Jump to content

Запрет майнинга в России

Featured Comment

Posted
On 3/24/2020 at 9:43 AM, Nirvanna09 said:

Боже да как майнили так и будут дальше майнить потому как и до этого все знали что это запрет , и по стоимости электроенергии все уже давно в подполье ушли )

Понятное дело если бы не подполье, думаю вряд ли это было сильно выгодно .Как придет счет ,можно немного (мягко говоря ) удивится.

Posted
13 hours ago, Nikita909 said:

Понятное дело если бы не подполье, думаю вряд ли это было сильно выгодно .Как придет счет ,можно немного (мягко говоря ) удивится.

Фермы сейчас делают в полях ангарах накрытых где большинство не видят этого и берут там електроенергию от ближайшей линии воруя ее)

Posted
7 hours ago, Nirvanna09 said:

Фермы сейчас делают в полях ангарах накрытых где большинство не видят этого и берут там електроенергию от ближайшей линии воруя ее)

А откуда в поле интернет берут?)Провод с города что ли тянут?)

Posted
6 minutes ago, Revolver said:

А откуда в поле интернет берут?)Провод с города что ли тянут?)

Странный вопрос , в селах нет интернета ? Это самое элементарное что можно насстроить , тут больше  вопрос о стабильности електроенергии должен стоять)

Posted
On 2/7/2020 at 9:31 PM, KendaBeerloga said:

Узаконять и запрещать не будут, а введут налоги - доход в казну.

Ну.брать  налоги тоже  проблемно,это надо как-то узаконивать,а это долгая песня,у нас особенно,тем более в данное время всем сейчас пожалуй уже не до разработки этих самых  законов-вирус широко  шагает по планете)

Posted
1 hour ago, astraxanec said:

Ну.брать  налоги тоже  проблемно,это надо как-то узаконивать,а это долгая песня,у нас особенно,тем более в данное время всем сейчас пожалуй уже не до разработки этих самых  законов-вирус широко  шагает по планете)

Да, но по сути все делается через задний проход. Сначала собирают информацию (попытки у Сбербанка уже есть), а потом думают как все в кучу собрать.
будет закон с основными терминами и понятиями, следовательно будет ответственность и налоги. Также нужно вводить понятия по самому виду деятельности - получить код по такому виду деятельности. Работы на целые года, а народ хочет что бы это появилось вчера))))

Posted
On 2/4/2020 at 9:39 PM, Patrick2244 said:

да пусть себе пилят. всё равно при такой цене на электроэнергию все уже и так бросили майнить. просто стало не выгодно это занятие.

У них сейчас подгорает из-за вируса и рубля, доигрались. Не до майнинга😂 Если они не сдохнут от вируса, то налоги 95% наверно сделают. Выгоднее будет построить ракету и в космосе установить солнечную панель для сбора энергии.

Posted
On 6/12/2019 at 6:33 AM, BoLiK1337 said:

В день совершается больше 100 тыс обменов криптовалют, не будут же наши власти тратить уйму бабла ради того чтобы кого то отследить и оштрафовать на 500р? Благо я пользуюсь Впном фиг отследят)

Я так понимаю каждый там пользуется впн  и по сути все происходит как всегда .Разве впн на столько вас теряет ,что не получится отследить?

Posted
1 hour ago, State said:

Выгоднее будет построить ракету и в космосе установить солнечную панель для сбора энергии.

Вот вам и новый стартап, осталось только смету разработать и найти инвестора.
В крипте наблюдается принцип, как и во многих других вещах: что не могут взять под контроль пытаются запрещать и уничтожать.

Posted

Ну пока что это вроде не подтвержденная информация. Я думаю, как только она подтвердится, то на биткоине это отразится сразу же. Но не думаю, что это остановит людей. 

Posted
2 minutes ago, chikanta said:

Ну пока что это вроде не подтвержденная информация. Я думаю, как только она подтвердится, то на биткоине это отразится сразу же. Но не думаю, что это остановит людей. 

Я думаю в любом случае это вовсе не остановит людей ,максимум возможно сократиться количество людей которые будут продолжать заниматься ,будут искать разные пути .

Posted
3 hours ago, Yura.2020 said:

Я думаю в любом случае это вовсе не остановит людей ,максимум возможно сократиться количество людей которые будут продолжать заниматься ,будут искать разные пути .

Да конечно не остановит а те у кого большие фермы вообще просто перевезут их куда нибудь  где законы вообще не трогают майнеров дененг думаю у них хватит

Posted
On 3/30/2020 at 12:33 PM, Nirvanna09 said:

Странный вопрос , в селах нет интернета ? Это самое элементарное что можно насстроить , тут больше  вопрос о стабильности електроенергии должен стоять)

Я не знаю.Которые я знаю села,там инет еле ловит и то юсбшный.Сомневаюсь что с таким можно будет что то намайнить серьезное.)

Posted
56 minutes ago, Revolver said:

Я не знаю.Которые я знаю села,там инет еле ловит и то юсбшный.Сомневаюсь что с таким можно будет что то намайнить серьезное.)

в дальних сёлах проблема и со стабильным интернетом и со стабильной подачей электроэнергии. в эту зиму каждый день по нескольку раз отключали электричество. так что в таких условиях ни о каком майнинге и речи быть не может.

Posted
3 hours ago, Revolver said:

Ну мне кажется люди которые имеют миллионы на ферму , могут позволить себе хороший интернет , который нормально будет работать

Posted
5 hours ago, Revolver said:

Сейчас и в деревнях налаживают интернет, а к юсбишному можно подключить уселитель! Неважно скорость, главное чтоб небыло перебоев, а так в деревнях майнить вообще шаколадно! 

Posted

Не парьтесь. Такие законы не действуют . Это как курение на собственном балконе запретили)))

Posted
On 3/24/2020 at 10:01 AM, Casual12 said:

У нас в  Украине по моему еще не запрещена ,  но все всеровно скрыто майнят т.к воруют электроенергию)

Воровства с электричеством в Украине хватает.Я читал новость что подпольные майнинг фермы обнаруживают частенько.Народ майнит на халявном электричестве.Уже меняют линии электропередать,так что в некоторых забытых деревнях такая возможность скоро пропадет.А в начале 2000х помните сколько воровства было?

Posted
On 4/2/2020 at 8:53 PM, mentos87 said:

Не парьтесь. Такие законы не действуют . Это как курение на собственном балконе запретили)))

просто каждый день дума штампует такое огромное количество законов что их просто чисто физически никто не успевает исполнять. а они всё больше и больше вываливают уже никому не нужные законы. сами правоохранительные органы уже говорят что этих законов столько по на принимали что там сам чёрт не разберёт.

Posted
On 4/2/2020 at 9:53 PM, mentos87 said:

Ну я бы так не была оптимистична поверьте если у вас увидят перерасход электричества то к вам придут и по новым законам будетет платить штраф а потом и налоги прикрутят

Posted
On 4/2/2020 at 1:12 PM, AlphaGela said:

Да конечно не остановит а те у кого большие фермы вообще просто перевезут их куда нибудь  где законы вообще не трогают майнеров дененг думаю у них хватит

перевоз хорошей фермы само по себе дело не дешевое. оборудовать место( тепло регуляция) подведение двух независимых источников питания, интернет опять таки. а при нынешних ценах битка и альтов это точно не выгодно.

Posted
5 hours ago, serggof said:

Воровства с электричеством в Украине хватает.Я читал новость что подпольные майнинг фермы обнаруживают частенько.Народ майнит на халявном электричестве.Уже меняют линии электропередать,так что в некоторых забытых деревнях такая возможность скоро пропадет.А в начале 2000х помните сколько воровства было?

Ну в 2000-м мне было 8 лет )) сильно не помню но вообще такое дело расспространено было и тоогда и сейчас

Posted
On 3/29/2020 at 9:10 PM, russlan29 said:

В чистом виде да. Подпольный нет. Будут думать как это обмануть. Киты и чиновники наставят ферм. В любом случает часть конечно же вымрет. Особенно мелких балконных.

Безусловно майнить, как вы сказали "подпольно" будут, по-моему и сейчас это делают не открыто. Никуда майнинг не денется, хоть и для многих он не актуален. Но пока крипта жива, то и майнить будут, а запретят, не запретят, выход всегда найдут..

Posted
On 3/25/2020 at 12:20 PM, Revolver said:

Так я и про это же говорю.Люди майнят копейки а их потом налогами задушат.Надеюсь такое не скоро будет.

Не нужно пугать здесь друг друга, говорите только факты, закон еще не принят уже паника

Posted
On 3/24/2020 at 4:31 PM, Saaa said:

В связи с тем что основной источник нашего дохода нашей страны -  торговля углеводородами сейчас переживает большой кризис, а средства государству нужны, я думаю они могут вообще чем угодно заняться, чтобы найти дополнительные источники дохода.

Дополнительный источник дохода они будут брать и у криптовалютчиков тоже.На короновиусе тоже можно буджет поднимать.Не только России сейчас тяжело.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use