bliznec Posted March 30, 2020 #501 Posted March 30, 2020 Да, я бы согласился получать зарплату в виде криптовалюты биткоин и Эфириум. Главное, чтобы перечисления шли. Конечно я не против и обеими руками за то, чтобы покупать продукты за криптовалюту, в любом стоящем супермаркете. Wiseman 1
AlphaGela Posted March 30, 2020 #502 Posted March 30, 2020 14 minutes ago, bliznec said: Да, я бы согласился получать зарплату в виде криптовалюты биткоин и Эфириум. Главное, чтобы перечисления шли. Конечно я не против и обеими руками за то, чтобы покупать продукты за криптовалюту, в любом стоящем супермаркете. Ну пока это отдаленное будущее ведь пока есть курс плавющий никто не будет платить криптой тем более продавать что то за нее bliznec 1
Saaa Posted March 30, 2020 #503 Posted March 30, 2020 Just now, AlphaGela said: Ну пока это отдаленное будущее ведь пока есть курс плавющий никто не будет платить криптой тем более продавать что то за нее Здесь даже вопрос не в том можно платить или нет. Это запрещено законодательством, потому что все расчеты на территории нашей страны ведутся в рублях.
Gertza Posted March 30, 2020 #504 Posted March 30, 2020 On 3/26/2020 at 4:33 PM, Saaa said: С чего ты взял что все перейдут на крипту, ей невозможно управлять, она децентрализована, она не имеет реального обеспечения и никакого смысла в данный момент переходить на неё нет ни одного государства, что собственно говоря и происходит. Если бы внимательнее прочитали вопрос, на который я ответила, вы бы поняли, что я хотелА донести ( попрошу заметить окончание) . Не нужно искать утверждения в моих словах, потому что это было чистое предположение исходя из той ситуации, о которой шла речь.
Revolver Posted March 30, 2020 #505 Posted March 30, 2020 On 3/29/2020 at 11:34 AM, AlphaGela said: Вот я думаю поэтому переход на крипту сейчас ускорится когда все начнут делать оплату в крипте чтоб не подхватить вирус Сейчас наверное кстати самое время закупаться криптой.Если все ее начнут скупать,может и цена ее значительно вырасти.
KendaBeerloga Posted March 30, 2020 #506 Posted March 30, 2020 19 hours ago, Tamer34 said: фиат еще как причем потому что именно через передавание с рук в руки этих бумажек и гуляет вирус!В китае уже практически не используют фиат а в большенстве через карты оплачивают и думаю скоро начнут и криптой Бумажные деньги один из способов передачи вируса, только один из. Основным распространителем являются люди - и это главная проблема. Уже доказана (информация меняется каждый день), что вирус на поверхностях живет до 15 дней. Если заразить 1 карту и потом ткнуть ей в банкомат или терминал, то это равносильно фиату. Переход на карты не решит проблему. Китай развитая страна и это там работает. Если взять СНГ, то банально нет масок в аптеках и антисептиков (Украина в частности) о каком переходе на карты и крипту будет идти речь? Оглянитесь вокруг себя!
astraxanec Posted March 30, 2020 #507 Posted March 30, 2020 On 3/27/2020 at 5:43 PM, LuckyBastard17 said: Беляшики это святое. Ну почему бред, когда нибудь, в далёком будущем, мир избавится от бумажных денег и будем получать зп в цифровой валюте, может быть в какой нибудь национальной криптовалюте. Если от этого мира что-то останется к тому времени,которое зовётся "далёкое будущее"...)
Patrick2244 Posted March 30, 2020 #508 Posted March 30, 2020 On 3/29/2020 at 12:57 AM, vl77lp said: Не единичный, разработчики многих криптовалютных проектов получают зарплату или в битке или в токенах проекта, модераторы чатов, как выше заметили и тп. ну это происходит в основном только там где есть непосредственная связь работников которым платят криптой с крипто миром. но нет практически примеров где криптой оплачивают труд к примере пожарного или водителя трамвая.
Danifilth Posted March 30, 2020 #509 Posted March 30, 2020 4 hours ago, Saaa said: Здесь даже вопрос не в том можно платить или нет. Это запрещено законодательством, потому что все расчеты на территории нашей страны ведутся в рублях. ну почему запрещено? в россии много мест где можно расплачиваться криптой официально , это естественно не в деревнях а в областных центрах!
Gandler Posted March 30, 2020 #510 Posted March 30, 2020 On 3/29/2020 at 7:28 AM, Maxon4ik said: на крипту вирусом можно заразится через фиат Фиатом на счету банке если долларах то заразиться нельзя кроме того он подрастёт к другим валютам)
NikeFit_7777 Posted March 30, 2020 #511 Posted March 30, 2020 Ну если оплата идёт сугубо только в битке то почему бы и нет? Довольно популярная монета, и на самом же росте можно дополнительно так же не плохо заработать. Так что я лично только отлично к этому отношусь, но если оплата в биткоине, а не в монете которая месяц на рынке, думаю вы понимаете меня.
Arsi88 Posted March 30, 2020 #512 Posted March 30, 2020 Just now, NikeFit_7777 said: Ну если оплата идёт сугубо только в битке то почему бы и нет? Довольно популярная монета, и на самом же росте можно дополнительно так же не плохо заработать. Так что я лично только отлично к этому отношусь, но если оплата в биткоине, а не в монете которая месяц на рынке, думаю вы понимаете меня. Ну а вы же всё равно будете потом обналичивать из наверное?Сейчас не везде же принимают крипту.Да и скачок цен сейчас не приятный,так например зарплата после начисления может изменяться в зависимости от курса.
Tamer34 Posted March 30, 2020 #513 Posted March 30, 2020 2 hours ago, Arsi88 said: Ну а вы же всё равно будете потом обналичивать из наверное?Сейчас не везде же принимают крипту.Да и скачок цен сейчас не приятный,так например зарплата после начисления может изменяться в зависимости от курса. Да пока что сейчас это не удобно но надеюсь что скоро это станет обыденностью ведь все к тому идет и уже скоро запустят первые цифровые монеты вместо бумажных
vl77lp Posted March 30, 2020 #514 Posted March 30, 2020 9 hours ago, Patrick2244 said: ну это происходит в основном только там где есть непосредственная связь работников которым платят криптой с крипто миром. но нет практически примеров где криптой оплачивают труд к примере пожарного или водителя трамвая. Разумеется, интеграция с реальным сектором находится в чуть больше чем в зародышевом состоянии, хотя не исключаю, что в странах с гиперинфляцией появилось бы много желающих получать именно в крипте)
chikanta Posted March 31, 2020 #515 Posted March 31, 2020 On 3/28/2020 at 11:13 PM, nvz2010 said: да и крипта не особо ростет, сейчас крипта уже как бы слилась с другими финансовыми рынками и ведет себя почти одинаково И то правда. В последнее время с такой нестабильностью крипты...даже не знаю, что сказать. Моё мнение двоякое, с одной стороны это был бы неплохой рывок «в современность», а с одной, возможно крипта ничего и не принесет.
Nikita909 Posted March 31, 2020 #516 Posted March 31, 2020 On 3/27/2020 at 6:50 PM, Tamer34 said: Да я надеюсь что приведет это все только к лучшему и мы сможем только улучшаться и улучшать мир вокруг )) Мне кажется до этого как не крути ,очень еще далеко .Я не сильно представляю заработок криптой которая не стабильна .
AlphaGela Posted March 31, 2020 #517 Posted March 31, 2020 12 minutes ago, Nikita909 said: Мне кажется до этого как не крути ,очень еще далеко .Я не сильно представляю заработок криптой которая не стабильна . Ну пока я думаю будут переходить на крипту типа стейблкоинов а там уже как то думать с битком но в битке навряд ли будут платить он как золото будет просто активом
Revolver Posted March 31, 2020 #518 Posted March 31, 2020 On 3/30/2020 at 3:57 PM, Danifilth said: ну почему запрещено? в россии много мест где можно расплачиваться криптой официально , это естественно не в деревнях а в областных центрах! У нас пока такого нету.Даже в областных центрах.Интересно как это происходит.Допустим у меня есть на блокчейне в кошельке биткоины и как оплачивать покупку в супермаркете например.Просветите.
AlphaGela Posted March 31, 2020 #519 Posted March 31, 2020 14 hours ago, Tamer34 said: Да пока что сейчас это не удобно но надеюсь что скоро это станет обыденностью ведь все к тому идет и уже скоро запустят первые цифровые монеты вместо бумажных Да думаю это так и будет причем в этом году Трамп уже анонсировал цифровой доллар а остальные страны быстро подтянутся
Saaa Posted March 31, 2020 #520 Posted March 31, 2020 Just now, AlphaGela said: Да думаю это так и будет причем в этом году Трамп уже анонсировал цифровой доллар а остальные страны быстро подтянутся цифровые расчетные средства существует уже давно и естественно за ними будущее, просто не надо путать это с криптовалютой. Это совершенно разные вещи.
Patrick2244 Posted March 31, 2020 #521 Posted March 31, 2020 Just now, Saaa said: цифровые расчетные средства существует уже давно и естественно за ними будущее, просто не надо путать это с криптовалютой. Это совершенно разные вещи. скорее всего говоря о цифровом долларе Трамп имел ввиду создание крипто доллара. так как они уже давно используют при оплате карточкой свой цифровой доллар. он видно не очень разбирается в терминологиях.
tanchik777 Posted March 31, 2020 #522 Posted March 31, 2020 21 hours ago, Gandler said: Фиатом на счету банке если долларах то заразиться нельзя кроме того он подрастёт к другим валютам) В смысле заразиться, вы о чем? А вообще если рассматривать то, чтобы криптовалюту рассматривали как заработную плату, точнее ею платили, то сначала надо кучу реформ сделать, на что не каждая страна пойдет
Maxon4ik Posted March 31, 2020 #523 Posted March 31, 2020 1 hour ago, AlphaGela said: Да думаю это так и будет причем в этом году Трамп уже анонсировал цифровой доллар а остальные страны быстро подтянутся На самом деле Трамп просто намекнул о цифровом долларе только это новость очень сильно разлетелась в сетях
Gertza Posted March 31, 2020 #524 Posted March 31, 2020 19 hours ago, LuckyBastard17 said: Но нельзя даже и предполагать, что такое случится через лет 10, по мне еще минимум лет 60 должно пройти, что бы такое произошло, тем более у нас в стране. Безусловно, крипта такая вещь на которую пойдут не многие, и пока фиат существует, навряд ли зарплата будет в крипте
brendi70 Posted March 31, 2020 #525 Posted March 31, 2020 5 minutes ago, Gertza said: Безусловно, крипта такая вещь на которую пойдут не многие, и пока фиат существует, навряд ли зарплата будет в крипте Да. Вероятность того,что биткоин заменит бумажные деньги очень низкая.Причина - это ликвидность,возможность в любой момент использовать фатные деньги.Криптовалют - это подобие акций,облигаций,что ли.Ведь не один человек не сможет взять хлеба в магазине за акции,или облигации.
Featured Comment