AlphaGela Posted April 3, 2020 #576 Posted April 3, 2020 2 hours ago, nvz2010 said: Мне кажется вопрос должен стоять по другому а выгодно ли людям переходить на крипту - думаю пока что нет А почему людям не выгодно?Вот вам какая разница что вы оплачиваете бумажками в магазине что вы бы просто картой на которой крипта оплатили и все)
maks111 Posted April 3, 2020 #577 Posted April 3, 2020 1 hour ago, AlphaGela said: А почему людям не выгодно?Вот вам какая разница что вы оплачиваете бумажками в магазине что вы бы просто картой на которой крипта оплатили и все) картой можно и сейчас оплачивать, только фиатной. крипто карты имеют свой минус это волатильность. пока не видел не одного интересного проекта где бы на карте был бы и стейбл коин к примеру вместе с другими монетами. люди должны увидеть выгоду что бы переходить на крипту.
sever96 Posted April 11, 2020 #578 Posted April 11, 2020 деньги идут мимо их касс) в чем их выгода? ну если бы снг бы было бы выгодно то у нас все бы было бы подругому.
mentos87 Posted April 11, 2020 #579 Posted April 11, 2020 Полностью контролировал крипту не реально . Даже законы связанные с криптой не будут действовать в полной мере.
Zikma Posted April 11, 2020 #580 Posted April 11, 2020 Ну думаю не выгодно, на крипте зарабатывают и могут скрывать реальные цифры, а если люди будут так делать то налогов будет идти меньше а это плохо для государства.
Patrick2244 Posted April 11, 2020 #581 Posted April 11, 2020 13 minutes ago, Zikma said: Ну думаю не выгодно, на крипте зарабатывают и могут скрывать реальные цифры, а если люди будут так делать то налогов будет идти меньше а это плохо для государства. вот по этой причине государство и пытается всеми силами взять крипто рынок под свой контроль. ведь для них главное содрать с людей как можно больше всевозможных налогов.
Revolver Posted April 12, 2020 #582 Posted April 12, 2020 19 hours ago, sever96 said: деньги идут мимо их касс) в чем их выгода? ну если бы снг бы было бы выгодно то у нас все бы было бы подругому. Почему мимо?Веди мы также когда меняем криптовалюту,выводим ее на карты и наши платежные системы.
Arsi88 Posted April 12, 2020 #583 Posted April 12, 2020 4 minutes ago, Revolver said: Почему мимо?Веди мы также когда меняем криптовалюту,выводим ее на карты и наши платежные системы. Просто государство не может контралировать крипту и наверное им это невыгодно,ну это моё мнение конечно.Да за переводы и обмен взымаются комиссии которые капают в карман государства,но вот комиссии с транзакции на переводы крипты,им то там ничего не светит.
brendi70 Posted April 12, 2020 #584 Posted April 12, 2020 14 minutes ago, Arsi88 said: Просто государство не может контралировать крипту и наверное им это невыгодно,ну это моё мнение конечно.Да за переводы и обмен взымаются комиссии которые капают в карман государства,но вот комиссии с транзакции на переводы крипты,им то там ничего не светит. На мой взгляд первое чего боятся чиновники,что движение бюджетных денег станут прозрачными,а значит не так то просто будет "нагреть на них руки".Второе,если узаконить движение биткоина,тогда народ (больший процент людей) будут хранить деньги не в банках,а в биткоине.А это крах банковской системы.
Tamer34 Posted April 12, 2020 #585 Posted April 12, 2020 1 hour ago, Arsi88 said: Просто государство не может контралировать крипту и наверное им это невыгодно,ну это моё мнение конечно.Да за переводы и обмен взымаются комиссии которые капают в карман государства,но вот комиссии с транзакции на переводы крипты,им то там ничего не светит. Вот это правильно согласен власти же привыкли что люди их содержат а тут если перейдут на блокчейн уже все поменяется и они уже не согут так шикарно жить)
millioner500 Posted April 12, 2020 #586 Posted April 12, 2020 1 hour ago, Arsi88 said: Просто государство не может контралировать крипту и наверное им это невыгодно,ну это моё мнение конечно.Да за переводы и обмен взымаются комиссии которые капают в карман государства,но вот комиссии с транзакции на переводы крипты,им то там ничего не светит. Какие такие комиссии капают в счет гос-ва? Прям интересно аж стало... Пока не урегулирован рынок и не введено лицензирование операций по крипте гос-во ничего кроме ндс при трате денег не имеет...
frentye Posted April 12, 2020 #587 Posted April 12, 2020 Конечно не выгодно. Налоги не платятся, все деньги попросту уходят у них из под носа. Единственный возможный вариант - полный переход с каким-нибудь доп налогами. Если такое и будет (а переход на виртуальные деньги точно когда-нибудь будет), тото явно будет реализовано все больше и больше в пользу государства. Это сейчас пока все более менее нормально с этим, а дальше с трейдеров и инвесторов тоже драть налоги начнут
Tamer34 Posted April 12, 2020 #588 Posted April 12, 2020 25 minutes ago, frentye said: Конечно не выгодно. Налоги не платятся, все деньги попросту уходят у них из под носа. Единственный возможный вариант - полный переход с каким-нибудь доп налогами. Если такое и будет (а переход на виртуальные деньги точно когда-нибудь будет), тото явно будет реализовано все больше и больше в пользу государства. Это сейчас пока все более менее нормально с этим, а дальше с трейдеров и инвесторов тоже драть налоги начнут Да могут сделать запрет на крирптовалюты и скажем вести обязательную КУС для тех кто хочет торговать и сделают свою внутри страны биржу где смогут видеть сколько человек заработал
Anatolydo90 Posted April 12, 2020 #589 Posted April 12, 2020 On 9/19/2019 at 8:27 PM, Maxlab said: Конечно же государству не выгодно, по той причине, что деньги идут "мимо" государства, никакие налоги с этого государству не выплачиваются, также криптовалюта способ оплаты наркотиков, оружия и всего нелегального, так что в наше время достаточно сильно развит даркнет, и это не может не пугать. Согласен с Вами. Но в последнее время бурно идет обсуждение легализации криптовалюты. Во Франции приняли об этом закон. А у нас как всегда все через налоги, если сумма большая(транзакции) , то уже мы должны платить, например ИП. Получается что обменники и некоторые кошельки не законны.
magic1an Posted April 12, 2020 #590 Posted April 12, 2020 Прикол в том, что крипта же децентрализована и не имеет органов, которым все должны подчиняться. Тут совершенно другая система, которая вряд ли уживется вместе с нашим правительством (я про Россиию). Либо будут переделывать технологию, что в корне неправильно, либо огромное количество налог упадет на наши хрупкие плечи
Lankka Posted April 12, 2020 #591 Posted April 12, 2020 23 minutes ago, magic1an said: Прикол в том, что крипта же децентрализована и не имеет органов, которым все должны подчиняться. Тут совершенно другая система, которая вряд ли уживется вместе с нашим правительством (я про Россиию). Либо будут переделывать технологию, что в корне неправильно, либо огромное количество налог упадет на наши хрупкие плечи Читала что в ближайшем будущем ничего менять не будут,не признают,только если создадут цифровой рубль,обеспеченный кошельком,зачем он нужен непонятно конечно,России не выгодно это,но она стоит на своем,что воздух в виде крипты,не может быть деньгами.
chikanta Posted April 12, 2020 #592 Posted April 12, 2020 Это в принципе не может быть выгодным государству, особенно СНГ. Мы не столь технологически развиты, да и люди отнесутся с непониманием и будут только жаловаться. За налоги и нелегальную торговлю вообще молчу.
nvz2010 Posted April 12, 2020 #593 Posted April 12, 2020 On 4/3/2020 at 1:07 PM, bliznec said: Нет, правительству не выгодно, чтобы люди перешли в основу платёжного средства биткоина. Правительству выгодно, чтобы люди работали за бумажные деньги. Ни чего не будет работать, ни оплата налогов, ни гос.пошлин. Да просто для такого перехода нужно многое менять а кому это надо
Zipporol Posted April 12, 2020 #594 Posted April 12, 2020 Не то что им прям сильно не выгодно, но все же в этом больше минусов видят, нежели плюсов и самый главный это то что они не знают как это все отслеживать, что бы изымать налоги.
AlphaGela Posted April 12, 2020 #595 Posted April 12, 2020 3 minutes ago, Zipporol said: Не то что им прям сильно не выгодно, но все же в этом больше минусов видят, нежели плюсов и самый главный это то что они не знают как это все отслеживать, что бы изымать налоги. Да это они придумают думаю быстро им не нужен блокчейн по другой причине тогда станет всем видно их сделки на те или иные суммы и будет видно так же через блокчейн сколько денег в казен и сколько берется с нее
Ivangarh2019 Posted April 12, 2020 #596 Posted April 12, 2020 18 hours ago, mentos87 said: Полностью контролировал крипту не реально . Даже законы связанные с криптой не будут действовать в полной мере. И это меня в какой мере радует) Потому что если даже в стране введут такие законы, направленные на их запрет, то они толком ничего не смогут сделать. И мы дальше сможем работать с ней.
liprok Posted April 12, 2020 #597 Posted April 12, 2020 18 hours ago, mentos87 said: Полностью контролировал крипту не реально . Даже законы связанные с криптой не будут действовать в полной мере. По тихому все идет к тому,что криптовалюту берут в свои руки государтсва и регуляторы.Что будет с анонимными монетами интересно? Их хотят запретить в скором времени.
magic1an Posted April 12, 2020 #598 Posted April 12, 2020 3 hours ago, Zipporol said: Не то что им прям сильно не выгодно, но все же в этом больше минусов видят, нежели плюсов и самый главный это то что они не знают как это все отслеживать, что бы изымать налоги. Если я не ошибаюсь, конечно, сделки все же можно отследить. А если даже нет, то государство уж точно найдет способы это реализовать. В любом случае, в полной мере вряд ли у них получится крипту контроллировать, но частично точно смогут. Все же будут обходны пути, я считаю
liprok Posted April 12, 2020 #599 Posted April 12, 2020 16 minutes ago, magic1an said: Если я не ошибаюсь, конечно, сделки все же можно отследить. А если даже нет, то государство уж точно найдет способы это реализовать. В любом случае, в полной мере вряд ли у них получится крипту контроллировать, но частично точно смогут. Все же будут обходны пути, я считаю Сделки не все можно отследить.По этой теме пока мало информации имеется.Как думаешь,анонимные монеты запретят в этом году или ближайшие годы?
magic1an Posted April 12, 2020 #600 Posted April 12, 2020 1 hour ago, liprok said: Сделки не все можно отследить.По этой теме пока мало информации имеется.Как думаешь,анонимные монеты запретят в этом году или ближайшие годы? Ну если дело будет идти к централизации крипты в сторону госудаства или государств, то запросто. Им явно такое не нужно будет, для них ведь главное держать все в ежовых рукавицах и контролировать + налоги с людей драть с того, чем они по факту не владеют. Крипта это ведь ресурс, который не пренадлежит государству и вот тут встает вопрос. С какого фига тогда они могут тут все контролировать
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.