налог взимается за доход, так устроена налоговая система. 

Не путай комиссию и налог, комиссия это часть прибыли, которую забирает себе коммерческая организация за оказание услуг, а налог это то что ты платишь государству для обеспечения его существования.

Posted

От нас тут мало что зависет, если государство введет налог на крипту придется его платить

Posted

Естественно, что никто в СНГ не захочет налогов в крипте)) Но пока крипта не на гос. уровне налогов не будет ☻

Posted

Естественно, что никто в СНГ не захочет налогов в крипте)) Но пока крипта не на гос. уровне налогов не будет ☻

Posted
On 5/3/2020 at 12:50 PM, Patrick2244 said:

я считаю что и без моих налогов на крипто валюту чиновники не плохо жируют. так что думаю что не стоит их перекармливать. как нибудь и без этого они вполне обойдутся.

В любом случае этот налог будет введён после признания криптовалюты платежным средством, это только дело времени 

Posted

Конечно интересно как они будут узнавать у кого есть криптовалюта, а у кого её нет) Но я бы оплачивал налог, смотря в каком размере он был) Если он будет больше, чем я зарабатываю, так и нафига оно нужно.

Posted

Если криптовалюта станет повсеместной - налога не избежать. Особенно в России, им все равно, лишь бы больше бабок срубить 

Posted
1 hour ago, Maxon4ik said:

От нас тут мало что зависет, если государство введет налог на крипту придется его платить

А можно пользоваться анонимной криптовалютой тем самым не платить налоги, плохо конечно если они обменники частые закроют))

Posted
1 hour ago, SashaK said:

Если криптовалюта станет повсеместной - налога не избежать. Особенно в России, им все равно, лишь бы больше бабок срубить 

Да они первые введут на нее налог и еще такой не маленький , а потом и у налоговиков появится левачок в виде майнеров, будут бегать сбивать к ним бабло

Posted

Чтобы сделать налог на крипто валюту, так-как есть прикол в том, что если и ее обложат налогами она и станет легализованной, но с какими либо правками. А налогов, как я помню и знаю, что в России нет еще.

Posted

Ну будут налоги, значит так нужно, в любом случае нужно будет платить, и предоставлять все свои транзакции, если конечно же это действительно нужно будет делать на самом деле.

Posted
17 hours ago, maks111 said:

если юридически примут закон о обложение крипты налогами, то они должны будут и принимать её как денежное средство. значит как минимум ЦБ должны принимать к обмену крипту. или процессуально это отыграть

Согласен с тобой.Но,если не ошибаюсь,то цб что то вроде тоже мутит с криптовалютами,а значит такой шанс есть,что будут налоги и законы на криптовалюту.Но как говорится:поживём-увидим.Я думаю,что в ближайшем будущем не будет никаких налогов и прочего на неё.

Posted
3 hours ago, Tamer34 said:

А можно пользоваться анонимной криптовалютой тем самым не платить налоги, плохо конечно если они обменники частые закроют))

Если будет легализация, то потом налоги, а следовательно параллельно контроль бирж и обменников скорее всего через лицензирование.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use