ares111333 Posted January 10, 2020 #151 Posted January 10, 2020 8 hours ago, vl77lp said: Очереди и сейчас бывают, особенно по Черным пятницам) ага это сейчас единственные очереди где есть) ну еще в секондах стоят с 5 утра в очереди)
State Posted January 10, 2020 #152 Posted January 10, 2020 Ночь. залетает отец. Берет меня (я мелкий совсем конь, уже сплю) и мать и куда то едем на такси. Какие то железные двери в свете фар (это в магазинах раньше помните, через которые товар принимали?). Отец вышел и взял какие то коробки. Это не взрывчатка, не оружейный плутоний. В такой обстановке добывались торты "Птичье молоко"😂 После этого на хату толпа целая знакомых приехала разбирать эти торты) А ща в любом сельпо, такого дефицита больше нет)
vl77lp Posted January 10, 2020 #153 Posted January 10, 2020 3 hours ago, State said: Ночь. залетает отец. Берет меня (я мелкий совсем конь, уже сплю) и мать и куда то едем на такси. Какие то железные двери в свете фар (это в магазинах раньше помните, через которые товар принимали?). Отец вышел и взял какие то коробки. Это не взрывчатка, не оружейный плутоний. В такой обстановке добывались торты "Птичье молоко"😂 После этого на хату толпа целая знакомых приехала разбирать эти торты) А ща в любом сельпо, такого дефицита больше нет) Вот с выбором то и сейчас все таки не очень) Вариантов всякого хлама неимоверное количество, а чет толковое за вменяемую цену бывает приходиться поискать изрядно.
State Posted January 11, 2020 #154 Posted January 11, 2020 22 hours ago, vl77lp said: Вот с выбором то и сейчас все таки не очень) Вариантов всякого хлама неимоверное количество, а чет толковое за вменяемую цену бывает приходиться поискать изрядно. За вменяемую да, там просто шлак пихают. А за деньги побольше без проблем. А в Союзе то как раз была проблема, что деньги есть, а купить нечего!
vl77lp Posted January 11, 2020 #155 Posted January 11, 2020 1 hour ago, State said: За вменяемую да, там просто шлак пихают. А за деньги побольше без проблем. А в Союзе то как раз была проблема, что деньги есть, а купить нечего! Везде свои недостатки, в мире нет совершенства)
serggof Posted January 13, 2020 #156 Posted January 13, 2020 Я сразу вспомнил за дискеты,у меня их пол мешка осталось.
brendi70 Posted January 16, 2020 #157 Posted January 16, 2020 Помню пиво "Жигулевское" , по пятнадцать копеек за бутылку.
FeeBaw Posted January 16, 2020 #158 Posted January 16, 2020 Помню, была жвачка Love is, конфеты "кислинки" и ларьки с конфетами по 2 рубля. Аська, превед-медвед.
Patrick2244 Posted February 4, 2020 #159 Posted February 4, 2020 помню популярный тогда среди молодёжи кассетный магнитофон Васна 202. теперь наверно можно только в музее его встретить.
brendi70 Posted February 4, 2020 #160 Posted February 4, 2020 10 minutes ago, Patrick2244 said: помню популярный тогда среди молодёжи кассетный магнитофон Васна 202. теперь наверно можно только в музее его встретить. Так же как и видео магнитофон.Был очень популярен в те года.У меня до сих пор он есть в рабочем состоянии.
Moderator kosmos2 Posted February 4, 2020 Moderator #161 Posted February 4, 2020 Хорошо помню как мы гуляли с детьми на улице,играли в игры,а сейчас дети,тупо сидят в гаджетах и ничего делать не хотят((((
State Posted February 4, 2020 #162 Posted February 4, 2020 Слово ЭВМ😂 Несколько лет не слышал, недавно где то упоминали, я даже удивился, хотя суть то осталась, а слово никто не употребляет.
Gena1985 Posted February 4, 2020 #163 Posted February 4, 2020 On 12/31/2019 at 5:23 PM, Dante05 said: Я много чего помню из того чего уже нет, но в наличии уже ничего не осталось кроме наклеек которые я собирал лет так 13 назад.) А у меня сохранился старый телефон у которого корпус из чёрного эбонита и дисковый номера набиратель.
dimaskd Posted February 5, 2020 #164 Posted February 5, 2020 On 1/9/2020 at 4:22 PM, State said: Субботники. Поэтому страну и просрали. налоги платят, а еще и пахать бесплатно выходили. Лучше бы спросили, а где наши деньги, что мы работаем. кормим аппарат чиновников и еще должны бесплатно пахать с субботу! Влт именно.А сейчас мусора везде больше.Субботники помогали держать хоть как то город в чистоте.Я полагаю что нужно вводить штраф 20000р в России за выкидывание мусора и 5000грн в Украине,в зависимости от размера.
Cookie1 Posted February 6, 2020 #165 Posted February 6, 2020 помню диски для компьютеров и домашние огромные телефоны, да это и сейчас иногда юзают, но для меня это уже всё ушло в прошлое
Tamer34 Posted February 6, 2020 #166 Posted February 6, 2020 Вот я помню свою первую приставку Сюбор как тогда это было круто и телефон мобильный Ericsson который весил пару килограмм а экран был как на часах Монтана)))
Lankka Posted February 7, 2020 #167 Posted February 7, 2020 On 2/5/2020 at 8:44 AM, dimaskd said: Влт именно.А сейчас мусора везде больше.Субботники помогали держать хоть как то город в чистоте.Я полагаю что нужно вводить штраф 20000р в России за выкидывание мусора и 5000грн в Украине,в зависимости от размера. ага,у нас вот около дома есть небольшой лесок и озеро,там местные убирают за собой после пикника или рыбу ловил,да и чужой приходится захватывать мусор,облюбовали его по конным прогулкам,коммерсанты гадкие,все загадили отдыхающии,после них хоть трава не расти.
Maxon4ik Posted February 7, 2020 #168 Posted February 7, 2020 17 hours ago, Cookie1 said: помню диски для компьютеров и домашние огромные телефоны, да это и сейчас иногда юзают, но для меня это уже всё ушло в прошлое Это да) Еще не давно не только для компа диски были и для Dvd, тоже стали не актуальны
dimaskd Posted February 7, 2020 #169 Posted February 7, 2020 18 hours ago, Cookie1 said: помню диски для компьютеров и домашние огромные телефоны, да это и сейчас иногда юзают, но для меня это уже всё ушло в прошлое Телефоны домашние очень давно не встречал,года два даже в заведениях государственных.Сейчас пришел в водоканал,а телефонов с трубками уже нет.
nvz2010 Posted February 7, 2020 #170 Posted February 7, 2020 Жизнь без интернета помню, чаще на улице гуляли
dimaskd Posted February 8, 2020 #171 Posted February 8, 2020 А ещё я помню старые телевизоры.Очень долго их вспоминал,что мы их выкинули просто так,а в них был метал дорогой.
maximilyan Posted February 8, 2020 #172 Posted February 8, 2020 Пейджер, которого у меня не было, но все же помню)) Приставка денди и достаточно много игр к ней. Железный конструктор.. и сейчас бы пособирал
serggof Posted February 8, 2020 #173 Posted February 8, 2020 On 2/4/2020 at 12:45 PM, brendi70 said: Так же как и видео магнитофон.Был очень популярен в те года.У меня до сих пор он есть в рабочем состоянии. Мой сосед постоянно собирал диски с компьютерными играми.У него более 300 дисков.Постоянно что то записывал,тратил кучу времени и денег на них.А в итоге через пару лет ими никто не стал пользоваться.
Russia64 Posted February 8, 2020 #174 Posted February 8, 2020 много повторений тут,потому как не все читают сначала, всё кроме каких-то кругляшей помню,но мы играли в школе не на них а на пивные пробки типа шариш златый фазан и т.д.) автоматы с газировкой помню если сзади в левой верхней части ударить,то она бесплатно лилась,а ещё монетку на нитке туда опускали) телефоны на улице за 2 копейки, подходишь просишь разменять 20 копеек,мол маме позвонить-тебе все так дают,так и набираешь на булочку) плееры кассетные на боку носили, строгий костюм адидас "строгач", школьная форма с эмблемой на плече, кеды китайские 2 мяча(очень качественные,сейчас таких никто не делает),игрушки на ёлки из яичной скорлупы , демонстрации-вот праздник для народа,взрослые выпивают по тихой,а дети с рогатками по шарам стреляют).Вроде одежда похожая,но всегда кто-то че-то подшивал,выглядел более опрятным,да и тяги к выделению из толпы засчет одежды особо не было,все старались чего-то достичь в карьере не из корысти.а трезвяки помню-все мужики там побывали от профессоров до алкоголиков, ЛТП для частых посетителей)
Viksen Posted February 11, 2020 #175 Posted February 11, 2020 On 2/8/2020 at 11:43 AM, maximilyan said: Пейджер, которого у меня не было, но все же помню)) Приставка денди и достаточно много игр к ней. Железный конструктор.. и сейчас бы пособирал железный конструктор и сейчас продается. просто он не настолько популярен как лего.но,тем не менее, в магазинах игрушек и в детских рядах на базаре , приобрести не составит проблем.
Featured Comment
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.