Jump to content

Bitcoin на краю? Почему майнеры бросают добычу монет

Featured Comment

Posted
46 minutes ago, KendaBeerloga said:

Ситуация с майнерами прояснится немного после халвинга, часть действительно могут покинуть этот бизнес и это повлияет на цену.

не то что бы могут покинуть. они действительно перейдут на добычу более профитных монет которые не урезают вознаграждение и нет такой сложности сети как у биткоина. а вот как это обстоятельство повлияет на цену битка мы увидим после халвинга.

Posted

Майнеры создают довольно много предложения и зачастую от них будет зависеть цена битка. Не захотят дешевле сливать - вот и цена будет норм. хотя захотят ли люди дороже покупать в кризис.. в общем увидим, но пока биткоин растет

Posted
1 hour ago, Wiseman said:

Не читал конечно весь топик но я бы поржал над тем что майнеры курс обваливают , это как говорят об тех кто в баунти участвует и типа они своими копейками валят курс ))

По баунтистам такое мнение уже давно сложилось. Постоянно об этом кто-то рассуждает. Люди попросту могли бы посмотреть на распределение токенов в любом проекте и попытаться догадаться, кто роняет цену.)

Posted
1 hour ago, Patrick2244 said:

а вот как это обстоятельство повлияет на цену битка мы увидим после халвинга.

На просторах интернета находил статью, что эта ситуация потянет биток на дно, не сильно но движение вниз будет. Опять же это только предположения и догадки.

Posted
1 hour ago, Wiseman said:

Не читал конечно весь топик но я бы поржал над тем что майнеры курс обваливают , это как говорят об тех кто в баунти участвует и типа они своими копейками валят курс ))

Так майнеры же заинтересованны чтоб курс обвалитькак можно побольше)))Чтоб наконец то бросить это ужасное дело майнинг))) 

Posted
2 hours ago, Wiseman said:

и типа они своими копейками валят курс ))

Вообще там есть доли истины, так как майнеры, крупные пулы делают это поквартльно. И вот представьте, когда курс не растёт до выгодного и они не отключают майнеры, а тратят часть накопленных битков чтобы покрывать расходы. Я читал в том году статью по этому поводу. Они не то чтобы валят курс, они как один из драйверов к падению. 

Posted
6 hours ago, Wiseman said:

🤣 удачный пример, вообще отожгли, такое и вправду говорят, по ходу люди сходят с ума, начинают уже винить все и вся, короче проектам байнти и майнерам не позавидуешь)

Posted

Оборудование появляется лучше чем было,значит добывать быстрее будет.Не смотря на сокращение награды,добывать будут многие.

Posted

Возможно не сейчас но он будет на краю со следующими халвингами.Возможно к 2036 году,уже биткоин не будет таким актуальным как сейчас,со сложностью добычи,майнеры тоже уменшутся.

Posted
3 hours ago, kostok said:

Оборудование появляется лучше чем было,значит добывать быстрее будет.Не смотря на сокращение награды,добывать будут многие.

Сокращение награды будет компенсировано флагманскими асиками которые ещё не поступили в продажу, после халвинга поступят. 

Posted
On 4/22/2020 at 7:58 PM, Nospeak said:

Ну сколько раз говорили что пузырь должен будет лопнуть, те кто на этом много подняли вывели деньги, будут ли в водить обратно не известно, а даже если будут вводить то когда сильно обвалиться

Пузырь не лопается с него просто немного воздух выпускают, а это не одно и тоже

Posted
20 hours ago, KendaBeerloga said:

Ситуация с майнерами прояснится немного после халвинга, часть действительно могут покинуть этот бизнес и это повлияет на цену.

Тут круговая тема. Халвинг усложняет добычу- отсекаются те кому не выгодно. Потом из-за них растет цена так как надо больше ресурсов. А когда цена вырастает те кому было не выгодно снова лезут в майнинг так как это уже выгодно. И по кругу. 

Posted
On 4/22/2020 at 9:28 PM, Wiseman said:

А так всегда бывает , если хочешь постоянно знать куда пойдёт рост то по чаще смотри всяких знаменитых гуру и что поют на форумах и если все говорят что вверх то значит всё пойдёт вниз .

А это будет работать наоборот? Т.е. если все  будут писать, что он упадёт, а он на самом деле взлетит 🙃🙃 Такой исход меня бы больше радовал 

Posted
15 hours ago, kostok said:

Самое главное хешрейт не падает и в гугл трендах очень сильно интересуются халвингом

Posted
On 4/25/2020 at 11:22 AM, Vusal said:

Посмотрим следующий месяц халвинг будет. Что будет с биткоином, говорят цена поднимется. Я тоже верю, что рост будет. Но на какой период? Что ждёт крипту после этого, вообще что будет криптовалютами в будущем? 

Да ждем, но ведь никто не может быть уверен в том, что будет рост. Вся эта ситуация с рынком не на шутку напрягает и просто уже начинаешь задумываться только о плохом. 

Posted
2 hours ago, Gertza said:

А это будет работать наоборот? Т.е. если все  будут писать, что он упадёт, а он на самом деле взлетит 🙃🙃 Такой исход меня бы больше радовал 

Это уже что то из фантастики )) если бы я такое мог бы делать то я бы как минимум тут не писал а вялился бы где нибудь на своём пляже )))

21 hours ago, sam2701 said:

По баунтистам такое мнение уже давно сложилось. Постоянно об этом кто-то рассуждает. Люди попросту могли бы посмотреть на распределение токенов в любом проекте и попытаться догадаться, кто роняет цену.)

Все же как говорят яжбухгалтер и у меня пятёрки по математики были а вот то что баунтистам чаще всего выдают токены через день после листинга об этом молчок )))

Posted
16 hours ago, kostok said:

Это точно, максимум отвалятся, *домашние* майнеры, те кто еще не отвалился)

Posted
21 hours ago, Gandler said:

Вообще там есть доли истины, так как майнеры, крупные пулы делают это поквартльно. И вот представьте, когда курс не растёт до выгодного и они не отключают майнеры, а тратят часть накопленных битков чтобы покрывать расходы. Я читал в том году статью по этому поводу. Они не то чтобы валят курс, они как один из драйверов к падению. 

Ну про крупных майнеров я тоже читал и там не совсем прям всё так явно как в основном все говорят и падение им только иногда играет на руку когда повышается сложность а при падении она уменьшается и иногда выгоднее майнить имея меньшую цену .

Posted

Опять майнеры все бросили? Какой год они бросают, все бросить не могут. Но в 2018 и правда была паника, майнеры не просто продавали, их выкидывали. Вот чем рынок и опасен. Страх и жадность. Запомните это! Это и рулит реально рынком. Я бы еще глупость добавил, но не хочу, чтобы пользователи это на свой счет восприняли.

Posted
2 hours ago, Wiseman said:

Ну про крупных майнеров я тоже читал и там не совсем прям всё так явно как в основном все говорят и падение им только иногда играет на руку когда повышается сложность а при падении она уменьшается и иногда выгоднее майнить имея меньшую цену .

Ну те, кто останется после тех кто отвалиться им и будет как раз таки выгодно майнить, но остаются как правило те кто крупнее, у кого есть запас  чтобы покрывать расходы и желательно не в битках. 

Posted

Скоро будет халвинг, и цена за блок уменьшится в 2 раза, поэтому многие майнеры бросят майнинг. Но если биткоин после халвинга хорошо вырастет, то всё будет не так плохо.

Posted

Может снова вернуться в строй, так как скоро будет халвинг битка, вроде слышал что снова будет выгодно майнить, ну дело такое, видяшки подорожают опять скорее всего, так что я не очень люблю этот майнинг, но он нужен для работы сети

Posted
5 hours ago, Wiseman said:

Ну так правильно крупные майнеры могут и делать такие падения , думаю у корпораций которые занимаються в промышленных масштабах хватит на такое средств

Posted
On 4/25/2020 at 6:25 AM, semrayc said:

никто не бросит это дела, все останется, и будет жить биток, от чего такая паника не могу понять, уже не один раз биток ломался в низ и был невыгоден, а никто не начинал орать какой   биткоин не выгоден когда на 1000% скачет... А тут цена немного упала и вон как заволали о невыгоде.... 

я об этом писал выше дело то ни кто не бросит всё зависит от того что бы майнеры не уходили в -, если они будут идти в - то тогда нету смысла майнить будет

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use