nvz2010 Posted April 29, 2020 #826 Posted April 29, 2020 On 4/26/2020 at 4:37 AM, Revolver said: Ну я например себя как то неуютно чувствую,когда кто то отслеживает все мои движения. Пора к этому привыкать, но я думаю всех отслеживать нет смысла, зачем кому то интересоваться моей транзакцией, это может быть только тогда когда моя личность кого то заинтересует
top12 Posted April 29, 2020 #827 Posted April 29, 2020 1 hour ago, nvz2010 said: Пора к этому привыкать, но я думаю всех отслеживать нет смысла, зачем кому то интересоваться моей транзакцией, это может быть только тогда когда моя личность кого то заинтересует Да абсолютно невозможно отследить вас по транзакции.Вот так и рождаются мифы.В сети каждый день десятки тысяч транзакций.На адресе не написаны ваши паспортные данные.Да и адреса вы можете менять постоянно.А тот же кошелек блокчейн расшифровывается на вашей стороне.А на серверах хранится его зашифрованная версия.Можно увидеть только баланс адреса но сопоставить его с определенным человеком нельзя.
RuOm Posted April 29, 2020 #828 Posted April 29, 2020 Можно весь путь отследить начиная с биржи и заканчивая выводом в фиат, если конечно пользователь не использовал для вывода офшорные кошельки или биржи и не выводил средства на чужую карту.
State Posted April 29, 2020 #829 Posted April 29, 2020 15 minutes ago, RuOm said: Можно весь путь отследить начиная с биржи и заканчивая выводом в фиат, если конечно пользователь не использовал для вывода офшорные кошельки или биржи и не выводил средства на чужую карту. 1. Офшорные биржи кому принадлежат? По факту мы не знаем ни хрена. Вот везде красные флажки, где волка ждут? Там где его ждут охотники) Вот эти оф биржи. 2. Карта просто так не достается. Концы найти можно. В крайнем случае адрес, куда курьер кинул. Кроме того, приложение. Приложение на устройстве, минимум можно пробить устройство и все логи с него. Сейчас по пол года храниться все. Цифра это все. Нет вообще вопроса как найти. Есть вопрос надо/не надо и кому. Многие сервисы американские, надо с ними тереть. А вот у ФБР проблем никогда не было. Эти мифы про анонимность еще с даркнета.
Revolver Posted April 30, 2020 #830 Posted April 30, 2020 20 hours ago, nvz2010 said: Пора к этому привыкать, но я думаю всех отслеживать нет смысла, зачем кому то интересоваться моей транзакцией, это может быть только тогда когда моя личность кого то заинтересует А откуда вы знаете что ваши транзакции и личность уже кого то не заинтересовала?)Все мы думаем что нас это не коснется никогда.
chikanta Posted April 30, 2020 #831 Posted April 30, 2020 23 hours ago, Wiseman said: Вы не сможете отследить именно любую крипту , есть крипта у которой транзакции уничтожаются практически сразу . Я то понятно, что не смогу, я и обычную транзакцию отследить не в силах буду. Но я не думаю, что это для некоторых профессионалов нереально.
Wiseman Posted April 30, 2020 #832 Posted April 30, 2020 22 hours ago, Saaa said: но здесь реально это нужно делать только именно при использовании ее в преступных схемах, обычному человеку ,думаю не стоит этим заниматься, любое же переливание в любом случае это комиссии. Да ты прав , это и было предположение как сделать так чтобы тебя не запалили и думаю что именно так и делают большинство .
NikeFit_7777 Posted April 30, 2020 #833 Posted April 30, 2020 Да всё возможно на самом деле отследить, и кто бы что не говорил честно говоря всё уже давным давно можно отследить в сети, и каждый это может сделать.
Wiseman Posted April 30, 2020 #834 Posted April 30, 2020 41 minutes ago, chikanta said: Я то понятно, что не смогу, я и обычную транзакцию отследить не в силах буду. Но я не думаю, что это для некоторых профессионалов нереально. Да ладно уж прибедняться )) там ничего сложного а вот если заморочится то какой бы не был профессионал , отследить не у кого не получиться .
Zheka001 Posted April 30, 2020 #835 Posted April 30, 2020 15 hours ago, nvz2010 said: Пора к этому привыкать, но я думаю всех отслеживать нет смысла, зачем кому то интересоваться моей транзакцией, это может быть только тогда когда моя личность кого то заинтересует В принципе да, никому не интересно отслеживать обычных людей. Хакеры или мошенники обычно интересуются крупными китами или состоятельными людьми. Да и эту тему можно вечно обсуждать, у каждого своё мнение.
Gertza Posted April 30, 2020 #836 Posted April 30, 2020 22 hours ago, Ivangarh2019 said: Да вообще мало кто знает, а не то что не вспоминает)) Я, например, никогда не задумывался, что даже камеры возле банкоматов тебя снимают. Да и есть способы вычислить человека, нежели с криптовалюты. Пр сути, никогда ни от кого, и ни от чего не скроешься😅 Только если на Необитаемый махнуть🙃
AlexOnup Posted April 30, 2020 #837 Posted April 30, 2020 23 hours ago, Ostin said: Вот и я так думаю, да, провайдет может видить все сайты на которые мы заходим и т.д., но адрес кошелька он никак не спалит. Здесь вы правы, как выше правильно писали, если вы сами этого "не захотите" то никто вас не неэайдет
Ivangarh2019 Posted April 30, 2020 #838 Posted April 30, 2020 1 hour ago, Gertza said: Пр сути, никогда ни от кого, и ни от чего не скроешься😅 Только если на Необитаемый махнуть🙃 Да даже на острове вертушка может запалить)) Сейчас много способов, чтобы скрыть свою активность в интернете. Например, Vpn. Но не понимаю зачем эти все способы, если даже с ними можно любого вычислить. Интересно появится ли когда-нибудь способ полностью скрыть себя.
Gertza Posted April 30, 2020 #839 Posted April 30, 2020 1 minute ago, Ivangarh2019 said: Да даже на острове вертушка может запалить)) Сейчас много способов, чтобы скрыть свою активность в интернете. Например, Vpn. Но не понимаю зачем эти все способы, если даже с ними можно любого вычислить. Интересно появится ли когда-нибудь способ полностью скрыть себя. Та впн это явно не тот эффективный способ скрыть свое местонахождение 🙃 остается только смириться 🙂
Ostin Posted April 30, 2020 #840 Posted April 30, 2020 51 minutes ago, AlexOnup said: Здесь вы правы, как выше правильно писали, если вы сами этого "не захотите" то никто вас не неэайдет Нет возможно, конечно, если захотят то задействуют очень много ресурсов и вычислят, но это просто самому государству будет не выгодно делать
kosmos Posted April 30, 2020 #841 Posted April 30, 2020 23 hours ago, KendaBeerloga said: Если с этого кошелька был сделан вход в интернет, то и отследить можно того кто это сделал. Тут я согласен с тобой,провайдеру будет видно,кто заходил на этот кошелёк.Но с другой стороны,как это поможет отследить транзакцию?Ведь там всего лишь можно узнать ip адрес человека,но ведь никак не сможешь определить,делал ли этот человек её,либо заходил кто то другой.
Tamer34 Posted April 30, 2020 #842 Posted April 30, 2020 3 hours ago, Wiseman said: Да ладно уж прибедняться )) там ничего сложного а вот если заморочится то какой бы не был профессионал , отследить не у кого не получиться . Согласен если человек хочет скрыть свои финансы то даже не будучи профессионалом в криптомире ,может легко это сделать инфы хватает по инету
top12 Posted April 30, 2020 #843 Posted April 30, 2020 4 hours ago, NikeFit_7777 said: Да всё возможно на самом деле отследить, и кто бы что не говорил честно говоря всё уже давным давно можно отследить в сети, и каждый это может сделать. А доказательство таких громких заявлений где?Я вам биткоин адрес напишу и вы мне дадите адрес имя фамилию и место жительства владельца?Или просто по принципу-Слышал звон да не знаю где он.
djangobango Posted April 30, 2020 #844 Posted April 30, 2020 Возможно конечно, но это очень трудоемко и сложно, чтобы например отследить какого то преступника который отмыл деньги в крипте нужно потратить много сотен тысяц долларов
KendaBeerloga Posted April 30, 2020 #845 Posted April 30, 2020 2 hours ago, djangobango said: Возможно конечно, но это очень трудоемко и сложно, чтобы например отследить какого то преступника который отмыл деньги в крипте нужно потратить много сотен тысяц долларов Этим просто не занимаются до тех пор, пока это не выгодно, особенно государству.
serggof Posted April 30, 2020 #846 Posted April 30, 2020 22 hours ago, Andrey39 said: Паспортные данные хранятся в базе данных самого кошелька, поэтому третье лицо никак не узнает о человеке, который совершил платёж. Да и эту тему можно долго обсуждать, но я думаю, что если криптовалюта анонимная, то никто не узнает, кто именно перевёл деньги. Такая валюта очень хороша для наркоманов,но у многих ума не хватит ей воспользоваться.В плане перспектив,анонимные нужно было покупать на просадке в марте. 1 hour ago, djangobango said: Возможно конечно, но это очень трудоемко и сложно, чтобы например отследить какого то преступника который отмыл деньги в крипте нужно потратить много сотен тысяц долларов Все верно,я читал тоже об этом.Есть специальные компании занимающиеся раскрытием преступлений в криптовалюте.Услуги их стоят очень дорого для простого гражданина.
top12 Posted April 30, 2020 #847 Posted April 30, 2020 22 minutes ago, serggof said: Все верно,я читал тоже об этом.Есть специальные компании занимающиеся раскрытием преступлений в криптовалюте.Услуги их стоят очень дорого для простого гражданина. потому что эти компании разводят на бабки богатых криптолохов по дедуктивному методу имени шерлока холмса.
AlphaGela Posted April 30, 2020 #848 Posted April 30, 2020 34 minutes ago, KendaBeerloga said: Этим просто не занимаются до тех пор, пока это не выгодно, особенно государству. Ну даже если государства займуться этим,думаю умеющий человек который захочет скрыть свои финансы легко это сделает при помощи криптовалюты
nvz2010 Posted April 30, 2020 #849 Posted April 30, 2020 10 hours ago, Revolver said: А откуда вы знаете что ваши транзакции и личность уже кого то не заинтересовала?)Все мы думаем что нас это не коснется никогда. Да в том и интересна жизнь что мы не знаем что будет завтра но это же не значит что мы не можем радоваться и делать какие то поступки. Безопасность в крипте это важно но страх и параноя ни к чему хорошему не приведут
Maxon4ik Posted May 1, 2020 #850 Posted May 1, 2020 15 hours ago, AlphaGela said: Ну даже если государства займуться этим,думаю умеющий человек который захочет скрыть свои финансы легко это сделает при помощи криптовалюты Любой сможет скрыть свои финансы с помощюю таких монет как zcash и монеро, я думаю поэтому они будут расти в цене
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.