Jump to content

Эх, опять это ЖКХ

Koljascha

Featured Comment

Posted

Доброго времени суток уважаемые форумчане! 

Почему-то такой важной и затрагивающей всех темы не оказалось на форуме. Возможно она актуальна только для меня, хотя, как я уверен, каждый из нас рано или поздно с ней столкнется. 

Для россиян данная тем особенно актуальна по причине приближения Нового Года. С одной стороны хороший праздник, но многие даже и не знают, что к нашему огорчению с 1 января 2019 года у нас появляется новая коммунальная услуга, за которую всем надо придется платить и это услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами. Конечно мы и сейчас все ее оплачиваем, только в составе платы за содержание жилья, однако с нового года она будет выделена в отдельную услугу. В идеале плата за содержание жилья будет уменьшена, а выставлена новая квитанция. Однако на самом деле все будет намного плачевнее. По факту новая коммунальная услуга по стоимости окажется примерно в 2 раза выше текущей нашей платы и не платить за нее не получится. А те кто думает, ему удастся не платить, то можно вспомнить недавно введенную плату по капитальному ремонту многоквартирных домов. Многие по началу ее не оплачивали, но платить пришлось. Кстати россияне, за услугу по вывозу мусора платить придется всем, не только тем у кого сейчас мусор вывозится, но и тем у кого данной услуги не было, то есть в деревнях. Уже сейчас появляются цифры, что стоимость услуги по вывозу мусора составит порядка 120 - 150 рублей с человека. Так что можете прикинуть, на сколько больше всем придется платить, особенно в деревнях, где у людей и работы-то нету. В общем это только одна из тех многих проблем в сфере жилищно-коммунального комплекса, которые предлагаю обсудить в данной теме. Возможно кто-то разбирающийся сможет помочь форумчанам и оказать консультацию по возникшим вопросам. Поэтому предлагаю присоединиться к обсуждению данной темы.

Всем удачи и не унывать. Все, что ни делается, все к лучшему.

• 4 months later...
Posted

Да ЖКХ это не что вчера как раз с директором разговор состоялся по поводу вывоза зимой снега. Раньше вывозил а нынче так и таял во дворе в кучах спросил почему не вывозите Ответ вывозить снег можно только на полигон , а талон дорого стоит. Я спросил снег же не мусор можно и на берег реки. Нет нельзя тогда говорю пусть цена будет другая снег ведь не целофановые пакеты . Весной растает. Ответа не последовало. Рука руку моет а платим мы.

• 2 weeks later...
Posted
On 12/15/2018 at 5:52 PM, Koljascha said:

Всем удачи и не унывать. Все, что ни делается, все к лучшему.

Подожди,у нас вот за осадки налог водоканал придумал,но вовремя их суд остановил,но скоро и за воздух наверное будем платить.Кто то ворует а кого то обдирауют как липку.

Posted

Насколько я слышал, то этот закон хотят пересмотреть. Много матерей одиночек столкнулись с этой проблемой, так как плата взымается с человека и под эту платут попадают дети. А так 150рубликов с человека как по мне нормально. У нас нет проблем с мусором во дворе, каждый день вывозят, а раньше раз в неделю возили, после нг постоянно был завал на мусорках. ь

Posted

Это грустная тема, потому что наше правительство налоги коммунальные услуги цену поднимают, а зарплату снижают. 

• 3 weeks later...
Posted

On 5/13/2019 at 9:17 AM, Valentin1006 said:

Это грустная тема, потому что наше правительство налоги коммунальные услуги цену поднимают, а зарплату снижают. 

Зарплату не снижают, ее просто не поднимают, так как поднимают ком услуги и цены на продукы. А вообще тему ЖКХ можно долго мусолить, но  ничего от этого не поменяется. Как по мне ЖКХ, это те же депутаты, че хотят то и воротят.

Posted

Мало пишут )) значит всем все норм ? Ну и лан , я пока не оплачиваю полностью коммуналку, так как снимаю , и плачу только за свет - воду, так что пока не актуально ))

Posted

не жалуюсь за жкх сам за все плочу и вроде не каких финансовых напрягов не ощущаю.конечно хотелось бы меньше плотить)но с законом не поспоришь

Posted

Вывоз мусора отдельная история,осенью подрядчиков меняли власти у на в городе. В итоге,просто всё дворы утопали в мусоре. И да тс правильно подметил,не платить простой народ не может (

Posted

у нас нет понятия коммунальных услуг.Свет я оплачивала раньше по счетчику, приходила квитанция раз в месяц. а теперь счетчик перевели на предоплату.ЗАплати какую-то сумму и пользуйся светом, Как на счетчике остается 10 киловат,то он делает предупредительное выключение света, ты идешь и включаешь вручную эти 10 киловатт и знаешь,что пора бы уже оплачивать.

воду тоже есть по такой же системе оплачивают. но у меня пока квитанции приходят.

в Украине же частный дом. поэтому оплата идет только за газ и за свет. тоже стоят счетчики,приходят проверяющие и записывают данные. ну или муж звонит им и оставляет данные по указанному ими номеру.

• 6 months later...
Posted

Да, это уже полная бредятина пошла.. Скоро введут обязательство платить по 1к в месяц за одного домашнего питомца или штрафы за чрезмерное потребление воды.

Posted
29 minutes ago, charli86 said:

не знаю как у вас у меня жкх проблем не создает вроде как всем доволен

Я не из России,и как то мало вникаю в события таких мелочей как услуги ЖКХ.У нас в стране свои "заморочки",по сбору денег с населения.

Posted

Подкину дров. С 1 января ждите повышения цен. И мне кажется, не только на ЖКХ. Просто про ЖКХ объявлено, а про цены на продукты все молчат. Типа оно само собой разумеется) И виноваты вы граждане, потому что именно большинство 20 лет перлось по парадам, салютам, празникам по 2 недели, олимпиадам, футболам и тусовкам в Кремле. Вы думали это зачей счет то все? Вот вы и платите. А как вы хотели? Пить, гулять, ничего не производить, голосовать за этих паразитов и еще чтобы не платить? А кто будет платить то? Американцы?))) Держи карман шире. За что голосовал народ, то и получил. Я предлагаю свои законы писать самим и жить и отвечать по этим законам.

Готовы ли вы? Пожалуйста, присоединяйтесь - https://newwr.actieforum.com.

Нет? Тогда привыкайте и уже получайте наслаждение)

Posted
On 12/30/2019 at 1:30 PM, State said:

Подкину дров. С 1 января ждите повышения цен. И мне кажется, не только на ЖКХ. Просто про ЖКХ объявлено, а про цены на продукты все молчат. Типа оно само собой разумеется) И виноваты вы граждане, потому что именно большинство 20 лет перлось по парадам, салютам, празникам по 2 недели, олимпиадам, футболам и тусовкам в Кремле. Вы думали это зачей счет то все? Вот вы и платите. А как вы хотели? Пить, гулять, ничего не производить, голосовать за этих паразитов и еще чтобы не платить? А кто будет платить то? Американцы?))) Держи карман шире. За что голосовал народ, то и получил. Я предлагаю свои законы писать самим и жить и отвечать по этим законам.

Готовы ли вы? Пожалуйста, присоединяйтесь - https://newwr.actieforum.com.

Нет? Тогда привыкайте и уже получайте наслаждение)

Ого, да это же призыв к революции )) но к сожалению у нас это не прокатит, посидят у экранов или на лавочках, повозмущаются и будут дмльше жить, не в наших правилах отстаивать свои интересы

Posted

Проблема в том что русских нагибать можно столько сколько душе ( карману угодно ) , и на сколько бы не подняли тарифы и не придумали какой бред за который надо платить , люди будут плотить , потому что люди тупорылые . В нормальной стране люди бы вышли на забастовки , начали жечь машины и бить витрины , в России хрен , будут сидеть голодные , а последние деньги отдавать за коммуналку .  У меня вот на этаже управляйка соорудила вот такое дерьмо , которое по факту незаконное . 

2118042784_20190121_11430901.thumb.jpg.c6954be6da3af723b337a61afd6cbfdd.jpg

За квартиру я не оплачиваю 3 года , и денег нет на это , так как все деньги уходят в ремонт этой же квартиры , нахрена мне платить за услуги которыми я не пользуюсь , за свет у меня уплачено , а они отключили свет и приварили эту незаконную решетку , срезал болгаркой петлю и подключил назад . Когда недавно пришел поработать в очередной раз и обнаружил что свет опять отключен , начал срезать , так выбежали 5 тупорылых соседей и начали со мной ругаться и что то мне пытаться предьявить за то что у меня долги , все пятеро были успешно посланы нахуй . Премьер министр сказал - Денег нет , но вы держитесь , вот эти пидоры на тачках по 3-5 миллионов , директора нашей упровляйки пусть и держатся . Цены на их услуги космические , а их же работяги работают за гроши . 

Люди в стране не имеют права голоса , вернее не имеют смелости его проявить , если бы завтра вся страна не заплатила за комуналку, хотя бы за 1 месяц , но совершенно вся , дружно и единогласно , то тогда бы пидоры в москве сразу бы очнулись и задумались о том что надо идти людям на уступки , да и о том что это ЛЮДИ , а не их холопы , а так всем насрать , потому что сколько не поднимай ,все будут нести и нести им деньги . 

Posted
On 12/30/2019 at 11:37 AM, dimaskd said:

У нас вывоз мусора если не ошибаюсь,2 р с человека,это в Украине 

Ну, во-первых, не "р", а "гр", ну и во-вторых, не 2, а все 17 с человека. Вы отстали от жизни лет на 10 ... :)

Posted
On 5/12/2019 at 4:21 PM, bonet777 said:

Подожди,у нас вот за осадки налог водоканал придумал,но вовремя их суд остановил,но скоро и за воздух наверное будем платить.Кто то ворует а кого то обдирауют как липку.

Естествнно а ты думал, что чистым воздухом бесплатно дышать будеш?)

Posted

Не соглашусь с ТС. Мне почему то не нравится поднятие цен и что в этом "лучшего" в стране с бедным и так населением, которое вымирает темпами, которые даже Голикова назвала ужасающими, не понимаю.

Posted
On 1/2/2020 at 7:21 PM, Maxon4ik said:

Пока с жкх проблем нет, но скорее всего скоро начнутся

Да, вы - оптимист, однако ... )

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use