Jump to content

Нужно ли увеличивать эмиссию Bitcoin?

Нужно ли увеличивать эмиссию Bitcoin?  

33 members have voted

1. 1. Нужно ли увеличивать эмиссию Bitcoin?

• Да, безусловно нужно
      9
    • Нет, не вижу в этом смысла
      21
    • Что это? Я вообще мимо проходил )))
      3

Featured Comment

Posted
22 hours ago, xmaximilian said:

Чем больше эмиссия тем меньше стоимость, разве нет, тогда какой в этом смысл

нет никакого смысла, поэтому дополнительной эмиссии и не будет.

Posted
On 5/22/2019 at 7:00 PM, LKL13 said:

Как по мне...ну это снизит стоимость битка,когда монет не так много на них есть спрос,когда же монет дохрена и у всех они есть....ну может случиться так,что биток станет как какой-нибудь альткоин,его будет дохрена и стоить он будет в пределах 100 баксов за монету,зато будет у всех в должном количестве. Уже будет не то влияние на рынок уже будет вме по-другому,это никому не нужно.  Вот взглянем на доги. Их не просто дохрена,а просто нереально огромное количество - стоят копейки

С битком такое не произойдёт. Количество монет ограниченно и значит его не будет дохрена. Так что после того как будет добыт последний биток он может резко изменить свою цену в верх.

Posted

Если честно то изменение эмиссии не факт что сильно повл яет на изменение цены, может произойти что то не предсказуемо как всегда с битком! 

Posted
3 hours ago, nvz2010 said:

Боятся наверно что монеты закончатся и всем недостанется. Я тоже считаю что уникальность биткоина можно сохранить только в тех рамках в которых он был создан.

Как этого можно бояться если монетки еще лет 140 будут добываться, на наш век точно хватит.

Posted
13 hours ago, Danifilth said:

Если честно то изменение эмиссии не факт что сильно повл яет на изменение цены, может произойти что то не предсказуемо как всегда с битком! 

Если учесть что ограниченная эмиссия это один из основополагающих принципов битка, котрый по сути и формирует ценность данного актива, то доп эмиссия уронит курс однозначно, у инвесторов не будет доверия к монетке, нет доверия инвесторов... дальше уже думаю все понятно ) а те многие, что желают доп. эмиссию, просто в обиде на то что пролетели мимо такого банкета )

Posted
15 hours ago, Danifilth said:

Эмиссия должна повлиять сильно, и скорее всего это отрицательно скажется

Posted
21 hours ago, Danifilth said:

Даже разговоры о возможной эмиссии могут повлиять на цену поэтому этого никто делать и не будет

Posted
2 hours ago, nvz2010 said:

Даже разговоры о возможной эмиссии могут повлиять на цену поэтому этого никто делать и не будет

разговоры вряд ли повлияют, потому что все понимают, что они так и останутся разговорами.

• 2 weeks later...
Posted
On 5/22/2019 at 6:52 PM, Alamar said:

Для начала давайте разъясним тем кто этого еще не знает что же такое эмиссия Bitcoin, в двух словах эмиссия - это общее число выпущенных биткоинов, которое сейчас составляет, если не ошибаюсь то 21 миллион. На данный момент не знаю точную цифру сколько добыто, но вроде больше 17 миллионов.

Многие пользователи думают что эмиссия биткоина слишком ограничена и было бы лучше ее увеличить, а так же когда число биткоинов будет подходить к концу, число майнеров сократиться в разы, ну а если майнеров будет мало то сами понимаете что будет с транзакциями...

В то же время другие пользователи думают что увеличение эмиссии биткоина сделает только хуже и биток будет менее популярным и утратит свою стоимость.

Лично я думаю что увеличение эмиссии не должно не на что повлиять и будет лучше если она постепенно будет увеличена.

А что думаете Вы про увеличение эмиссии биткоина? )

Есть уже такое и инфу можно посмотреть есть такие сайты что известно количество биткоинов и сатош но это нужно узнавать 

Posted
14 minutes ago, minamoto77 said:

любая эмиссия биткоина приведет к потере доверия к данному активу.

Согласна. Если сейчас это сделать, то можно хоронить эту монету. К ней и так пристальное внимание) Увеличение эмиссии только туже затянет петлю на шее. Может наоборот, пора уменьшать её и выравнивать курс валюты?

Posted

проголосовал за безусловно нужно. Как известно, денег никогда не бывает много, плюс инфляция. Интересно конечно посмотреть, что будет, когда его добудут весь)

Posted
1 hour ago, State said:

проголосовал за безусловно нужно. Как известно, денег никогда не бывает много, плюс инфляция. Интересно конечно посмотреть, что будет, когда его добудут весь)

Ну мы этого точно не узнаем, т.к. по прогнозам последний будет добыт примерно в 2140, а вот основная масса будет добыта уже к 2035-2040, но если будет доп. эмиссия то сроки явно сдвинуться, и все же я верю что уиразрабовмс головой все нормально и они не учудят ничего подобного

Posted
4 hours ago, minamoto77 said:

любая эмиссия биткоина приведет к потере доверия к данному активу.

Имеете ввиду дополнительная и незапланированная эмиссия ?

• 3 weeks later...
Posted
On 12/13/2019 at 1:11 AM, klon68 said:

Как этого можно бояться если монетки еще лет 140 будут добываться, на наш век точно хватит.

Ну так долго они я думаю добываться не будут. Но что лет так на 30 ещё хватит это точно.

Posted

Увеличение эмиссии приведёт к падению курса крипты, это никому не надо следовательно эииссию увеличивать не надо 

Posted
7 hours ago, Gena1985 said:

Ну так долго они я думаю добываться не будут. Но что лет так на 30 ещё хватит это точно.

ну нам и 30 лет думаю вполне хватит до пенсии заработать))ну я по крайне мере на это надеюсь))

Posted
5 hours ago, BoLiK1337 said:

Увеличение эмиссии приведёт к падению курса крипты, это никому не надо следовательно эииссию увеличивать не надо 

вполне логично, лучше зарабатывать за счет роста курса, а не эмиссии.

Posted
On 12/2/2019 at 2:47 PM, klon68 said:

До того, как реально не приблизится конец эмиссии битка ни кто серьезно об этом не задумается.

Что то я не очень понял.Как понять словосочетание,конец эмиссии?

Posted
On 6/5/2019 at 4:16 PM, Alamar said:

Да откуда такая инфа что будет дешеветь? Я так не думаю, а то и даже наоборот мне кажется, хотя все же думаю что не очень это отразится на курсе

Мне тоже кажется что наоборот будет рост, а так видимо не всем хватает монет 😃

• 1 month later...
Posted

я думаю что когда будет добыт последний биткоин то может случиться коллапс сети биткоина. так как майнеры выключат свои асики и хешрейт сети биткоина рухнет. из за этого транзакции если не прекратятся то будут проходить очень медленно. а если продлить эмиссию то это увеличит количество биткоинов и тем самым снизит их стоимость. в общем всё довольно печально.

Posted

Эмиссия только усугубит ситуацию и так не очень хорошую, с биткоином.  Он явно начнёт падать, при чем не хило.

Posted
On 1/14/2020 at 10:28 AM, BoLiK1337 said:

насколько я знаю вопрос не стоит в области "стоит-нестоит", потому что это технологически невозможно. и это кстати задает высокую цену битку.

Posted
3 hours ago, Gertza said:

Эмиссия только усугубит ситуацию и так не очень хорошую, с биткоином.  Он явно начнёт падать, при чем не хило.

Да все нормально у битка , 10к $ шикарная цена , для многих в России не подъемная  , за 2 биткоина почти в любом городе страны можно купить квартиру , а для большинства  граждан квартира это работа всей жизни . 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use