Jump to content

Выгодно ли государству если люди переходят на крипту

Featured Comment

Posted
On 2/5/2020 at 7:33 PM, State said:

Выгодна как петля утопленнику😂 Все в темную, налогов нет,  и хрен арестуешь, вот это очишуительная польза для государства)

Но есть вторая сторона вы зарабатываете деньги где то в других странах , заводите их в вашу страну и тратите здесь подыма экономику вашей страны

Posted

Думаю со стороны налогов то нет, а вот если само государство будет заниматься развитием крипты и создаст свою монету, то тогда вполне возможно и у государства будет свои плюсы в крипте и будут иметь свои доходы. 

Posted
6 hours ago, nvz2010 said:

Но есть вторая сторона вы зарабатываете деньги где то в других странах , заводите их в вашу страну и тратите здесь подыма экономику вашей страны

Я хочу еще напомнить кто стоит в наших странах у власти. Это старые проперженные деды, которым вы никогда не объясните что от этого будет много плюсов.

Posted

Поизучал тему. В основом все сходятся к тому, что переход на текущую крипту вызовет негативное влияие на экономику стран. В частности в РФ длго бились чтобы вывести из тени все финансы, а сейчас опять может ожить теневой сектор, если все перевести на крипту. Я думаю что только опыт стран может ответить на этот вопрос. Посмотрим что будет в Японии..

Posted
1 hour ago, Alex Miller said:

Я хочу еще напомнить кто стоит в наших странах у власти. Это старые проперженные деды, которым вы никогда не объясните что от этого будет много плюсов.

Эти деды прожженые еще нас переживут,законы уже готовят,но бедненькие не знают как обложить нас,так что все наготове выжидают и поправки фигачут.

Posted
23 hours ago, nvz2010 said:

Да, но я к ним не отношусь, поэтому не учел такой вариант. Мысль ваша здравая, люблю, когда в споре участвую люди со здоровыми аргументами, в таком обществе, даже если не прав, становишься сильнее. если конечно как баран не упираться рогом. Красава я просто🤣Ну и вы тоже)

Posted
16 hours ago, Lankka said:

Эти деды прожженые еще нас переживут,законы уже готовят,но бедненькие не знают как обложить нас,так что все наготове выжидают и поправки фигачут.

Да незнают как получше им все это прокрутить потому что не хотят остаться без лишнего дохода а тут же можно еще и черные схемы крутить поэтому когда все проработают четко тогда начнут прессовать

Posted
18 hours ago, millioner500 said:

Поизучал тему. В основом все сходятся к тому, что переход на текущую крипту вызовет негативное влияие на экономику стран. В частности в РФ длго бились чтобы вывести из тени все финансы, а сейчас опять может ожить теневой сектор, если все перевести на крипту. Я думаю что только опыт стран может ответить на этот вопрос. Посмотрим что будет в Японии..

Да не важно какая валюта в стране фиат или крипта. Финансовая политика формируется людьми которые у власти и теневые деньги можно уменьшить если те что у руля сами не создают этих теневых потоков

• 2 weeks later...
Posted

В россии по логике должны принять жесткие законы по крипте , потому как царь и его свита очень любят деньги , и не захотят что бы какие то деньги шли мимо их карманом . 

Posted
4 hours ago, Lexus19 said:

В россии по логике должны принять жесткие законы по крипте , потому как царь и его свита очень любят деньги , и не захотят что бы какие то деньги шли мимо их карманом . 

А в каких странах,государство любит криптовалюты?Пока знаю что Япония выплачивает некоторым зарплату криптой.

Posted
On 2/13/2020 at 7:36 AM, nvz2010 said:

А я считаю что и без контроля есть выгода - я зарабатываю на каких то зарубежных сайтах, а деньги завожу в свою страну и здесь трачу

всё что вы говорите это правильно. вы действительно этим помогаете экономике своей страны так как вливаете свои средства в экономику.но как показывает практика чиновникам это абсолютно не важно. им главное ещё и налог с вас содрать.

Posted
On 2/17/2020 at 8:09 PM, Alex Miller said:

То есть по вашей логике минусов у нее просто не существует и виноваты исключительно деды?

Posted
On 2/7/2020 at 10:06 AM, Revolver said:

Представляю как они хотят урвать этот лакомый кусочек.Но пока видать этого не могут сделать,так бы уже давно задавили налогами.

В Китае хотят запретить торговлю криптовалютой и я боюсь что бы это не сказалось на стоимости биткоина в ближайшее время.

Posted
4 hours ago, dimaskd said:

В Китае хотят запретить торговлю криптовалютой и я боюсь что бы это не сказалось на стоимости биткоина в ближайшее время.

Ну это громкие заявления думаю это сделано просто как вброс специальный для слива битка чтоб кто то закупился!Ну даже если запретят много стран где очень комфортно майнить и торговать битком 

Posted
43 minutes ago, Tamer34 said:

Ну это громкие заявления думаю это сделано просто как вброс специальный для слива битка чтоб кто то закупился!Ну даже если запретят много стран где очень комфортно майнить и торговать битком 

Самое главное что бы Китай не запретил криптовалюту и майнеров не начали выгонять,а то будет горе.

Posted
On 9/22/2019 at 9:56 AM, DStop said:

Без сомнения не выгодно. во-первых: как будет переходить процесс перехода от национальной валюты на криптовалюту? Во-вторых: как контролировать/мониторить все транзакции?

Почему-то мне кажется что все равно если сейчас выгоды нет ,то они по любому найдут лазейку ,что бы появилась выгода .Может об этом мы и не узнаем .А может они уже имеют с этого что то .Тут спорный вопрос ,мы я думаю много не знаем.Банки думаю страдать будут сильно.

Posted

Госу не выгодно, с экономической стороны, но если развивать данный проект, и уже серьезно переходить на крипту, то найти компромисс можно всегда, и соответственно выгоду и для государства и для народа.

Posted
On 2/28/2020 at 3:15 AM, Lexus19 said:

Деньги любят не только в нашей стране, в америке президент тоже вроде как негативно отзывался о криптовалюте.

Posted

вообще государсво это не должно касаться, так же как сколько раз за ночь ты с женой переспал.идея крипы именно в отношениях между покупателем-продавцом, мои деньги,хочу куплю крипту,хочу продам,хочу утилизирую.

Posted

Я не думаю , что государственные власти будут заинтересованы в бесконтрольной и не облагаемой налогом на прибыль криптовалюте. Им это не выгодно.  Поэтому может многие и правы в том,что пока нет нормального регулирования криптовалюты на государственном уровне, то пока можно заработать 

Posted
On 2/28/2020 at 7:05 AM, Arsi88 said:

А в каких странах,государство любит криптовалюты?Пока знаю что Япония выплачивает некоторым зарплату криптой.

Да вопрос не в том любит или нет. Многие странылояльно относятся к крипте, но последнее время рынок привлекает все больше людей и поэтому государствам приходится реагировать

Posted
1 hour ago, tanchik777 said:

Я не думаю , что государственные власти будут заинтересованы в бесконтрольной и не облагаемой налогом на прибыль криптовалюте. Им это не выгодно.  Поэтому может многие и правы в том,что пока нет нормального регулирования криптовалюты на государственном уровне, то пока можно заработать

Государство понимает, что если все пустить на самотек, то можно потерять не просто экономику, а страну.

Posted
On 2/28/2020 at 2:15 AM, Lexus19 said:

Деньги любят все,а в странах СНГ не бывает такого что бы что то было для людей.В России раньше были теракты и они могли оплачиваться криптовалютой.

Posted
On 2/28/2020 at 3:15 AM, Lexus19 said:

Согласен, еще и в видут проценты, они же понимают что в России крипта набирают большую популярность, и им очень не выгодно ее запрещать так что ждем налог. 

Posted
1 hour ago, ganoza said:

Согласен, еще и в видут проценты, они же понимают что в России крипта набирают большую популярность, и им очень не выгодно ее запрещать так что ждем налог. 

Ну налог по любому будет в США уже есть налог на крипту но там это попроще а тут введут такой налог что легче пойти будет на завод чем криптой заниматься))Сделают прогресивный налог чем больше заработал тем выше процент и все

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

Privacy Policy Terms of Use